Решил вчерась малехо погонять грязь под капотом... Все ж приятнее работать будет. Ну и сегодня на злобу дня, думаю, дай хотя б послушать мотор... Вкинул аккум, подвязал + на катушку ( я ж помню, она приехала сама) налил бенза в бутыль перед бензонасосом (и это было так сделано до меня)...
в общем стартер нехотя начал крутить...хотя и акб нормальный, снят с москвича, в ходу каждый день... при чем так странно вж-вж...замрет... выключу...опять даю старт..вж-вж-вж....замер... может такт сжатия пытался преодолеть...но вспышек нет...
Плюсовой кабель пощупал - тепленький...Неужто стартер берет на себя...? Ааай, ладно...снял стартер,отмыл, разобрал...Ну фактически новый...мазнул по втулкам литол и собрал. все вернул назад, еще погонял - ноль....Таааааак....хрен с вами - выкручиваем свечи....Охты ж... мокрые. просушил газовым баллончиком с горелкой, погонял мотор без свечей. 1и2 котлы прилично поплевали маслом через свечные отверстия... "Тбаю бать...!" (Володарский).... погонял погонял, вернул свечи, еще горяченькие...нууууууу?! а вот и хрен... даж не пукнул... хотя и искра была....
Кааак эти люди умудрялись на ней ездить? Как это у них получается?! На моторе слой грязе-масла ок 3-4мм... в защите вобще кошмар.... Километр проволочек смотал с нее, привязочек и прочих.....аааай.... Но в общем и целом то, что отмывается - вполне себе живое))
Вот такие выходные))