Вопрос в следующем: рычаг сцепления рукой должен двигаться? Можно ли, что сделать без снятия мотора? Мне машина досталась без штока на силовом. Что прошлый хозяин там натворил...
Вопрос в следующем: рычаг сцепления рукой должен двигаться? Можно ли, что сделать без снятия мотора? Мне машина досталась без штока на силовом. Что прошлый хозяин там натворил...
Последний раз редактировалось Paul R-0707; 24.06.2018 в 00:16.
Отжать рычагом рукой сцепление наверное не удастся. А шток по идее и так поставить можно. Если не получится то можно снять рабочий цилиндр привода сцепления, для этого трубку отсоединять даже не надо.
Так и буду делать - переберу весь привод сцепления, попробую...У меня передняя балка рамы немного погнута,зазор к шкиву мм 5 ,боюсь маслоочиститель не сниму,его не сниму - со шпилек не сдерну вперед мотор...
Какая балка? Какие шпильки?? При чем тут центрифуга?
У 969М с рамой швеллерного типа (начиная с 1993-года) у переднего конца рамы есть поперечина, она спрятана за бампером.
Эта поперечина в притык позволяет снять двигатель с КПП, а если она погнута, то просвета для снятия двигателя может и не хватить.
По идее эту поперечину следует вырезать и посадить на болты.
![]()
Последний раз редактировалось Paul R-0707; 26.06.2018 в 08:09.
Спасибо за ликбез, не знал.
У kaiten1945 вроде как ТПК, поэтому речь идет наверно про тпкашную поперечину рамы, в этом случае мотор вперед точно не сдернуть
Чтобы не плодить темы:оригинальный цвет корпусов цилиндров сцепления ТПК раннего черный?