Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Луаз как первая машина, Да\нет?

Новичок
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Луаз как первая машина, Да\нет?

Здравствуйте Луазоводы, вот собрался купить свою первую машину), много пересмотрел, из машин до 150 000 включительно, не одна не понравилась, кроме Луаза.. (ближайшая машинка это wrangler за 350 000 а это долго копить, где-то год иди даже больше)

Кратко о себе:

Зовут Гриша 21 год, живу в Москве, машину не водил ни разу в жизни (щас готовлюсь сдавать на права ), увлекаюсь моунтинбайком, люблю путешествовать, так же хочу попробовать этим летом прикоснутся к истории, а именно с металлоискателем побродить на полях битв ВОВ, ну и просто обожаю ездить по нашей глубинке), в устройстве машины почти не разбираюсь, но я из тех людей, которые один раз увидят как это делают другие, и потом уже сами могут понять что к чему, любовь к технике, а так же создавать что-то своими руками (сидеть в гараже все выходные) присутствует в необьятных количествах (:

Почему ЛУАЗ:

Мне реально нравится как он выглядит :D люблю такие милитари джипики. Много читал про луаз-ы, имеется вроде как бы неубиваемая подвеска, и сложноубиваемая кпп. Техническая простота, сопсно как и во всех Русских машинках. Высокий дорожный просвет, и феноменальная
    проходимость. САМОЕ ГЛАВНОЕ возможность очень много доработать САМОМУ (я бы даже сказал что на выходе я хотел бы получить удобную и надежную машину для путешествий), много места, снимается тент и вуаля, кабриолет, а летом это очень доставляет))

Минусы (как я понял из того что читал)

Слабый движок вытекающий в унылый разгон, часто ломается вся машина (хотя тут я не понял, чаще ломается чем допустим те же жигули? офк если нормально следить за машиной), херовая тормозная система, сложность найти запчасти к луазу, эээ ну по мелочи вроде бы еще что то было.. а так вроде всё, плюсов на мой взгляд больше в половину.

Вот кстати я присмотрел одну машинку http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16136799-4c108b.html как вам? (кому не влом может даже позвонить мужику, и спросить какие-то нюансы\вопросы, которые я врятли смогу ему задать, без опыта)

Еще пару вопросов, какой расход топлива у ЛУАЗ 1302 Волынь (трасса\город, при обычной езде) это для меня один из главных факторов при выборе двигателя, если придется заменять. Каков разгон у ЛУАЗ Волынь 1302 до 60, и до 90?

Буду рад услышать ваши мнения\мысли желательно в развернутом виде =)

Я

Уважаемый ветеран Аватар для Колян
    Страна
    Ukraine
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Re: Луаз как первая машина, Да\нет?

Не плохой такой. Движок слабый не только в разгон но и по бездорожью. Тормоза тоже не очень хорошие. А так машинка нормальная. Если следить то мало что будет ломаться.

Мурзилка Аватар для Cafa
    Страна
    Belarus
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Я себе купил, несмотря на все минусы. Смотрел паджеро, трупер, фронтеру, уаз, ниву, но ввзял его. Только его.http://luazzz.ru/forumdisplay.php?f=51 Почитай, там есть все...
    Скупой платит дважды, тупой-трижды, лох-постоянно.

Уважаемый ветеран Аватар для Luazpole
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях

Это не ЛУАЗ 1302, это Луаз 969м. Стоит поискать и купить ЛУАЗ 1302, для поставленных задач он будет достаточен.

Пользователь Аватар для +M+
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

машину не водил ни разу в жизни
    в устройстве машины почти не разбираюсь
    на выходе я хотел бы получить удобную и надежную машину для путешествий
    Для вас ,ИМХО, лучше купить УАЗ или какой нибудь Джимни т.к. доработать ЛуАЗ до удобной и надежной машини да ещё , как я понял, не своими руками будет стоить не меньших денег, чем эти автомобили.
    обожаю ездить по нашей глубинке
    На ЛуАЗе на дальняк, да ещё не зная досконально его устройства, авантюрная затея.
    Последний раз редактировалось Zak; 09.03.2012 в 13:03.

Мурзилка Аватар для Cafa
    Страна
    Belarus
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

+100500
    Его на сто не загонишь, все сам, потом надоест и его дальнейшая судьба вполне предсказуема.......

Новичок
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Цитата Сообщение от +M+ Посмотреть сообщение
    Для вас ,ИМХО, лучше купить УАЗ или какой нибудь Джимни т.к. доработать ЛуАЗ до удобной и надежной машини да ещё , как я понял, не своими руками будет стоить не меньших денег чем эти автомобили. На ЛуАЗе на дальняк да ещё не зная досконально его устройства авантюрная затея.
    Наоборот, своими руками доработать) Купить машину где всё уже есть, меня чет не сильно прельщает)

Супер-модератор Аватар для Garry
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    3
    Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях

К луазу надо рембазу хорошую, т.е. помещение, болгарка-сверлилка и море всего. Для МСК Луаз кагбэ не очень, по городу напряжно на нем. Но если денег много и руки правильно заточены то к этому лу можно купить еще и донора, что решает многие проблемы.

Уважаемый ветеран Аватар для Safa
    Страна
    USSR
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях

При хорошем уходе и грамотном обслуживании ЛуАЗ не уступит в надежности любой другой машине, врожденные болячки лечатся довольно просто, главное не перестараться. Друзья много раз приглашали на охоту в Кировскую область, Удмуртию, Чувашию, всегда ездил на ЛуАЗе, ни разу в дороге не ремонтировался и на галстуке не таскали, по мелочи на месте или уже дома бывало. И если Чувашия почти под боком, 250- 300км, то Ижевск и Киров, это уже дальняк. И еще, когда учился в школе, рядом жила семья, оба преподаватели, так вот они почти каждый год ездили на море, на "Запорожце" а потом на ЛуАЗе.
    Последний раз редактировалось Zak; 09.03.2012 в 13:19.

Мурзилка Аватар для Cafa
    Страна
    Belarus
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Надо не только ровные руки, но и железные нервы

Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя

Ваши права