Кипр
Други здравствуйте!
Волею судеб, внезапно свалившемуся отпуску и относительно безвизовому режиму оказался на острове Кипр.
Хоть я и не любитель отдыхать в одном пространстве с нашими соотечественниками, но остался доволен. Тому есть причина.
Отдых состоял из прилета в воскресенье и улета в воскресенье, получается 7 дней:)
Первые два дня после получасовой попытки полежать под солнышком и в следствие поджаривания до золотисто красной корочки сидел в баре на пляже медленно попивая прохладное кипрское пиво марки KEO и наслаждаясь тем, как моя любимая жена поджаривается под лучами близко расположенного к экватору солнышка.
Но вернемся к причине, на 3-ий день мне подогнали прокатный Мицубиси Кольт с правым рулем, так как на острове левостороннее движение.
Ощущения незабываемые! В принципе я ярый противник правого руля, но на острове это так гармонично и правильно воспринимается что Деваться было некуда, расставшись с суммой в 215€ мне были вручены ключ от авто и бумажка из под копирки с моими ФИО и номером В/У...
За рулем...
День первый: тронулся - вцепился в руль обеими руками и пытался разжать пальцы хоть немного, расслабиться мой мозг мне не давал, как бы я не пытался. Вместо поворотника естественно протер стекла.
Оказалось что "хера ли там ездить? Выехал на встречку и фигач" схема не рабочая:) ощущал весь первый день себя учеником, первый раз выехавшим в город...
Протирал стекла, на пекрестках смотрел влево, бился виском в боковое стекло когда сдавал назад:)
Спасибо жене, на перекрестках подсказывала откуда движение...
Ну ладно выехали из города ладошки потеть не переставали:) тронулись "куда то" по пути нашего следования лежали остатки храма Апполона из бани которого мной был успешно выковырен кусок кирпича или черепицы, берег с огромными булыжникаки где якобы Афродита вышла из пучины морской и следующее храм Афродиты все это сопровождалось восхитительными пейзажами невероятно ровным асфальтом и ухоженной обочиной с высаженными цветастыми кустиками в итоге куда то сьехав с основной трассы попали на грунтовку оказалось национальный заповедник охраняемый юнеско километров 10 и мы оказались на черепашъем пляже которые тоже юнеско охраняется, ревизия показала - разодрал об кусты бочину... Ни черепах ни яиц найдено не было:) пофоткались пора и честь знать, по количеству следов от покрышек и тропинок укатанных на песку понял, что есть другая дорога. Ну я ж ЛуАЗовод:) увидел направление и поехал.. 5 метров и мой сука переднеприводный сука кольт решил что он может тут лежать на брюхе на песочке прикидываясь черепахой и разбрасывая песок передними ластами.... Ну ладно пошел бродить по окружности в поисках деревяшечек, досочек, бутылок пластиковых и прочей вспомогательной дряни, кучку насобирал не слабую и принялся обкапывать машину... Копал долго и обстоятельно, благо песок тяжелый осыпался хорошо, вскоре выросла внушительные кучи по бортам и я принялся устраивать брусчатку из подножного мусора по ходу движения задом обратно:)*
(Ну тут отдельное спасибо жене за неоценимый вклад ввиде самоотверженного откапывания песка из под переднего бампера;) )
Темнело...
Ладно выбрались на другую дорогу и начали искать куда ехать, в итоге десяток километров по узкой относительно нормальной бетонке серпантинообразной, выехали на трассу и поехали в номера.
День второй.
Допишу позже - настроение покинуло писать.
Кто умеет правильно расставлять запятые, расставьте пожалуйста.