Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: вот купил себе Луаз...

Пользователь
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

вот купил себе Луаз...

25.08.11.
    Вот купил себе Луаз…..

И теперь сижу думаю.

Есть уже дизельный микроавтобус Тойота Таун Айс, 1990 г., «БАСОТРАКТОР» подключаемый полный привод, пониженная передача, в этом году совершеннолетним он стал – 21 год

Теиперь вот «Луаз – Вырви Глаз» появился… . 1985 г.р., на спидометре – 41000 км пробега при покупке, движок Мемз, воздушный, заводится без проблем. Кузов местами проваренный но крепкий и толстый, САМ ЕЗДИТ, хотя и гремит и скрипит.

История появления:
    Встал у нас в семье вопрос про вторую машину , чтобы без колёс не оставаться, так как басик надо иногда ставить на ремонт, да и Оля, жена права хочет получать тоже, в общем, нужна машина вторая.
    Всякие пузотёрки не рассматривали, выбор был или такой же автобус, или … Луазик.
    Забавная машина, симпатичная, проходимая, и по цене приемлемая.
    Посмотрел на авто.ру ,выбрал и купил. Но без заезда на яму…
    После покупки заехал к знакомому автомеханику, в редуктора залить масло, проверить ходовку, т.к. справа что-то громыхало…
    Подняли и поняли, что смысла заливать куда-то масло никакого нет. Вся ходовка в хлам, держится только за счёт того, что толстое железо… Всё ходит, гуляет с огромными люфтами, руль пол оборота делает, пока колёса двинутся. Потихоньку я осторожно поехал свои 300 км до Москвы (Зеленоград). И за 7 часов с остановками доехал…
    Движок тянет, вся электрика (хоть её и немного) работает, кроме стопов – лягушка закисла, стучит гремит – но едет.

Сейчас сижу и думаю… . что делать. Так оставлять ездить нет смысла, надо или чинить и на ход ставить нормальный, машинку оживлять, или продавать так как сейчас времени нет и денег столько, чтобы ею заниматься вплотную.

Что бывалые ЛАЗоводы подскажут? Может, есть возможность взять где-то донора без доков с более-менее живой подвеской и всё оттуда на мой переставить?
    Во сколько денег это встанет? Я про стоимость запчастей, работа – понятно, что отдельно считается…
    Подвеска убита практически вся, кроме торсионов, которые пред.хозяин менял, судя по его словам. Все шкворни,крестовины, полуоси….
    Что посоветуете, Братья-Луазоводы?
    Всё-таки жалко такое чудо продавать, хочется сделать…

Одессит по жизни Аватар для одесит
    Страна
    страна ОДЕССА
    Поблагодарил(а)
    10
    Поблагодарили 31 раз(а)
    в 30 сообщениях

Re: вот купил себе Луаз...

прежде чем покупать - ты бы у нас спросил !!!--а теперь спрашивать поздно --попадалово у тебя если хочеш изюминку !!! а если чтоб ездило - так и будет оно ездить и греметь и люфтить но ездить - надежная техника! - не боись не отвалится
    ВСЕГДА В ВАШЕМ РАСПОРЯЖЕНИИ мой сайт http://lyaz-drive.umi.ru/ https://www.youtube.com/channel/UCBx...lE2aWeSSqMu44w много интерестного -http://www.drive2.ru/cars/luaz/1302/1302/gpigor/ почта grigor373@gmail.com Ватсаб + Вайбер +380951253840

Мега-Чебуратор Аватар для Монстра
    Страна
    USSR
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Ну что ж.. Поздравляем с приобретением и вступлением в ряды таких же отчаянных луазоводов!
    По поводу ваших вопросов:
    1. Описанное вами состояние машины - практически классика жанра и почти норма для свежеприобретенного ЛуАЗа.. Ради любопытства да и не только можете заглянуть, например, в мой жж или Garry и поймете, что бывает и хуже. Большинство из нас конкретно попотели, чтоб восстановить свои авто.
    2. Найти донора или запчасти вполне возможно, даже и у нас на форуме. Главное, чтоб желание было. ЛуАЗ вообще, машина надежная, несмотря на недостаток комфорта, люфты, стуки-грюки, ездить будет все равно. Ну а если немножко над ней поработать и душу вложить, то отплатит многократно своей выносливостью, проходимостью и живучестью.
    Так что не стоит отчаиваться! Почитайте-полистайте наш форум: материалов, советов и информации здесь предостаточно.
    А если вопросы возникнут - всегда рады помочь собрату по разуму
    Последний раз редактировалось Монстра; 25.08.2011 в 23:56.
    "Я спросил у ясеня: где моя любимая? ясень не ответил мне, голову склонил. Я спросил у тополя: где моя любимая?"
    - Лучше б ты у штурмана, идиот, спросил!..

Модератор
    Страна
    China
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях

Второй машиной БЫСТРО луаз вряд ли станет.То,что он ЕДЕТ - это классический обман,потому,что обычная машина в таком состоянии уже не едет.Зная приблизително с чем столкнулся,скажу,что делать надо все,начиная с силового каркаса кузова,обвес,трансмиссия и тд.Любой компромисс выводит из цепочки какой-нибудь агрегат и он в самый неподходящий момент подводит.ПРОБОВАЛ.Поэтому я- за комплексный подход."Хочешь сделать что-нибудь хорошо -сделай это сам"!В "мастеров по луазу" я уже не верю после переборки пары коробок после их сборки,это тихий ужас.Так бы я собрал без книжки.Менял торсионы? Хорошо!Но...На гнутых рычагах?Раздолбанной оси балки? Ну-ну...От себя посоветую встретиться вживую с луазоводом,кто уже восстановил свой луаз или делает это в настоящее время,чтобы он на натуре показал что может быть,как должно быть и почему нельзя делать так,а не иначе.

http://luazzz.ru/forumdisplay.php?f=51 чтиво для размышлений.
    Если ваша религия предписывает вам убивать людей, начните с себя.

Пользователь
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Ребята, привет!
    спасибо за поздравления с приобретением!

Пользователь
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Цитата Сообщение от одесит Посмотреть сообщение
    а если чтоб ездило - так и будет оно ездить и греметь и люфтить но ездить - надежная техника! - не боись не отвалится
    Это уже успокаивает :-)
    Когда я с грохотом проехал 300 км от Ярославля до Москвы и ОНО ДОЕХАЛО, это уже о чём то говорит :-). Главное - чтобы не отвалилось до момента, когда я им займусь.

Пользователь
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Монстра , Обязательно в ваш журнал загляну. Луазик купил в Нерехте, надо было всё-таки Garri спросить, он в Тутаеве живёт , это не так и далеко, может, глянули бы вместе перед покупкой, но постеснялся тревожить человека :-) Зато теперь вот Басо и Луазовод

Пользователь
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Цитата Сообщение от ejikpnz Посмотреть сообщение
    Второй машиной БЫСТРО луаз вряд ли станет.То,что он ЕДЕТ - это классический обман,потому,что обычная машина в таком состоянии уже не едет.Зная приблизително с чем столкнулся,скажу,что делать надо все,начиная с силового каркаса кузова,обвес,трансмиссия и тд.Любой компромисс выводит из цепочки какой-нибудь агрегат и он в самый неподходящий момент подводит.ПРОБОВАЛ.Поэтому я- за комплексный подход."Хочешь сделать что-нибудь хорошо -сделай это сам"!В "мастеров по луазу" я уже не верю после переборки пары коробок после их сборки,это тихий ужас.Так бы я собрал без книжки.Менял торсионы? Хорошо!Но...На гнутых рычагах?Раздолбанной оси балки? Ну-ну...От себя посоветую встретиться вживую с луазоводом,кто уже восстановил свой луаз или делает это в настоящее время,чтобы он на натуре показал что может быть,как должно быть и почему нельзя делать так,а не иначе.

http://luazzz.ru/forumdisplay.php?f=51 чтиво для размышлений.
    Да вот в том-то и дело, что ведь едет. значит, вв случае чего из точки а в точку б ,когда басик сломан или за запчастью для баса - доеду. Уже хорошо

Видимо, придётся ко всем прочим приобретениям надо ещё обзаводиться сваркой-полуавтоматом и эстакаду следующим летом варганить :-)

На счёт сделать сам - уже убедился на опыте ремонта своего басика - только сам или очень проверенным людям.
    Когда после сервиса пришлось менять порванный трос акпп... "Мастера по Луазу" - всегда ведь хочется помечтать :-) Спасибо за доброжелательное "заземление" :-)

по ссылке зайду сейчас. почитаю, а по поводу встретиться с луазоводом - "покурю" форум, поищу, кто ближе к Зеленограду... видимо, это самый верный путь.
    Косоруким "мастерам" точно машину не буду отдавать.

Супер-модератор Аватар для Garry
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    3
    Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях

Мдя, грустновато, зато не скучно будет. Давно не видно Черепаху что-то, так вот он как-то написал, что есть у него друг, который Луаз ремонтирует уже семь лет(вроде не ошибаюсь). По своему опыту могу сказать, что даже не удивился, т.к. я уже почти три года делаю, правда весна-осень, плюс сварочные работы без меня часто проводил отец, да и у меня свободного времени достаточно много. А если бы все было иначе?
    Не могу сказать, что я не за комплексный подход, но могу дать совет - не ставь машину надолго на прикол - драйв пропадет и делать не будет хотеться, т.к. забудешь, как это - ездить на луазе, я уже почти забыл за два года. Снял балку - проточил, завтулил, собрал - ездишь сколько-то, потом дальше, ну вобщем это я для примера. Так что действуй, а под луаз пока можно и без эстокады лазить, да и сварка может пока не понадобится.
    ЗЫ: Черепаха тогда писал, что энтузиазм его друга держится только на том, что он бывает катается на Черепахином Луазе. Покатается и снова у него огонь в глазах. Так-то...

Супер-модератор Аватар для Garry
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    3
    Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях

Билли, сделай фотосессию низа машины. Не верю я, что в редуктора масло нельзя залить, корпуса чугунные, если только подшипники заменить. Ну и вообще интересно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права