Здравствуйте, просьба подсказать насколько различаются по длине передние полуоси и где какая? Есть риск, что прежний хозяин, собирая в кучу машину, мог перепутать... Одна даже к редуктору не прикручена...
Здравствуйте, просьба подсказать насколько различаются по длине передние полуоси и где какая? Есть риск, что прежний хозяин, собирая в кучу машину, мог перепутать... Одна даже к редуктору не прикручена...
Последний раз редактировалось Paul R-0707; 23.09.2018 в 21:53.
Передние полуоси по длине одинаковые.
![]()
Спасибо, все ясно. Напутал перед с задом, но перепроверю...
Последний раз редактировалось Paul R-0707; 24.09.2018 в 07:53.
Что ж такое у Пауля на готове это изображение наверное. Есть же темы и не одна никто поиском не пользуется.
Введите "полуось" даже яндекс отправит вас на этот форум![]()
Чтобы не плодить темы: как снять подшипник на ранней полуоси - снять крышку ,а потом сбивать корпус с подшипника, затем сам подшипник?
Да, после снятия крышки корпус подшипника с самого подшипника снимается в сторону пальца, а подшипник в сторону шлицов.
Последний раз редактировалось Paul R-0707; 05.10.2018 в 21:36.
Так и снял. Обнаружился заводской дефект сборки - завернутый сальник, но масло насквозь не гнало. Вопрос-какая смазка в подшипнике? Литол-24?
Последний раз редактировалось Paul R-0707; 05.10.2018 в 23:33.
Стоп! У У тебя же ТПК 76-го года выпуска?
Корпусов подшипника полуоси с крышкой на винтах было два вида!
У тебя может ещё первый вариант, там сальник стоит с внутренней стороны, а подшипник смазывался консистентной смазкой.
У второго варианта сальник с наружной стороны, а подшипник смазывается трансмиссионным маслом из редуктора ГП.
На картинке корпус старого образца с правой стороны, нового с левой. Когда именно перешли на новый вариант я не знаю.
Здесь речь о третьем варианте, без винтов не идёт.
Литол-24 в то время на ТПК ещё не применялся, но я бы взял любую современную водостойкую смазку.
У меня правый вариант. Сегодня содрал все. Вопрос, в заднем мосте реально сухарь утопить? Светил-вроде не видно...
Последний раз редактировалось Paul R-0707; 07.10.2018 в 01:28.