Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: ЛУАЗ без КР - возможно ли ?

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    20.08.2011
    Страна
    Russia
    Адрес
    Москва-Зеленоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    37

    ЛУАЗ без КР - возможно ли ?

    Народ, привет!
    вот задался вопросом доработки своего Луазика, и думу думаю, посоветовал мне один товарищ...
    Дело в том, что собираюсь я движок дизельный с легковой мазды на Лунтика воткнуть, и в связи с этим сразу появляется вопрос. Товарищ мне предложил , мол, совсем давай снимем колёсные редукторы и поставим вместо них ВАЗовские торомзные диски и ШРУСы на привода.
    Технически это возможно, с некоторыми переделками, конечно.

    Кто что думает относительно такой идеи???

    Оппоненты данной идеи могут сказать, что будет потеря мощности. Это было бы верно при родном движке, но на девятках и восьмёрках и прочих авто с более мощным движком всё ведь нормально. Тем более, что будет стоять дизельный движок 1,6 л.
    второе возражение - ЛУАЗ без КР - не ЛУАЗ. Это как на "святая святых покуситься"
    Но в супер грязи я на нём не планирую лезть, да и напрямую сделать привода, без лишинх шестерёнок - проще будет конструкция и обслуживание упростится.

    Третье возражение - за счёт колёсных редукторов Лунтик даже на 13 резине довольно высоко поднят, убрав их, будет ниже клиренс. Но можно резину и диски и 14, и даже 15 радиуса поставить, мощности движка хватит потянуть.

    Единственное, что вопрос вызывает - это то, привода крутятся в одну сторону, а благодаря колёсным редукторам колёса крутятся в нужную сторону. а если КР убрать, то получается, что напрямую привода на колёса будут вращение передавать - не поеду ли я в обратную сторону?

    кто что по этому поводу думает - по поводу убирания КР ?

    И Больше всего последний вопрос меня интересует, с запасом мощности вроде бы понятно, его будет хватать, тем более, все вездеходные качества машины и пониженная остаются.

  2. #2
    Уважаемый ветеран Аватар для Luazpole
    Регистрация
    10.03.2011
    Страна
    Russia
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    57
    Сообщений
    3,116

    Re: ЛУАЗ без КР - возможно ли ?

    Можно конечно..., если вы пытаетесь из Луаза, Мазду сделать.

  3. #3
    Уважаемый ветеран
    Регистрация
    27.12.2011
    Страна
    Russia
    Адрес
    Воронежская область, Бутурлиновка
    Возраст
    34
    Сообщений
    356

    Re: ЛУАЗ без КР - возможно ли ?

    Убрать КР и поставить большие колеса с мощным двигателем это верный способ порвать трансмиссию. Народ с большими колесами наоборот ищет пониженные редуктора, чтобы полуоси не скручивало. Если уберете полуоси родные, скрутит что нибудь другое. Можно конечно и трансмиссию изменить, вроде кто-то Нивские раздатки туда городил, но ИМХО лучше Ниву купить, чем лепить франкинштейна.
    Последний раз редактировалось Zak; 06.06.2012 в 11:33.

  4. #4
    Админ Аватар для Zak
    Регистрация
    08.03.2011
    Страна
    USSR
    Адрес
    Башкирия
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,887

    Re: ЛУАЗ без КР - возможно ли ?

    Цитата Сообщение от Билли Посмотреть сообщение
    не поеду ли я в обратную сторону?
    Все сказанное совершенно верно и более того, на Луазе колесные редуктора изменяют передаточное число уменьшая нагрузки в трансмиссии, попутно меняя вращение на противоположное...Поэтому поедете назад на 4 передачах и понижайке, и вперед на задней.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    20.08.2011
    Страна
    Russia
    Адрес
    Москва-Зеленоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    37

    Re: ЛУАЗ без КР - возможно ли ?

    Сообщение от Билли

    не поеду ли я в обратную сторону?


    Все сказанное совершенно верно и более того, на Луазе колесные редуктора изменяют передаточное число уменьшая нагрузки в трансмиссии, попутно меняя вращение на противоположное...Поэтому поедете назад на 4 передачах и понижайке, и вперед на задней.[/quote]

    Именно это я и хотел понять :-)

    спасибо всем за ответы и советы. Читая форум ,уже понял, что полуоси и понижающие редукторы выполняют роль своеобразных предохранителей, оберегающих трансмиссию от повреждения, особенно с более мощным , чем сороковка, движком.

    Подумаю над дальнейшими действиями. Если убирать таки КР, то и коробку менять надо, а там вообще до другой машины недалеко :-) Может, особо не мудрить, поставить дизельный движок, повышенные шестерни 4-й передачи и остальное доделать "по мелочам" :-)

  6. #6
    Ветеран Аватар для Region93
    Регистрация
    24.03.2012
    Страна
    Краснодарский край
    Адрес
    г Горячий Ключ
    Возраст
    54
    Сообщений
    207

    Re: ЛУАЗ без КР - возможно ли ?

    Цитата Сообщение от Билли Посмотреть сообщение
    не поеду ли я в обратную сторону?
    Назад не поедешь -- надо будет перебрать коробку - планетарку надо поставить с другой стороны ведущей шестерни . Если машина не для леса и бездорожья, то можно замутить такую переделку . У меня товарищ ставил в редуктора шестерни с передаточным числом 1.1 и ездил чисто на передке . В нете я втречал инфу как один переделал так, как ты думаешь.
    Последний раз редактировалось Zak; 07.06.2012 в 20:38.

  7. #7
    Админ Аватар для Zak
    Регистрация
    08.03.2011
    Страна
    USSR
    Адрес
    Башкирия
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,887

    Re: ЛУАЗ без КР - возможно ли ?

    Цитата Сообщение от Region93 Посмотреть сообщение
    планетарку надо поставить с другой стороны ведущей шестерни .
    Сам я не экспериментировал, но по опыту Луазоводов планетарка на передке действительно может быть установлена наоборот. А вот
    на задке как бы нет, но и тут можно обмануть конструкцию, поставив редуктор заднего моста "вверх ногами"! Такие вот байки, а как уж
    оно все срастется???

  8. #8
    Ветеран Аватар для Region93
    Регистрация
    24.03.2012
    Страна
    Краснодарский край
    Адрес
    г Горячий Ключ
    Возраст
    54
    Сообщений
    207

    Re: ЛУАЗ без КР - возможно ли ?

    Цитата Сообщение от Zak Посмотреть сообщение
    Сам я не экспериментировал, но по опыту Луазоводов планетарка на передке действительно может быть установлена наоборот. А вот
    на задке как бы нет, но и тут можно обмануть конструкцию, поставив редуктор заднего моста "вверх ногами"! Такие вот байки, а как уж
    оно все срастется???
    Люди экспериментировали по незнанию, перебрали коробку - а он едет назад, с задним мостом то-же самое, ставь все на другую сторону. Только с включением блокировки придется повозиться, сделать так как делают включалку, когда она спереди - блокировка. У Витмаса надо спросить - у него наверняка наоборот стоит.
    Последний раз редактировалось Zak; 22.01.2014 в 17:50.

  9. #9
    Уважаемый ветеран Аватар для Skolopendra
    Регистрация
    18.08.2011
    Страна
    Ukraine
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,937

    Re: ЛУАЗ без КР - возможно ли ?

    ежели такой масштаб переделок затевать, то не проще ли мазду приобресть или ту же ниву (кстати дизель в Ниву лезет как родной)
    peace through superior firepower

  10. #10
    Уважаемый ветеран Аватар для Ufonaftik
    Регистрация
    19.03.2012
    Страна
    Южная Якутия
    Адрес
    Верхний Куранах
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,106

    Re: ЛУАЗ без КР - возможно ли ?

    Цитата Сообщение от Region93 Посмотреть сообщение
    Люди экспериментировали по незнанию, перебрали коробку - а он едет назад, с задним мостом то-же самое, ставь все на другую сторону. Только с включением блокировки придется повозиться, сделать так как делают включалку, когда она спереди - блокировка. У Витмаса надо спросить - у него наверняка наоборот стоит.
    У Витмаса не наоборот, а просто передний редуктор стоит задом на перед по отношению к нормально стоящему заднему. При таком развороте вращение переднего редуктора становится правильным и ничего мудрить с блокировкой не надо.
    С утра выпил - весь день свободен!

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. разные КР возможно?
    от CheGuevara в разделе Трансмиссия
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •