Незаменимая деталь
Незаменимая деталь
Есть несколько вопросов по торсионам:
1. Не смог вынуть левый задний торсион. На болте съемника твердостью 8.8 слизало резьбу на 3 см, но торсион не вышел. При этом у него есть ход вперед-назад 5-6мм, потом блок. Чтобы отрегулировать пришлось снимать ручаг. Как его все таки вынуть? На самом торсионе выбито ЗП, это может влиять на его невынимаемость?
2. После регулировки торсионов поехали вчетвером испытывать авто, буквально после загрузки в авто, задняя часть просела и после разгрузки осталась в "заниженном положении". Могли ли торсионы провернуться в своих посадочных местах, или может там провернулось вместе с посадочным местом? Какая фиксация торсиона в балке?
Последний раз редактировалось Zak; 07.10.2013 в 22:29.
Последний раз редактировалось Zak; 07.10.2013 в 22:30.
купил мелок от тараканов, в голове теперь так тихо - сидят рисуют
ЗП - это я в курсе, что задний правый. Думаю, что когда-то сломали левый и заменили другим - правым. Это критично?
Конечно фиксирующие болты выкручивал
Мануал курил, ничего там не нашел по моим вопросам
торсионы лучше не менять а если уж оч надо то по диагонали - ЗП - ПЛ и ЗЛ-ПП
если срезало резьбу то наверное торсион Г - выйми торсион с дрр стороны и выбей через него
если машина просела а мануал скурен значит что то не то- или мануал не тот или не в затяжку курил
Т. е. можно вынуть правый торсион и вставив трубу ей выбить левый торсион?
Да.Именно так и сказано в Руководстве.При замене торсионов на не свои места подвеска не работает.
Если ваша религия предписывает вам убивать людей, начните с себя.
Мной написано так,что понимается,как "выбивать торсионом"?![]()
Если ваша религия предписывает вам убивать людей, начните с себя.
лучше ломом :)
а по теме: у меня был подобный казус - 3-5 см идет а дальше не идет - говны и ржавчина позастревали где-то и не давали вынять торсион, я его туда-сюда пару часов и вышел дорогой, говны и ржавчину убрал и теперь входит и выходит со свистом :)