Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Вопрос про ТПК на плаву.

Уважаемый ветеран
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    6
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении

Вопрос про ТПК на плаву.

На днях таки испытал свой ТПК на плаву! Ощущения конечно суперские хотя реально я можно сказать только окунулся в воду и сделал круг ок 100м. Теперь есть куда стремится дальше. Нт вот на плаву вылез очень неприятный нюанс: если не третьей передаче дать газу чуть больше чем наполовину то появляется грохот как тот что раздается когда вылетает полуось. Но с счастью когда выехал на берег то ничего не гремело больше. Я подозреваю что какая-то полуось может давать такой эффект будучи несколько скрученной. Но проверять снимая полуоси очень неохота ибо недавно только собрал. А вот не сообразил что надо проверить на всякий случай. И еще на выходные вылезла особенность: когда ехал по хорошему ровному асфальту что для меня довольно редкое явление заметил что на определенной скорости машину начинает покачивать создавая впечатление что едет на деформированном колесе. Колеса конечно далеки от идеала но при балансировке всех на шиномонтаже не сказал что ездить нельзя. Значит или вал редуктора какой или как-то связанно с полуосями и с тем что гремит при максимальном отбое.
    На этих выходных ездили с клубом ДонРетро в поездку примерно 250км за 2 дня. Подтекающий редуктор потек еще больше и на другом переднем тоже обнаружены потеки масла. Теперь точно будет замена манжет. И был очень удивлен что по трассе на некоторых ровных участках удавалось разогнать до сотни по спидометру а под горку наверно почти 110. Но эксперимент не прощел даром и при температуре по прибору ок 90 начал кипеть бензин в бензонасосе и я стал и не сразу смог понять в чем дело. А потом когда увидел в прозрачном фильтре тонкой очистки перед карбом пузыри как в шампанском то все понял.
    Вот прошу совета как проще проверить что вызывает гремящийзвук и желательно без разбора всего...

Уважаемый ветеран Аватар для Luazpole
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях

Re: Вопрос про ТПК на плаву.

Цитата Сообщение от Серёга Ростов Посмотреть сообщение
    И еще на выходные вылезла особенность: когда ехал по хорошему ровному асфальту что для меня довольно редкое явление заметил что на определенной скорости машину начинает покачивать создавая впечатление что едет на деформированном колесе.
    Амортизатор смотри.
    Россия на войне своих не бросает!

Админ Аватар для Paul R-0707
    Страна
    Germany
    Поблагодарил(а)
    1
    Поблагодарили 168 раз(а)
    в 156 сообщениях

На днях таки испытал свой ТПК на плаву! Ощущения конечно суперские хотя реально я можно сказать только окунулся в воду и сделал круг ок 100м. Теперь есть куда стремится дальше. Нт вот на плаву вылез очень неприятный нюанс: если не третьей передаче дать газу чуть больше чем наполовину то появляется грохот как тот что раздается когда вылетает полуось...
    Передние колёса в каком положении, прямо или повёрнуты в сторону?

И еще на выходные вылезла особенность: когда ехал по хорошему ровному асфальту что для меня довольно редкое явление заметил что на определенной скорости машину начинает покачивать создавая впечатление что едет на деформированном колесе. Колеса конечно далеки от идеала но при балансировке всех на шиномонтаже не сказал что ездить нельзя.
    Вывесить машину полностью (поставить на приличные козлы) и попробовать покрутить колёса двигателем, но только передние колёса в положении прямо, иначе может скинуть с подставок.

Уважаемый ветеран
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    6
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении

Положение колёс было разным но гремело в каком не обратил внимания. Я еще и рулить пытался и уже не помню да и от переполнения эмоций не подумал обратить внимание на положение. Надо было хоть догадатся задний мост выключить и тогда стало понятно зад или перед гремит.

Страна
    Germany
    Поблагодарил(а)
    1
    Поблагодарили 168 раз(а)
    в 156 сообщениях

Положение колёс было разным но гремело в каком не обратил внимания. Я еще и рулить пытался и уже не помню да и от переполнения эмоций не подумал обратить внимание на положение. Надо было хоть догадатся задний мост выключить и тогда стало понятно зад или перед гремит.
    Так в вывернутом положении передних колёс трясти будет обязательно, это неизлечимо (крестовины!).

Уважаемый ветеран
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    6
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении

Трясти я понимаю, но неужели греметь, впечатление что выпала полуось - тоже нормальное явление при положении на отбойнике и при вывернутых колесах?
    Тогда как рулить тогда?
    И еще вопрос тем кто плавает: на какой скорости, если смотреть на показания спидометра, достигается максимальная тяга? У меня что-то создалось впечатление что если пройти определенный рубеж оборотов тяга падает. Но за то малое время что плавал, я уловить не смог.
    Последний раз редактировалось Zak; 07.08.2018 в 23:28.

Страна
    Germany
    Поблагодарил(а)
    1
    Поблагодарили 168 раз(а)
    в 156 сообщениях

Трясти я понимаю но неужели греметь что впечатление что выпала полуось тоже нормальное явление при положении на отбойнике и при вывернутых колесах?
    Да, я про это уже писал где то в темах про полуоси и крестовины. Вывернутые колёса вращаются рывками, в зависимости от угла поворота и скорости вращения, переходящими в удары, которые могут скинуть машину с козлов!

Местный
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Сам испытывал, полторы недели назад, аналогичная ситуация - сильнейший грохот на третьей передаче, на первой и второй плывет нормально, у меня правда еще и мотор не настроен был, не развивал тягу, поэтому сильно поэкспериментировать не удалось, да и цель была проверка на герметичность. Я первично грешу на кривую заднюю полуось, хотя на гражданской машине ездил с еще более кривыми (не свернутыми). Хотя Пауль дал определенную пищу для размышлений и экспериментов по поводу выворота колеса.
    Я для себя наметил: 1. регулировка двигателя, 2. вывешивание машины на подъемнике и вращение колес в динамике, 3. повторные испытания на воде с поочередным включением переднего заднего моста и блокировок на разных передачах.
    Первичные ощущения от плавания непередаваемые, очень страшно съезжать в воду и психологически и машина очень сильно носом клюет думаешь все, пора за борт, и второе проблема выезда чуть подзаболоченный берег, все, без тягача не выбраться правда тягачом выступили два человека потянули за веревку и тапка выскочила, но последнее думаю беда всех амфибий, недаром они все с трапами и с лебедками..
    Последний раз редактировалось Zak; 07.08.2018 в 23:30.

Уважаемый ветеран
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    6
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении

Думаю кривая полуось при максимальном отбое подвески может давать такой же эффект. Когда ездим на гражданском подвеска может быть в максимальном отбое только доли секунды, а на плаву это постоянно. Поэтому думаю слегка погнутая еще терпит на гражданском.
    У меня при первом заплыве условия были можно сказать тепличные: я договорился на стоянке катеров и лодок моторных. Там съезд в воду вымощен плитами и в воде еще метров 6-8 и спуск очень плавный. Я даже задним ходом выехал без усилий. Но вначале сцепил 2 троса и меня страховал местный УАЗ, тягач на военных мостах и очень крупной резине, который подготовлен именно для того чтоб тягать и проводка вся наверху. А съезжал он только страховал и трос даже не натягивался. И таки да ощущения что вот-вот и пойдет ко дну. Уж слишком сильная осадка. Ладно еще когда нет ветра и кораблей, но если пройдет крупный корабль или гидроцикл которые создают большие волны, то тут велик риск что захлестнет. И явно надо думать о наращивании бортов. И как описывал Дмитрий из Уфы, большую опасность представляет низкий задний борт, если не удается выйти из воды. И вообще если угол въезда крупноват, то зад притапливается и назад в воду пути уже нет.
    Последний раз редактировалось Zak; 07.08.2018 в 23:33.

Местный
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Всем привет. У меня на плаву на 3 передаче с блокировкой стуков/ вибраций нет. На поворотах передние колёса идут рывками, но и то это только в крайних положениях руля, стараюсь до упора руль не выкручивать.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя