Здравствуйте, вообщем жил был мужик, и лет так 10 назад он поставил в гараж свой ЛуАЗ и еще сверху хламом наваливал, короче весь гараж был захламлен. 8 лет назад он стал инвалидом и в гараже не появлялся, год назад я впервые открыл ворота этого гаража, осознал весь масштаб и ситуацию, начал разгребать и искать ключи от лулумбы и сейфа, что там был. В итоге ключи от лулумбы так и не были найдены. Чуть позже и там подразобрал гараж и стало возможным подходить к ЛуАЗику, оказалось что нету сцепления, нет тормозов, рубрика тоже нет. Я с другом кое как вытащил лулумбу, заказал эвакуатор и оттащил домой, и так он почти год еще простоял, не до него мне было.
Этим летом я в первую очередь переставил его немного удобнее, и тут я для себя открыл одну истину, его не надо толкать, он так не едет (в одно лицо и уже вкопался колесами в землю), его надо брать за бампер, приподнимать и толкать. Вот тогда он едет. После я купил личинку замка зажигания с ключом, масло, промывку, свечи, взял старый аккумулятор от машины, бензин. В итоге зацепил шланг от бутылки с бензом (бак отсутствовал), слил старое масло и залил промывку, поменял фильтр, заменил личинку замка с горем пополам, подкачиваю бенз ручной подкачкой, а у меня карбюратор во все стороны ссыт. Тут эксперимент прекратился, купил прокладки карбюратора (полного ремкомплекта не было) и он перестал ссать по корпусу, зато бенз лился через отверстие внутрь карбюратора по впуску и так же наружу в сторону воздушного фильтра. Ну думаю дай попробую, начал крутить стартером, в итоге бенз просто лился и начали цилиндры работать, сначала один, потом второй, чуть позже он заработал на трех и еще чуть позже четвертый подключился.
Это была маленькая, но все же победа. Далее я купил ремкомплекты на цилиндры сцепления, на главный цилиндр тормозов, и купил нормальный ремкомплект на карбюратор, поменял просто запорную иглу и он у меня теперь с пол оборота запускается без подсоса. С тросом подсоса тоже все не просто, в итоге подобрал от 2108 трос печки или чего то подобного и из двух сделал один. С тросом газа пока ничего не решил. Следующий шаг это менять ремкомплекты рабочих цилиндров тормозов, чистка и установка топливного бака, у меня их уже два лежат.
Вообще продавать не хочу эту чудо машинку, но и не тороплюсь особо на ней поездить и строить для того, чтобы месить грязь. Пока что именно хочу и на сколько я туда залезу в плане работ по ней пока не знаю.
Но попутно хочу задать несколько вопросов форумчанам. Вот у меня капот открывается не от стекла, а к стеклу, это так и должно быть или уже переделано? Крышки от тормозных цилиндров вообще отдельно продаются? Каталоги есть какие? Почему на фотках в интернете на ЛуАЗах рычаг переключения КПП и еще 2 каких-то, а у меня один, это что у меня только передний привод? Заранее спасибо.
П. С. Название машине жена придумала:)))