Кто-нибудь пробовал вместо торсионов ставить стойки? У меня сзади они разные, новые найти не реально, а со стойкой и ход увеличится. Кто что думает по этому поводу?![]()
Кто-нибудь пробовал вместо торсионов ставить стойки? У меня сзади они разные, новые найти не реально, а со стойкой и ход увеличится. Кто что думает по этому поводу?![]()
Последний раз редактировалось Zak; 12.09.2013 в 16:15.
ход не увеличится ...полуоси вылетят ..а так ставь ..все мягче будет чем торсион
Стойки не лучший выход! А полуоси можно удлинить сколько нужно! Лучше всего спереди оставь торсионы они мягче и выносливы! а сзади к рычагам привари стакан под 09 задние пружины! и поставь амортизаторы жигулевские задние! и удлини полуоси в самом нижнем положении! Машина будет очень мягкая и ход подвески будет около 20 см т.е. 10 вниз и столько же на верх! А если спереди поставишь стойки, машина будет жесткая и звуки будут на кочках ОЧЕНЬ неприятные - я на своем опыте убедился!
Последний раз редактировалось Zak; 12.09.2013 в 16:17.
где то видел вместо подушек пружины вставили - было что и стойки назад с Заза ставили - и на борде тема была пневмоподушки ставить пытались - вроде ни чем не закончилось
купил мелок от тараканов, в голове теперь так тихо - сидят рисуют
Ладно, будем искать одинаковые торсионы.
Вот, в закромах нашел пару фоток:
У Серегина стояли пружины, пока он их не снял, если не ошибаюсь. Надо у него спросить.
а вообще эта идея очень перспективна. я пока собираю детали, т.к.не имею сейчас возможности приступить к полноценной сборке, в т.ч. торсионы приобрел весь комплект. но надо думать, что отказ от торсионов в пользу пневмоподушек и замена кпп (знаю, что не в тему) задача на перспективу.