Вобщем, откапиталил я родной, поставил бесконтактное зажигание, доп генератор, карб 21083 (настроил нормально, на свечах нагар красноватого цвета). На холостых работает как часы без единого перебоя, но вот масло из него откуда то подкапывает. Поставил резину 205\70 Р15 коордиант оф роад). Испытания в глубоком снегу (сугробах) показали, что на пониженной он едет и может буксануть 3-мя колёсами. Но вот назад уже только за счёт энергии маховика (а это уже не езда, не внатяг не выйти, не буксануть где надо, только рывками).
Сегодня звонил в Нижегородское НАМИ, уточнял ограничения по мощности двигателя, где то слышал, что не больше *1.5 от родного, а это всего 60 -64.5 коней ( у моего в птс 43 коника). Я сказал, что хочу воткнуть движку ВАЗ, и чтоб не обломаться решил уточнить какую можно. На что мне ответили, что любую из ВАЗ и проблем не будет.
Я больше тяготею к движке типа 2108, у меня раньше была ВАЗ 2108, щас ВАЗ 21130 и они более знакомы.
Я пытаюсь определиться, какую движку ставить с классики или зубила и инжектор или карб. Хочется совместить простой монтаж с надёжностью и хорошей работой двигателя.