Добрый день,
первый раз на Вашем форуме.
Прошу совета. Хочу купить ЛуАЗ-967, не плавает, без лебёдки, с колхоза, на ходу.
Стоит ли с ним заморачиваться? Есть ли запчасти, чтобы восстановить его?
У нас такая машина - большая редкость.
Добрый день,
первый раз на Вашем форуме.
Прошу совета. Хочу купить ЛуАЗ-967, не плавает, без лебёдки, с колхоза, на ходу.
Стоит ли с ним заморачиваться? Есть ли запчасти, чтобы восстановить его?
У нас такая машина - большая редкость.
Поправлю, навряд ли это ЛуАЗ-967. Так как ЛуАЗ-967 в серийное производство не пошёл, была изготовлено только партия прототипов.
Серийно выпускался только ЛуАЗ-967М.
ЛуАЗ-967 был с двигателем тридцаткой, ЛуАЗ-967М с сороковкой.
Согласен,
пардон за неточность.
Есть ли вообще смысл покупки?
Если купить просто так, то на фига он нужен. Если есть желание восстановить, ну пусть не на 100%, то можно и купить. Однако еще надо смотреть сколько просят за него. С другой стороны, если дорого, но очень хочется, то можно.
Последний раз редактировалось Paul R-0707; 03.05.2017 в 22:35.
Всё зависит от того с какой целью машина будет покупаться.
Если для охоты или рыбалки, что бы лазить по говнам, то расходы на содержание, ремонт и обслуживание наверное сделают эту затею неинтересной.
Так как при поломке его просто так в ближайший автосервис не сдашь, искать запчасти и ремонтировать придётся самому.
В таком случае и колхоз не сильно страшен. По двигателю большинство запчастей подходит от Запорожца ЗАЗ-968, ЛуАЗ-969А и ЛуАЗ-969М. По трансмиссии и ходовой тоже запчасти от других моделей ЛуАЗов подойдут.
У меня в советские времена в Семипалатинске был ЛуАЗ-969М (1982-1991), так от него в те времена на станции техобслуживания отмахивались как от назойливой мухи. А ведь тогда это была актуальная машина.
А сейчас ЛуАЗ, а тем более ТПК это уже, что то для действительно сдвинутых на этой марке.
Если для восстановления до 100% оригинала, для редких выездов в хорошую погоду на выставки или подобные мероприятия, то кроме вышеупомянутого, надо быть готовым к тому, что некоторые специальные запчасти придётся искать долго и с очень большим радиусом поиска (Россия, Украина). Да и цены на них могут оказаться кусающимися.
Ну с завода давно ничего нет. Запчасти и не только на ТПК ЛуАЗ-967М, а вообще на ЛуАЗы сейчас бывают только у торговцев и как правило это или б/у или новодел.
На ТПК иногда кое, что всплывает с воинских складов, но ждать такого случая, это так же как ждать шанс на миллион в лотерею...
Я осуществил свою мечту год назад, купил ЛуАЗ-969М, простоявший под открытым небом более 10 лет. В нём не работало вообще ничего. Тогда объем восстановления представлял с трудом. Наличие болгарки, сварки и гаража обязательно!!! А так авто очень интересный, жаль пока не разу в жизни на нем не проехал. Восстанавливаю потихоньку.
Последний раз редактировалось Paul R-0707; 07.05.2017 в 15:36.
спасибо за ответы.
Цель покупки была двойная:
1. использование по назначению - рыбалка, охота и пр.
2. Участие на выставках и пр. У нас такой техники нет ни у кого.
Поэтому достаточно углублённо перекопал склады армейские - но к сожалению уже всё разграблено.
Как я понял - базы обмена и пр. на сайте как таковой нет. Есть только остатки случайные и разбор старой техники.
Будем думать.
Ещё раз благодарен за ответы.