18 лет откатал на Нивах и УАЗах, но купил "хороший" автомобиль, на котором уже по буеракам не поездишь.
Начал собирать самоделку для этих целей, но тут вспомнил про ЛуАЗ.
Объявления и поездки по ним ничего не дали, денег мало, плачу кредит за хорошую машину, а в цене до 30 тыс попадались только в усмерть сгнившие экземпляры с двигателем в кустах и с проблемными документами.
Обзвонил знакомых и в конечном итоге "наклюнулась" машинка в 30км от меня,вроде бы с документами и на "каком то ходу".
Посмотреть ее удалось только через 2 недели, решил что если ЛуАЗ будет 969М, буду брать.
Лунт оказался бодреньким, и что самое главное довольно комплектным, 969М. С владельцем уговорились попробовать его завести, если заведем отзвонимся ему и "оформимся". завелся жужик минут через 20 после чистки свечей, замены не рабочих и залива в 5 литровую канистру свежего бензина. Накачали колёса, отдали бабки и тронулись в путь.
Машина куплена по смешным на данный момент ценам в 9 тыс. рублей, при этом у нее есть кое какие доки и она смогла проехать 20км из 30 до дома. Самое смешное, масло выгнало в 1,5 км до моего "хутора" где ей придется провести большую часть жизни, но на тот момент она должна была доехать до дома где ее надо было бы подшаманить.
Первое фото на месте покупки, где он уже прогревается.
В общем преодолев 20км практически без проблем вдруг забуксовало сцепление (такое впечатление создалось) и пропало давление масла. Съехал на обочину.
Осмотр показал, что по защите ручьем льется масло, причем установить откуда не удалось.
Дальше решили не вые..ся и до Казаков я попер на галстуке за братом, благо ездили на его машине.
Дома проверил сапун на передней крышке и дырочки в заливной горловине - все "дуется".
![]()