Тема пустая, думаю хоть что-то будет. Сразу оговорюсь аппарат мой, но взят в таком виде как есть, так что, да как сделано не скажу. Думаю перекинуть движок 408 вместо родного, если кому будут нужны подробности -расскажу.
Взял для себя донора с убитым кузовом, двигло 408. Потом еще двигатель с сака новый прикупил :) Вообщем будем ставить! Радиатор планирую вынести вправо, больно уж вычурно выглядит колхозноудлиненная морда. Стартер стоит бендиксом сверху, есть даже стартер с ножным бендиксом, раритет :) Защита на доноре была удлиненая родная. Но это из - за удлиненой морды. А так по месту варить надо.
Последний раз редактировалось Zak; 20.01.2013 в 17:22.
Не вижу смысла ставить мотор 408го. Особенно с удлинением морды. Во первых передний свес и так не маленький, во вторых сейчас запчасти то на него ещё есть? Даже если он в идеале, со временем потребуются расходники. Лучше на мой взгляд ставить тот движок, на который можно взять запчасти в любой деревне, на любом хуторе. Или на крайний случай в первом попавшемся магазине. И второй момент: чем движок проще и меньше проводов (особенно электроники) тем на мой взгляд лучше, легче ремонты. Именно по этим двум причинам отпало желание иномарочный мотор ставить. Пока остановился на моторе от классики, вместе с коробкой.