Цель - заброшенная турбаза "Партизанский приют". схема.jpg
Пол года как ЛуАЗ на ходу, а выехать прокатиться все не было времени. PC023223.jpg
р. Афипс.
Потихоньку начинается подъём в гору. PC023226 копия.jpg
Думал пятница, хоть в горах да и в такую погоду никого не будет, а нет 2.jpg
Собственно цель достигнута PC023248 копия.jpg
13.00 дня перекус в старой сохранившейся беседке Изо 213 копия.jpg
Базу забросили давно еще в 90-ые, с тех пор она в заброшенном состоянии. сейчас там обосновались лесозаготовщики, нагнали туда техники камазы трактора в общем у них там база. Дорогу, а особенно подъезд к базе хорошо размесили. Пообщавшись с местными аборигенами выяснили, что если поехать мимо базы, дальше по дороге можно выехать к ст. Убинская преодолев несколько довольно крутых подъемов, по их словам они там на уазке проезжают и квадрики, что нас обогнали в начале пути только что туда проехали.
Было решено ехать в сторону Убинской. Перекусили Изо 217 копия.jpg завели ЛуАЗку и выдвинулись. Но вот не задача поломался включатель печки, а именно в первом положении контакта нет, а во втором насос срабатывает. Приняли решение поменять переключатели света и печки, т.к. без печки холодно темп. около 0, а ближний и дальний и без габаритов будет работать во втором положении переключателя, ну а чтобы ночью нас никто не догнал на трассе включили аварийку. Во общем преодолев первый подъем, на втором подъеме чуть чуть не хватило тяги, двигатель заглох. Скатился включил пониженную, кое как забрался, ну а следующий подъем даже с пониженной ЛуАЗ отказался брать, перегрелся и потерял мощность. 1.jpg
Продолжение следует...
Продолжу.
Развернулись, благо габариты ЛуАЗа позволяют это сделать, и поехали в обратную сторону. Да к слову, свежих следов уазки на подъеме обнаружено не было, только следы квадриков, так что говорить о том, что в такую погоду там пройдет уаз, не корректно. Подъехав к базе был озадачен выездом, т.к. там хорошо размесили и штурмовав эти ямы, когда подъезжали к базе, я хорошо примял защиту двигателя. Но были приятно удивлены, местные "аборигены", чтобы выехать на своем уазе, трактором подровняли дорогу и мы без труда преодолели этот участок.
На обратном пути. Изо 219 копия.jpg
Старый деревянный мост. Изо 222 копия.jpg
Утром ехали все было в снегу и не заметили следующее Изо 224 копия.jpg
Я сначала обалдел, какие то фанатики религиозные себе шалаш замутили Изо 225 копия.jpg
Как потом оказалось, это святой источник.
Икона выткано в виде ковра. Изо 226 копия.jpg
В обще у нас, как оказалось, много таких мест. Сначала течет родничок, люди водичку чистую набирают, радуются, потом какой нибудь религиозный фанатик начинает приписывать к этому месту, что оно якобы святое, затем церкви на уровне администрации ставят там часовню, и начинается паломничество туристов, и что самое обидное загаживают красивые места, т.к. очень много быдла, которое ни хрена не ценит!
Окрестности источника. PC023278 копия.jpg
еще PC023282 копия.jpg
Ладно, чего то я отвлекся.
Про ЛуАЗ.
Вывод следующий: для гор двигатель слабоват, хотя для стройки - 10 мешков цемента легко, двое в машине и не груженый с заз двигателем 100 км/час по спидометру и 95 км/час по GPS, но конечно с ужасным ревом двигателя. О замене двигателя и не думал, пока он меня не подвел в горах.
Теперь решено точно, буду ставить двиг. шкоды, плита заказана и изготовлена, маховик у токаря, двигатель готов для установки.
Для справки:
Хар-ки двигателя: Шкода : ВАЗ - 083: МеМЗ
Объем, см3 1200 1500 1200
Мощность, л/с 52 70 40
Крут. мом., Нм/об.мин 85/3000 106/3600 74,5/2900
Ну на конец-то появился на форуме коллега который озадачился Шкодовским движком, (на старом форуме Марат этот мотор эксплуатировал) я сам жду приезда токого мотора, плиту приобрёл у вашего (твоего) земляка Лунохода. Да и мы соседи судя по вашему профилю (к сожелени не знаю возраст). Раскажи как делаеш плиту, какой маховик, стартер?
Так вот кто у меня из под носа плиту увел.
Звоню Стасу, Стасик говорю, ты человек запасливый, где то у тебя случайно плита под шкодовский двигатель не завалялась, а он мне отвечает, где ты был пару месяцев назад, я нашему форумчанину отдал. Так что пришлось заказывать!
Для "супер бизона" отвечу в личке.
Да такой же вроде. У меня вопрос к "luazpole":
Судя по Вашей фотографии стоит вентилятор принудительно на шкиве, а если поставить от датчика электрический, то как мне кажется не пришлось бы выносить радиатор наружу? По крайней мере в Вашем случае места вроде бы достаточно.
Внутри не получится. Если посмотреть внимательно на верхний снимок, вентилятор находится на уровне передней панели. А ставить радиатор внутри моторного отсека, под углом, на этом экземпляре нецелесообразно. Велик риск перегреть. Его стезя там, где дорог совсем нет.