Перечитал весь форум, на днях начинаю комплексную перестройку своего ЛУ, комплектующие почти все есть. Кроме резины и шестерен в бортовые редуктора с нужным п.ч. Если есть ошибки покритикуйте, посоветуйте…
Рама, подвеска, кузов, бортовые редуктора 1,78 или 2.0, межколесные редуктора 4,13 - все ЛУАЗ.
Двигатель1,7 заточеный под низы, коробка+раздатка – НИВА.
Колеса 31Х10,5х15 780 мм , пока не куплены, так что если есть подходящие предложения - предлагайте. Хотелось бы что б плющилась при стравливании получше….
Внешность буду стараться сохранить стокового ЛУАЗа с тентом.
Компоновка:
Двигатель, коробку, раздатку поднимаем на 20 см, для чего вырезаем пол между сидениями от моторного отсека, одновременно сдвигаем назад(как бы в салон) на 20 см для чего переделываем моторный щит , в итоге получаем тонель как у нивы. Это позволит сместить центр масс к середине базы и улучшить геометрическую проходимость и не удлинять морду. Между балками подвески и рамой делаем проставки,одновременно сдвигаем переднюю ось на 20 см вперед. Тем самым еще раз улучшаем геометрическую проходимость, база становится около 2 м, свесы минимальны. Под двигателем плотненько размещаем задний межколесный редуктор луаза, задний редуктор переворачиваем, так как направление вращения луазовской и вазовской коробок разные. Получаем на обоих мостах принудительные блокировки. Режем и удлиняем рычаги подвески под 31 колеса, устанавливаем шестерни в бортовые редуктора 2.0., максимальная скорость примерно 60-70 км в час, просвет примерно 45см, тяга за счет бортовых редукторов в два раза лучше чем у нивы, нормальная раздатка...
Как то так :)
В перспективе, если все пойдет хорошо, хочу добавить еще одну съемную! ось между существующими осями. Ось будет представлять из себя заднюю подвеску ЛУАЗа с его же редуктором и бортовыми. Приводиться от еще одной нивовской раздатки, установленной между 2 и 3 осью. Расстояние между крайними точками колес получится примерно 20см. С учетом этого буду сразу все компоновать.
Ваши мнения??? Боюсь от того, что переверну межколесные редуктора их ресурс резко упадет? Но так как ежегодные пробеги будут минимальны - пару тысяч в год, надеюсь поживут несколько лет... Время постройки первой части на родной резине и стандартными шестернями - осень, окончательное завершение к следующему 9 мая:)