Есть некоторые статейки про ЛуАЗик из разных журналов, из "За Рулём" и др., вот, думаю, начать потихоньку выкладывать. Некоторые есть на борде, но у меня более лучшего качества, и некоторые, которых ещё не было. Начну с ТПКашки.
Есть некоторые статейки про ЛуАЗик из разных журналов, из "За Рулём" и др., вот, думаю, начать потихоньку выкладывать. Некоторые есть на борде, но у меня более лучшего качества, и некоторые, которых ещё не было. Начну с ТПКашки.
Продолжим:
Уточняю написанное ранее: чуть раньше в этом сообщении я давал черновое фото из За Рулём. Сейчас я нашёл и обработал оригиналы. Вот что получилось: первые два фото из За Рулём №1 от 1965 года - это пожалуй вообще самое первое упоминание в массовой открытой печати про будущий ещё даже не ЛуАЗ. Если кто видел что-то раньше или в других изданиях - милости просим. Семь фото уже из За Рулём №1 от 1967 года. Дааа... Два года прошло, а изменилось похоже мало чего в конструкции ЛуАЗика, точнее ещё ЗаЗика. Что-то туго они пробивали себе дорогу в жизнь, рождение похоже было не лёгким. Хотя странно - почему? Конструкция вроде не сложная и не металлоёмкая, тем более, что силовой агрегат уже отработан в производстве? Странно... Но статейки вроде интересные.
Фото чего-то как-то странно раскидались, смотрите по названиям страниц: 8 и 9 - это 1965 год, А-шка - 1975, ну а остальное - 1967-ой.
Последний раз редактировалось Простой Русский; 06.07.2016 в 03:35.
Продолжу из журнала "За Рулём":
Наткнулся случайно ешё на одну статейку. В принципе полезного мало, но всё же. И ещё интересные машинки - Белка очень близка была ЛуАЗику по духу, да и просто интересная машина. Последние две страницы из интересной книжецы, скачанной на ЗАЗ-Днепр.орг.уа - кому интересно, ищите или там, или я скину её Ёжику. Там помимо 971-х разных есть ещё по-моему любопытные опытные машины.
Подарил мне один пенсионер кучу "За Рулём". Повыбирал кое что. Тема этого раза больше по двигателям. Возник маленький вопрос: в статье "14 ответов по ЛуАЗу" есть упоминание про какие-то плакаты 76 года выпуска. Кто знает - это имеется в виду общеизвестный цветной альбом, или действительно были ещё какие-то плакаты? Просто в альбоме нет данных типографии, у кого он есть в живую - посмотрите, пожалуйста, чтобы уже разобраться с этим вопросом.
Общеизвестный цветной альбом для 969М, в 76-ом для него альбома ещё не могло быть. На задней обложке этого альбома есть выходные данные: Изд. № 1646У/82.
Последняя цифра может быть или годом издания или годом подписи в печать. Так же этот альбом на пяти языках: русский, английский, французский, немецкий и испанский и судя по тому, что он издан Внешторгиздатом, был предназначен для стран импортёров ЛуАЗов.
Видать в статье речь о других плакатах.
Не совсем про ЛуАЗ, но скажу просто - ЭТО НАДО ВИДЕТЬ! Спасибо Кочневу Евгению Дмитриевичу! И ещё - СССР - ЭТО ВСЁ!
http://lib.rus.ec/b/351445/read
Наверное туда же, куда и СССР - у русских нет страшнее и сильнее врага, чем сами русские. Сами себе вредим больше, чем любой враг за всю историю.
Продолжу про ЛуАЗ, только пока без картинок, а простой ссылкой - немного про ЛуАЗ-ПРОТО: http://pos1t1ve.livejournal.com/15808.html
Последний раз редактировалось Простой Русский; 29.03.2012 в 23:20.