25.08.11.
Вот купил себе Луаз…..
И теперь сижу думаю.
Есть уже дизельный микроавтобус Тойота Таун Айс, 1990 г., «БАСОТРАКТОР» подключаемый полный привод, пониженная передача, в этом году совершеннолетним он стал – 21 год…
Теиперь вот «Луаз – Вырви Глаз» появился… . 1985 г.р., на спидометре – 41000 км пробега при покупке, движок Мемз, воздушный, заводится без проблем. Кузов местами проваренный но крепкий и толстый, САМ ЕЗДИТ
, хотя и гремит и скрипит.
История появления:
Встал у нас в семье вопрос про вторую машину , чтобы без колёс не оставаться, так как басик надо иногда ставить на ремонт, да и Оля, жена права хочет получать тоже, в общем, нужна машина вторая.
Всякие пузотёрки не рассматривали, выбор был или такой же автобус, или … Луазик.
Забавная машина, симпатичная, проходимая, и по цене приемлемая.
Посмотрел на авто.ру ,выбрал и купил. Но без заезда на яму…
После покупки заехал к знакомому автомеханику, в редуктора залить масло, проверить ходовку, т.к. справа что-то громыхало…
Подняли и поняли, что смысла заливать куда-то масло никакого нет. Вся ходовка в хлам, держится только за счёт того, что толстое железо… Всё ходит, гуляет с огромными люфтами, руль пол оборота делает, пока колёса двинутся. Потихоньку я осторожно поехал свои 300 км до Москвы (Зеленоград). И за 7 часов с остановками доехал…
Движок тянет, вся электрика (хоть её и немного) работает, кроме стопов – лягушка закисла, стучит гремит – но едет.
Сейчас сижу и думаю… . что делать. Так оставлять ездить нет смысла, надо или чинить и на ход ставить нормальный, машинку оживлять, или продавать так как сейчас времени нет и денег столько, чтобы ею заниматься вплотную.
Что бывалые ЛАЗоводы подскажут?Может, есть возможность взять где-то донора без доков с более-менее живой подвеской и всё оттуда на мой переставить?
Во сколько денег это встанет?Я про стоимость запчастей, работа – понятно, что отдельно считается…
Подвеска убита практически вся, кроме торсионов, которые пред.хозяин менял, судя по его словам. Все шкворни,крестовины, полуоси….
Что посоветуете, Братья-Луазоводы?
Всё-таки жалко такое чудо продавать, хочется сделать…