Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Вопрос про стартер

Новичок
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Вопрос Вопрос про стартер

Доброго всем времени суток. Недавно вступил в ряды счастливых обладателей автомобиля ЛуАЗ, и теперь потихоньку воскрешаю его. В процессе столкнулся вот с какой проблемой: на родном стартере отсутствует контакт КЗ, соответственно провод от катушки прицепить было некуда. Нашел на форуме темы про стартера и полистал их. Нашел 2 варианта решения проблемы, подключая либо через диод, либо установив реле стартера от ГАЗ-53. Проехав по нескольким магазинам ни одного ни другого найдено не было, говорят "под заказ привезем". Но ждать естественно не хочется. И посидев,погоревав около авто, мне попалось на глаза обыкновенное 4х контактное реле и тут моя фантазия разыгралась... Долго искал откуда взять + на управление этим реле (т.к. с электрикой не очень дружу) и нашел свободный контакт на замке зажигания, на котором в положении "стартер" + появлялся, а в других нет. Ну через него и сделал. И теперь у меня получилось так, что провод с сопротивления КЗ и провод управления тягового реле висят на одном контакте на стартере, но провод на сопротивление проходит через доп реле, которое включается когда ключ зажигания в положении "стартер". После сборки оказалось, что моя система работает и радости не было предела. Но тут меня осенило, а можно ли так??? Решил написать здесь и услышать ваше мнение, уважаемые форумчане. Как Вы считаете насколько такая схема надежна и правильна, а самое главное безопасна? Заранее спасибо за ответы и мнения...
    Последний раз редактировалось Paul R-0707; 19.12.2016 в 00:29.

Админ Аватар для Paul R-0707
    Страна
    Germany
    Поблагодарил(а)
    1
    Поблагодарили 166 раз(а)
    в 154 сообщениях

Re: Вопрос про стартер

Насчёт: на родном стартере отсутствует контакт КЗ "Родных" стартеров у ЛуАЗа без контакта КЗ не бывает. Просто кто то из предыдущих владельцев поставил тяговое реле от стартера тракторного пускача, у них нет клеммы КЗ (больше от родного тягового реле они ничем не отличаются).
    Твоя схема вполне надёжна и правильна, не переживай. А ещё говоришь, что с электрикой не дружишь

Новичок
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Re: Вопрос про стартер

Спасибо, успокоил немного. А на реле есть отверстие под болт и маркировка "КЗ", но самого болта нету...