В связи с дефицитом нормальных поршней на МеМЗ воздушник растачивают цилиндры под ВАЗ поршни, мотоциклетные, и т.п. А неужели нет аналогов МеМЗовских поршней с иномарки? Чтобы без расточки и качественно.
В связи с дефицитом нормальных поршней на МеМЗ воздушник растачивают цилиндры под ВАЗ поршни, мотоциклетные, и т.п. А неужели нет аналогов МеМЗовских поршней с иномарки? Чтобы без расточки и качественно.
Последний раз редактировалось Paul R-0707; 05.02.2019 в 10:27.
Это в советские времена растачивали из-за дефицита, а сейчас в основном растачивают для увеличения рабочего объёма.
Россия на войне своих не бросает!
Ты же знаешь, что заводские испытания с поршнями ВАЗ были провалены. Были бы родные комплекты, никто бы хернёй не страдал. Спортсмены разве, так тем хоть ВАЗ, хоть ГАЗ, один чёрт машину сломают. Меня удивляет, почему в Харькове не хотят наладить производство. Спрос есть, возможности у них тоже. На мотоцикл Урал делают, на ЛуАЗ не хотят.
Последний раз редактировалось Paul R-0707; 05.02.2019 в 16:32.
Россия на войне своих не бросает!
Если ты насчёт заводских испытаний 1,3 литровых МеМЗов, то там дело не из-за поршней загнулось. У меня есть заводские протоколы этих испытаний, я вечером ещё раз загляну в них. Испытывались тогда все три модели: МеМЗ-968, МеМЗ-969А и МеМЗ-967А.
А хернёй тогда страдали потому, что ставили то и радовались тому, что смогли достать. Ведь в советские времена и ВАЗовские поршни не иак то просто было найти. Спортсмены другая категория. А сейчас скорее всего из-за цены ВАЗовские берут.
Видать спрос недостаточный. Сколько сейчас по бывшему Союзу ещё Запорожцев и ЛуАЗов осталось? И в скольких из них ещё родные МеМЗы стрят?
Последний раз редактировалось Paul R-0707; 05.02.2019 в 21:22.
Расточка на 79 сильно снижает ресурс двигателя, неужели нет подходящих поршней на 76 с иномарки? С иномарки потому что там больше шансов купить качественную запчасть. По идее должно получится дешевле один раз купить качественние поршня с кольцами чем переживать на сколько хватит цпг после расточки.
Сейчас существует стериотип про ЛуАЗ как машинку для редких и коротких покатушек, большинство так и пользует, но если правильно обслуживать и стараться увеличивать ресурс, а не снижать то вполне возможно совершать дальние поездки без постоянних ремонтов.
(Интересно било б почитать отчет об первых испитаниях когда на ЛуАЗах пол Союза проехали).
Последний раз редактировалось Paul R-0707; 05.02.2019 в 21:23.
Последний раз редактировалось Paul R-0707; 05.02.2019 в 21:24.
Россия на войне своих не бросает!
Так ЛуАЗ уже при проектировании не расчитывался для поездок на дальние расстояния. Модельный ряд 969, это машина для деревни, что бы барахтаться по буеракам, грязи, пахоте и снегу. А для ТПК ресурс вообще был второстепенным, при его применении по прямому назначению навряд ли даже один экземпляр дожил бы до выработки ресурса.