Есть задумка поставить на МеМЗ транзисторное зажигание ЗиЛа имеющееся в наличии, на ЗиЛах эта система безотказна. Делал ли кто-то подобное?
Есть задумка поставить на МеМЗ транзисторное зажигание ЗиЛа имеющееся в наличии, на ЗиЛах эта система безотказна. Делал ли кто-то подобное?
Последний раз редактировалось Zak; 15.02.2019 в 17:06.
То есть поставить то что без дела лежит и даром досталось? На Советских ЗиЛ-131 стояло электронное зажигание, трамблер имеет электромагнитный датчик начала искрообразования, примерно такой же датчик имеет трамблер автомобиля УАЗ, разница в числе цилиндров и характеристиках центробежного и вакуумного регуляторов опережения зажигания, все остальное можно смело ставить, то есть коммутатор, катушку зажигания и дополнительный резистор в цепи катушки.
Сумеешь поставить трамблер с нужными характеристиками тогда все заработает!!!
А может у тебя завалялось еще более древнее зажигание, то есть контактно транзисторное, в сообщении этого не понять.![]()
Последний раз редактировалось Paul R-0707; 15.02.2019 в 10:22.
У меня бесконтактное просто транзисторное, машина 84 г.в. заморочка лишь в опережении зажигания, так как у нас трамблер крутится в обратную сторону.
Последний раз редактировалось Zak; 15.02.2019 в 17:07.
На данный момент какой стоит трамблер у тебя? Пишешь что проблема в опережении зажигания а о трамблере нет информации.
У себя поставил трамблер Москвич 2141 с датчиком Холла, коммутатор с ВАЗ восьмой модели, оттуда же и катушка зажигания. У трамблера не нашел меток для установки зажигания и потому ориентировался по бегунку, четыре раза сдвигал трамблер в сторону более раннего зажигания пока он наконец запустился, далее стробоскопом выставил более точно.
Последний раз редактировалось Paul R-0707; 16.02.2019 в 23:26.
Во первых привод не подойдёт, придётся колхозить. Во вторых размер ЗиЛовского распределителя намного больше нашего, ещё вопрос а влезет ли он? И самое главное он вращается в другую сторону, в итоге и центробежный и вакуумный корректоры будут работать в противоположном направлении.
Самая простая переделка описана вот здесь: http://luazzz.ru/showthread.php?t=12...l=1#post121079
А здесь российский вариант, я думаю, что в твоих краях его тоже найти можно: http://luazzz.ru/showthread.php?t=12...l=1#post121163
Вот и мне в голову не пришло что будет использоваться трамблер от ЗиЛ-131.
В лихие девяностые я с товарищем менял полностью проводку на тягаче ГМП, от тягача ГТС почти не отличается, старую проводку выкинули и начали собирать все по новой.
Методом "научного тыка" мы сделали зажигание: родной трамблер от контактно транзисторного зажигания, коммутатор электронного зажигания и катушку совместимую с этим блоком, макет зажигания был собран на столе, вместо электронного датчика мы подсоединили контакты и как ни странно искра появилась, двигатель был успешно запущен и с зажиганием проблем не возникало.
Последний раз редактировалось Paul R-0707; 17.02.2019 в 15:41.
Поставить проще простого, завели все работает, заводится с пол оборота. Только надо развернуть центробеж коректор, при увеличении оборотов стрельба в карб.
Неужели трамблер подошел по посадочному месту?Ну что, дерзай дальше, разворачивай центробежный регулятор опережения зажигания, потом напишешь как тебе это удалось.
![]()