Чтобы меньше заниматься сваркой podкузов нашего пепелаца желательно (читай обязательно) обрабатывать антикоррозийными средствами - главное обрабатывать правильно!
Рецепты "мазуты" от ЛУАЗоводов:
Romeo2004 Украина, Луцк
"я как раз пару дней назад закончил мазать всё днище, только зачем тебе трансмиссию мазать она и так не погниёт . А мой рецепт был такой : загнал в деревню к родному дядьке уже лет 15 кузовными роботами занимается так вот и на бадяжил банка бронзовой мастики литра негролу и грам 300-400 парафину всё нагревается и смешивается пока горячее наносится обычной кисточкой , естественно машину надо на бок ставить . когда высыхает почти не мажется" .
WEX РФ, МО Истра
Почти такойже рецепт тока 3 кг мастики мона с тиктил цинком потом кило или полтора пушсала + грам 200 или 300 салидола мона немного отработочки но необязательно и мажеш, и мажеш. Тоже на боку. Тока вот насчет маркости - она мажется зато несохнет и не трескается, и все время в пластичном состаянии. Минус один если собираешся все время ползать на брюхе то она сотрется.....
Advokat Россия, Свердловская обл г. Арамиль
Я рычаги трансмиссии прерд покраской ортафосфарной кисотой протравил на 2 раза, затем наложил грунт и покрасил нитро - краской. Днище обработано таким же способом + Суриком для кораблей.
Аграрий Россия, Сургут
Я крашу,вчера красил усиленый мост и А-образный рычаг задней подвески на шевроле-ниву.Для покраски таких деталей типа рычагов пойдет грунт-эмаль по ржавчине.Декоративные свойства у неё на 2 с + но коррозии противостоит неплохо.Я сам тестил эту краску,взял стальную тест-пластину нанес эмаль,высушил,нанес сетку(нацарапал квадратики чертилкой до металла типа крестики-нолики) прикопал в песок,где обычно писаю, и целый год продолжал справлять нужду на прикопаную тест пластину.Потом выкопал,ПОМЫЛ,коррозия не распространилась под грунт-эмаль.
Хаммеррайт материал по сравнению с отечественной грунт-эмалью проигрывает.Тест такого плана не проводился,но на рычагах подвески и защите картера облез без царапин.Кстати на эту отечественную грунт эмаль наносится молотковая краска этого же производителя
Я использую вот этот материал.
Пользуйтесь мануалом,благо он нанесен на банку,обезжиривайте и т.д.,не надо самодеятельности,типа разбавления растворителем 650 "потому что он чище"(вариант"лучше"),чем написано тем и разбавляйте по моему раствор Р-4.
В салоне и декоративные панели я не стал ей бы красить-не для этого она предназначена,а вот ласты завернуть от неё можно запросто,будьте осторожнее!
Jeka163 Россия, Тольятти
Аграрий! Я пользовался такой же краской для окраски год назад столбов для забора. Использовал серую,цвет отличный. Столбы были ржавые,красил поверх ржи,не зачищая и не обезжиривая. Протер тряпкой и вперед. Ложится супер,сохнет не долго. После зимовки краска как только что нанесенная. Думаю такую использовать для покраски днища луазки!