Обычная классическая корзина с пауком и выжимной к ней.
Делаем направляющую выжимного.
В магазине направляющая выжимного классической коробки стоит до ста рублей. К ней по месту привариваем два уха до ближайших шпилек. Не судите строго-эту я делал лет пять назад. Отработала верой и правдой.
Последний раз редактировалось апа; 14.02.2012 в 03:46.
Подрезанная ВАЗ обойма в обойме ЗАЗ. уже видно, где надо на точиле ещё подпилить ВАЗ обойму, чтоб она могла перемещаться внутри ЗАЗ обоймы, но при этом не выпадать из неё.
Одеваем ЗАЗ обойму на вилку сцепления, вкладываем в неё полученный обглодыш ВАЗ обоймы и рукой имитируем включение сцепления. Смотрим-что где мешает и потихоньку подпиливаем ВАЗ обойму до тех пор, пока весь рабочий ход будет происходить без заеданий. Потом определяемся с плоскостью, в которой происходит перемещение одной обоймы внутри другой. С линией горизонта она не совпадает!
Вот в этой плоскости надо будет просверлить отверстие напроход через обе обоймы-например зажав их вместе в тисках. Я сверлил пятеркой, а в качестве штифтов использовал 4мм. гвоздь.
Из пружинки, идущей в комплекте ВАЗовского выжимного получаются две скобки крепящие ЗАЗ обойму к вилке.
Извиняюсь за мультипостинг-никак не могу научиться вставлять фотки по ходу повествования-они у меня все собираются в кучу.
Может, где описал процесс изготовления не внятно-задавайте вопросы-отвечу. У меня на изготовление переходника ушло часа два с перекурами.
Но это всё относится только к родной советской классической корзине. У буржуйских обоймы другие, и могут быть нюансы.
Заодно можно сделать и переходник под рабочий цилиндр сцепления от ВАЗ. Чертежи есть на сайте. При этом лучше дотянуть коромысло крепления силового агрегата до шпилек крепления цилиндра сцепления, а кронштейн приварить к получившемуся уху.