Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Парашют

  1. #1
    Уважаемый ветеран Аватар для Влад 919
    Регистрация
    22.03.2011
    Страна
    Jolly_Roger
    Адрес
    48*04’33” 37*57’38”
    Возраст
    53
    Сообщений
    882

    Парашют

    Цитата Сообщение от апа Посмотреть сообщение
    ...А я въехал в 2012 год с новой мечтой...К лету постараюсь осуществить!
    Просто хочется всего попробовать-жизнь так стремительно несётся. Уже 2012...."Мне бы в небо.." (с)
    ...Мечту, похоже, купить не удастся...Но, может, это и к лучшему - нельзя покупать мечту...Заодно хорошенько изучу матчасть и теорию...
    А пока суть да дело - в небо можно подняться и в местном аэроклубе. Уж в Питере их должно быть предостаточно. И не дожидаясь лета - многие работают круглогодично. Обычный набор услуг - прыжки с парашютом, покатушки на спортивном самолётике (у нас это ЯК-52, в столицах может быть и что поновее), мотодельтаплане, воздушном шаре, планере - кто чем богат. Для первого прыжка нужно только заплатить денюшку (у нас в среднем по клубам примерно 40-50 $ за первый прыг и снижение до 15-20 $ за последующие - такая "замануха"). По здоровью - лишь бы стоял на ногах и смог назвать свою фамилию. Формально на предпрыжковом медосмотре меряют давление и опрашивают на предмет свежих (полугодичных) переломов, сильной близорукости, гайморита (вот по поводу баротравмы стоило бы заранее проконсультироваться). Но не слышал, чтобы кого-то из перворазников с зашкаливающим за допустимые 140/90 отстранили, оно и понятно - 50 $... (если понравится и продолжать обучение на сертификацию - тогда уже проходить врачебно-лётную комиссию). Потом кратенько инструктаж, наземная подготовка и - вперёд, в небо. Для ознакомительных прыжков предлагают тандем с инструктором с 2500 - 4000 м и "самостоятельные" с 800 - 1000 м. На данном этапе это просто аттракцион, поскольку при тандеме пассажир пристёгнут спереди к инструктору, а при "самостоятельном" прыжке всё, что от курсанта требуется - набраться храбрости без пинка шагнуть в открытую дверь на высоте 1000 метров, поскольку открытие парашюта принудительное при отделении, т.е. через три секунды он оказывается под куполом помимо своей воли, будь он даже без сознания от страха.
    Очень рекомендую, положительные эмоции зашкаливают. Если разрешают, то первый раз можно прыгнуть не только с круглым десантным, но и с учебным "крылом", и, хоть открытие тоже принудительное, но это уже управляемый планирующий полёт.
    Вот мой второй прыжок, разрешили прыгнуть с камерой на шлеме.

    Последний раз редактировалось Влад 919; 29.01.2012 в 10:51.

  2. #2
    Уважаемый ветеран Аватар для апа
    Регистрация
    12.03.2011
    Страна
    Russia
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    352

    Re: Парашют

    Аэроклубов в городе полно, но с парашютом я не прыгну низачто! Я боюсь высоты. Вот такое противоречие. Но с земли на моторе полетаю с удовольствием.

  3. #3
    Уважаемый ветеран Аватар для Влад 919
    Регистрация
    22.03.2011
    Страна
    Jolly_Roger
    Адрес
    48*04’33” 37*57’38”
    Возраст
    53
    Сообщений
    882

    Re: Парашют

    ...с парашютом я не прыгну низачто!...
    А ты не зарекайся...
    По поводу страха - я бы разделил его на "животный" и "разумный".
    "Животный" - это врождённый, рефлекторный страх, инстинкт, присущий психически здоровой особи, ведь падение с высоты для нас, нелетающих, это опасность. Конечно, этот страх при кратном повторении постепенно притупляется, но даже инструкторы с многотысячным количеством прыжков говорят, что он остаётся. Конечно, не в виде паники и ужаса, как при первом прыжке, а в психо-физической мобилизации организма. И на браваду некоторых (обычно, начинающих) парашютистов замечают, что абсолютно бесстрашными могут быть только дураки. Это то, очем я говорил: отсутствие инстинкта самосохранения - патология, которая не способствует выживанию популяции.
    "Разумный" страх - это осознаный расчёт вероятности происшествия, основанный на здравом смысле, жизненном опыте - своём и чужом, статистике несчастных случаев и пр., и соотнесения этого расчета к ценности или желанности результата. Поэтому мне гораздо менее страшно доверять свою жизнь устроителям аттракциона "из самолёта с парашютом", чем, скажем, устроителям аттракциона "с моста на верёвке". Я бы не рискнул, хоть как бы мне этого не хотелось, не имея достаточного опыта и поэтапной подготовки, полетать на скоростном спортивном парашюте, даже если бы вдруг мне это разрешили, поскольку понимаю, что в результате моих неумелых действий такой купол из надёжной опоры может в одно мгновение превратиться в телепающуюся тряпку и я полечу к замле-матушке с ускорением 9,8 g.
    При первом прыжке, конечно, нет удовольствия от управления своим телом в свободном падении и управления планирующим крылом, это приходит потом, по мере обучения. Но есть зашкаливающий адреналин, сменяемый зашкаливающим эндорфином. Но самое главное - постощущение, осознание себя человеком, победа разума и воли над животным страхом. Такое же ощущение себя Homo sapiens, как испытывают люди, сумевшие завязать с куревом и водкой, или победившие животное желание жрать без меры и толстеть.
    Летать на мотопараплане без подготовки и безопасно, конечно, можно, но только на высоте не более 2 м и скорости не более 20 км/ч. Не спорю - самоделок и самоучек в небе полно, но сколько их оказывается раньше времени на кладбище? Вначале купить параплан, а затем изучать предмет и понять, что он тебе не подходит, скажем, по загрузке крыла или ресурс его окажется превышен вдвое - неразумно. Самостоятельно учиться летать без подготовки, под впечатлением роликов с ютуба - авантюра.
    С мотоциклом - всё наоборот. Здесь очень малый "животный" страх и большой "разумный". И мот по статистике опаснее парашюта именно потому, что люди без опыта и инстинкта самосохранения имеют свободный доступ к "двухколёсной ракете". Я сам мотоцикл очень люблю и езжу на нём с 1988 г. без аварий (ну, не считая нескольких неопасных падений).
    Последний раз редактировалось Влад 919; 29.01.2012 в 10:58.

  4. #4
    Уважаемый ветеран Аватар для vitmas
    Регистрация
    09.03.2011
    Страна
    Новороссия
    Адрес
    Красный Луч
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,525

    Re: Парашют

    Цитата Сообщение от апа Посмотреть сообщение
    но с парашютом я не прыгну низачто! Я боюсь высоты. Вот такое противоречие. Но с земли на моторе полетаю с удовольствием.
    Типа так шоль?



    Влад 919
    "Разумный" страх - это осознаный расчёт вероятности происшествия, основанный на здравом смысле, жизненном опыте - своём и чужом, статистике несчастных случаев и пр., и соотнесения этого расчета к ценности или желанности результата.
    Во во... красиво сказано Получаецо я от разумного страха, прыгал в первый раз... Как увидел, что наш старшина, у которого рост под 2метра, и 120 кг живых мышц... своим 45-м... прикладывает "ускорение уверенности" к заднице сомневающихся... так сразу мысль и посетила...типа, как же проскочить по аппарели, мимо его ботинка, что бы не задел... непонятно что страшнее было!
    Последний раз редактировалось Zak; 22.04.2012 в 21:20.
    Победа будет за нами!

  5. #5
    Уважаемый ветеран Аватар для olejik30000
    Регистрация
    09.11.2011
    Страна
    Russia
    Адрес
    алексин тульская обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    980

    Re: Парашют

    Я В ПЕРВЫЙ РАЗ МОЖНО СКАЗАТЬ ВЫПАЛ ИЗ САМОЛЕТА (САМОЛЕТ АН 2 ДАЛ КРЕН, Я БЫЛ ПОСЛЕДНИМ И КАК ТО САМО ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ )НО ТО ЧТО ХОТЕЛ ЗАЛЕЗТЬ ОБРАТНО, ПОМНЮ ТОЧНО. БОЮСЬ ЧТО С ЗЕМЛИ С МОТОРЧИКОМ ВЫ НЕ ОЩУТИТЕ ВСЕЙ РАДОСТИ ПРЫЖКА ( ВНИЗУ ВСЕ МАЛЕНЬКОЕ, МЕЛЬКАЮТ МЫСЛИ - А ПОДВЕСНАЯ СИТЕМА ВЫДЕРЖИТ - А КАК БЫ С НЕЕ НЕ ВЫПАСТЬ -ВЕТЕР ВАС РАСКАЧИВАЕТ, РЯДОМ ПЕРВОРАЗНИКИ ОРУТ) ДА И С ПАРАШЮТОМ БЕЗОПАСНЕЕ, ЧЕМ С МОТОРЧИКОМ. Я СОВЕТУЮ ПАРАШЮТ ОДНОЗНАЧНО.
    Последний раз редактировалось Zak; 22.04.2012 в 21:22.

  6. #6
    Уважаемый ветеран Аватар для Влад 919
    Регистрация
    22.03.2011
    Страна
    Jolly_Roger
    Адрес
    48*04’33” 37*57’38”
    Возраст
    53
    Сообщений
    882

    Re: Парашют

    Человек-самолёт




  7. #7
    Супер-модератор Аватар для Garry
    Регистрация
    09.03.2011
    Страна
    Russia
    Адрес
    Тутаев, Ярославская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,514

    Re: Парашют

    И не говорите, что не сбылась мечта человека о независимом полете - сильнее минимизировать механизм для полета пока точно невозможно. Следующим шагом будет прибор отменяющий гравитацию и пропеллер, как у карлсона.

  8. #8
    Уважаемый ветеран Аватар для Влад 919
    Регистрация
    22.03.2011
    Страна
    Jolly_Roger
    Адрес
    48*04’33” 37*57’38”
    Возраст
    53
    Сообщений
    882

    Re: Парашют


  9. #9
    Уважаемый ветеран Аватар для Влад 919
    Регистрация
    22.03.2011
    Страна
    Jolly_Roger
    Адрес
    48*04’33” 37*57’38”
    Возраст
    53
    Сообщений
    882

    Re: Парашют


  10. #10
    Уважаемый ветеран
    Регистрация
    27.10.2014
    Страна
    Russia
    Адрес
    челябинск
    Возраст
    66
    Сообщений
    750

    Re: Парашют

    Влад, памперс одевал?
    Анекдот в тему : парашютисты загрузились в самолет, последним залез проверяющий из управления. Взлетели, проверяющий прошел вдоль самолета в конец, открыл ногой лючок, вытащил конец, поссал, отряхнул конец и спрашивает у прыгунов - Ну как, орлы, ремни яица не жмут? - Нет, мы девушки...
    А еще такой : все выпрыгнули, но остался один, здоровый такой. Инструктор кричит - прыгай, тот сиплым голосом отвечает- не могу, горло прихватило. Инструктор - да мне похер, прыгай. Слон ему - нет. Инструктор кричит пилоту - Сеня помоги. Стали бороться выталкивать слона, борьба не шуточная пошла. Выкинули, сидят пот утирают. Инструктор - ну и здоровый слон попался. Ему сиплый голос отвечает - Да, еле выкинули...
    Последний раз редактировалось Zak; 07.03.2015 в 17:53.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •