Добрый день! Подскажите пожалуйста какой диск сцепления покупать и какого производителя. Двигатель родной 969. Заранее спасибо.
Добрый день! Подскажите пожалуйста какой диск сцепления покупать и какого производителя. Двигатель родной 969. Заранее спасибо.
А почему бы не переклепать накладки?
С утра выпил - весь день свободен!
накладки очень редко нынче встречаются в магазине
Ну, тогда Вазовский ∅ 190-200 мм. Какой найдется в магазине. Только передний торец ступицы надо укорачивать, а то он упирается в болт маховика. 200 мм от Нивы,"Триаловский", идет усиленный и в нашу корзину не входит без её проточки. За ночь два раза двигатель пришлось снимать и ставить, со всей обвязкой, из-за этого. Потом к следующей замене корзину проточил и всё нормально стало. Завтра попробую фотки сделать, у меня в запасе пара проточенных корзин есть.
Диск от старой нивы что с двигателем от ваз 2106
disk_2106.gif
ставится на родную сороковку без единой переделки!
disk_968.gif
Лично я когда менял сцепление то поставил вот такое:
00004306-500x500.jpg
ничего не протачивал и не переделывал.
По цене было самое дешевое, его и взял. Про качество не скажу но уже больше года на нем езжу. Пару раз воняло уже и в болоте назад выехать не смог- буксовало.
Когда буду менять то поставлю что-нибуть другое.... крафт, лук или валио.
Все же без переделки его ставить не желательно, со временем накладки стираются и передний торец ступицы диска начинает упирается в болт маховика, препятствуя плотному прилегания накладок к маховику.
Последний раз редактировалось mrz; 09.09.2012 в 16:22.
Я в магазин пришёл, спросил диск от Нивы, мне дали. У него ни упаковки, ни флага, ни родины не было. Ступицу торцевал, потому что упиралась в болт маховика и накладки не касались рабочей пллскости. А в следуюший раз дали "Триаловский", других не было, а у него все железки толще и оказалось, что ему места мало даже с отторцованой ступицей. Сейчас вот тоже надо искать диск на замену. А магазинов токо два - выбор небольшой. Чё дадут, то и примостырим!
Последний раз редактировалось Zak; 12.06.2012 в 08:58.
Торцевать надо диски семейства 2110, классика становится как родная, без каких либо переделок.
Последний раз редактировалось Ufonaftik; 14.01.2014 в 05:55.
Я себе поставил диск Триал специально для запорожца http://www.trial-disk.ru/image/disk_968.gif зимой один раз пахло...
Последний раз редактировалось Zak; 12.06.2012 в 20:53.
а что означает "торцевать" ?!