Кто нибудь знает технологию установки масляного фильтра в шкив центрифуги? Плюсы и минусы такой переделки?
Кто нибудь знает технологию установки масляного фильтра в шкив центрифуги? Плюсы и минусы такой переделки?
Россия на войне своих не бросает!
У меня раньше было так, самое простое для внедрения решение, работало без проблем., даже форумские страшилки типа "фильтрующий элемент от центробежных сил развалится и закупорит каналы" не подтвердились. Но косячек один остается,- масло в первую шейку идет нефильтрованное, на поздних моторах делал нормальную систему.
Safa, как ты вытаскиваешь заглушки из масляных каналов? Высверливаешь полностью, или сверлишь в заглушке отверстие, нарезаешь в нём резьбу, заворачиваешь шпильку или болт и вытягиваешь её?
Пауль, на первом моторе просто просверлил и выковырял остатки, но так немного деформируются края канала., мне не понравилось., второй решил делать по "феншую",- резьба и пр., когда начал нарезать резьбу метчик заклинило и глушку провернуло, до шпилек дело не дошло, раскрутил- раскачал и вытащил так.
Я изначально посчитал такое внедрение маслофильтра полной чушью. И Сафа всё правильно написал про нефильтрованное масло в первой шейке. Сделал себе по привычной (почти) схеме.
Пауль, я вытаскивал заглушки засверливанием, нарезанием резьбы М6, и потом болтиком. Они короткие. До сих пор где-то валяются, могу образмерить. Посадка в блоке у них примерно длиной 6-7 мм. Очень легко выпрессовываются.
Safa и Простой Русский, спасибо!