ТАДа уже нет.Что же лить?
ТАДа уже нет.Что же лить?
зато есть ТМ5-18, полный аналог масла ТАД-17, ТАД-17и, а если еще полнее то, это его новое обозначение по новым ГОСТам. Из журнала "За рулем":-иностранные аналоги масла ТАД---sae80w-90; sae85-90 - минеральные масла, для кпп предпочтительнее sae75-90-синтетическое (особенно зимой).
Последний раз редактировалось Zak; 28.09.2013 в 21:45.
гм... в одессе я нашел спокойно (видно малая арнаутская продолжает гнать дешевую паленную мазуту!)--ну и ляпнул на обкатку своей вновь перебранной скоростной коробочки чуть выше нормы так ллитра 3 ---иииииииииии при приближеннии по спидометру отметки 80 через минут 10 под натягом 6-й передачи началось
--прихватывания долбанного сухарика (я этот момент ощущаю как поклевку рыбы на кивок) ---и шо лить
![]()
Уже давно лью везде масло MOTUL или FUX, и в недоприводе и в жипе "полет" нормальный! А как только залил в жипа, сразу появился накат, и расход стал меньше.![]()
Победа будет за нами!
Виталь, так ты марку, марку пиши, а то ты как всегда немногословен, суровый краснолучский парень![]()
Последний раз редактировалось Zak; 29.01.2013 в 22:57.
Победа будет за нами!
Вот теперь все понятно![]()
Во всех агрегатах (ну кроме двигателя) Shell 75W90, два года полёт нормальный...
Кто нибудь может с уверенностью сказать, можно ли в КПП применять масло ТМ-5 (SAE - 80W-90)?
Я лью ТЭП 15, хорошее масло .
Последний раз редактировалось Zak; 28.09.2013 в 21:47.