Обесшумка авто своими руками
vik123 Россия, Курган.
"Как я себе утеплял кузов. В боковины кузова вырезал из пенопласта 3см толщины пластины и вложил их в борта двери и боковины кузова Затем вырезал из ДВП детали и обтянул их кожзаменителем с помощью клея Момент и закрепил аллюминиевыми полосами и саморезами к кузову. У меня верх от каблучка задние боковины выгнул из оцинковки и также обтянул кожзамом .На крышу наклеил вспененую подложку 5мм снег на крыш таять перестал.Также обклеил изнутри капот тоже вспененной подложкой с алюминием ,Хочу ПРЕДОСТЕРЕЧЬ ЖЕЛАЮЩИХ воспользоваться монтажной пеной ,через короткое время выкинете кузов на свалку сгниет напрочь.( Под пеной ничего не просыхает.)
Так ты пупырчатый не ставь,а ставь без шариков. У меня стоит что-то около 6 годов пока не осыпался.Ты же потом зашьешь панелями из ДВП или еще из чего нибудь и прикрутишь, с чего будет осыпаться."
PicassoDred Украина, Львов.
"Обезшумил Вибропластом
Движок поставил)))
теперь о результатах обезшумки:
1.Двиг с ваз поршнями работает мягче и немного тише родного
2.Я наклеил пока вибропласт в площене от печки включно до тормозных бачков но в салоне уже можно нормально розговаривать)) "
b7aa53ba68cd.jpg
ivano Россия, Ногинск.
"Если кто сомневается в качестве шумоизоляции (любой) - можно проверить так- я прикрепил двусторонним скотчем изолон на всю поверхность крышки капота, сел в машину завел, сразу почувствовал что звук стал отражаться вниз(потом приклеил его на гвозди. + я пол обесшумил и арки колес. и запенил дырки между салоном и моторным отсеком. разница ощутимая, если работает печка то почти неслышно движка на холостых, первое время даже глючило что заглох."
ЗДЕСЬ есть по обесшумке от kosta
klexx Кишинёв
Ковролин в салон
ГМ Латвия, Рига
"Забавно, но именно такой ковролин, как у автора я поставил 14 лет назад. Думаю, что его ожидают следующие действия: 1.изготовление резиновых корытец под ноги (хорощо получается из ковриков для жигулей и клея "супермомент" - он позволяет клеить "встык"), иначе грязь и сырость замучат. 2.После основных радостей, удаление ковролина, тщательный осмотр пола, при необходимости - подкраска. Покрытие всего пола по площади ковролина какой - либо не сохнущей мастикой. Я использовал резино-битум с нигролом 5-4 к 1. Результат прекрасный - через 10 лет липнет и не смывается. Правда, первое время вытекает через щели наружу. По этой мастике надо выложить 4мм пенополистирол или пенополизтилен (в просторечии "пенка") - у них закрытые поры, т.е. они не впитывают воду. А вот по пенке уже класть ковролин. Я по лени не промазал и не поставил пенку на люк в полу, результат - люк сгнил начисто. Причем именно из салона. 3.Все болты люка, а лучше, и сидений заменить на болты из нержавейки. Иначе, ваша судьба - высверливать их обломки.
У меня стоит пенополиуретан. Покупал просто на базаре. По-моему он используется для китайских туристических и гимнастических ковриков. Раньше, говорят, танки изнутри оклеивали от отпотевания. Они не протопываются. Правда, это касается только зоны передних сидений, задок я не обрабатывал. А мысль была такая: я убежденный противник твердеющих антикоррозийных покрытий. Толку от них через пару-тройку лет, как от гуашевой краски.
Такая мягкая не засыхающая антикоррозийка, как у меня, во первых, почти сразу протирается до металла основой ковролина - это ведь рогожа из стеклоткани, во вторых ковролин к ней прилипает намертво - ни выбить, ни отремонтировать, ни высушить. Пенка прилипла намертво по всей площади. Воды под ней нет, я проверял. Антикоррозийка не стерта даже на выступающих рифтах пола, а это за 14 лет! "