Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Датчики под МеМЗ на приборку ВАЗ

Пользователь
    Страна
    Kazakhstan
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Датчики под МеМЗ на приборку ВАЗ

Поменял панель на ВАЗ-2106, помогите какие датчики поставить под родной двигатель и какой переходник поставить, что бы подключить аварийный датчик давления масла? Нашел тему, но там на ВАЗодвиг ставят родные датчики. Осталось подключить датчик температуры, масла и аварийного давления.
    Последний раз редактировалось Paul R-0707; 09.09.2016 в 00:19.

Уважаемый ветеран Аватар для vodila384
    Страна
    Jolly_Roger
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях

Re: Датчики под МеМЗ на приборку ВАЗ

Тройник для датчиков давления масла и аварийного подходит от 402 мотора (Волга, Газель, УАЗ). В него вкручиваются нормально датчики ВАЗ.
    А потом - можно поставить родные указатели(масла, температуры) в панель 2106. Родные чуть больше по диаметру - расточить и всё.
    Последний раз редактировалось Paul R-0707; 09.09.2016 в 00:19.
    День без подъ..ки - зря прожитый день

Уважаемый ветеран
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    6
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении

Цитата Сообщение от vodila384 Посмотреть сообщение
    Тройник для датчиков давления масла и аварийного подходит от 402 мотора(Волга, Газель, УАЗ). В него вкручиваются нормально датчики ВАЗ.
    А потом - можно поставить родные указатели(масла, температуры) в панель 2106. Родные чуть больше по диаметру - расточить и всё.
    Тройник датчика давления масла и лампочки аварийного давления можно и от ВАЗ классики поставить про датчик лампочки не знаю совпадает резьба или нет а датчик давления масла ВАЗ и наш резьбы одинаковые.
    Последний раз редактировалось Paul R-0707; 09.09.2016 в 00:47.

Админ Аватар для Paul R-0707
    Страна
    Germany
    Поблагодарил(а)
    1
    Поблагодарили 162 раз(а)
    в 151 сообщениях

Цитата Сообщение от Серёга Ростов Посмотреть сообщение
    Тройник датчика давления масла и лампочки аварийного давления можно и от ВАЗ классики поставить...
    Ну да, силком завернуть ВАЗовский тройник с цилиндрической метрической резьбой в ЛуАЗовский блок с дюймовой конической резьбой
    про датчик лампочки не знаю совпадает резьба или нет...
    Никак нет, то же самое, ВАЗ резьба метрическая цилиндрическая, ЛуАЗ коническая дюймовая.
    а датчик давления масла ВАЗ и наш резьбы одинаковые.
    Опять же НЕТ! ВАЗ резьба цилиндрическая метрическая, ЛуАЗ дюймовая коническая.
    Это же невооружённым глазом видно, что ВАЗовские датчики уплотняются шайбой, а ЛуАЗовские за счёт самоуплотняющейся конической резьбы.

Пользователь
    Страна
    Kazakhstan
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Вот по резьбам как раз и заморочка. Paul R-0707 А есть какой нибудь переходник из конической на 2 цилиндрической под датчики?

Пользователь
    Страна
    Kazakhstan
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Меня сразу не насторожило, что на чертеже нет размеров отверстий. Первое с чем я столкнулся после покупки тройника от шестерки, это то что резьба у него цилиндрическая, и следовательно его могут ввернуть только те у кого Вазовский движок. А Узама резьба под датчик давления оказалась конической. Пришлось искать переходник, и, что самое удивительное я его нашел у мужика, который торговал водопроводным хламом, и сам не знал от чего он. Говорил, что от 412. Но подошел. Выкрутил я из Узама родной датчик давления масла, вкрутил этот переходник, в него вкрутил тройник от шестерки, а в него уже вкрутил измеритель давления ММ393-А. А вот родной датчик от лампочки ММ111Б в тройник уже вкрутить оказалось невозможно, так как опять резьба у него коническая, а у тройника цилиндр. Пришлось докупить еще и жигулевский датчик аварийного давления масла ММ120, от нашего ММ111Б он отличается только резьбой. Параметры теже.
    При поиске по Яндексу нашел это. Значит будем искать переходник.

Напомню кто будет так же делать, что пауль говорил что:
    Ещё нужен датчик аварийного давления масла ММ-111А или его модификация.
    Этот датчик стоит на ЗАЗах и на всех горьковских и ульяновских машинах семидесятых-восьмидесятых годов.
    Жигулёвский датчик для ЛуАЗа не совсем подходит, у него порог срабатывания выше 0,8-1,0 против 0,4-0,8 у ММ-111А с ним лампочка у подношнного двигателя на холостых будет гореть на постоянку и к тому же у него резьба метрическая под уплотнительную шайбу.
    Последний раз редактировалось zveros; 09.09.2016 в 13:20.

Админ Аватар для Paul R-0707
    Страна
    Germany
    Поблагодарил(а)
    1
    Поблагодарили 162 раз(а)
    в 151 сообщениях

Цитата Сообщение от zveros Посмотреть сообщение
    Вот по резьбам как раз и заморочка. Paul R-0707 А есть какой нибудь переходник из конической на 2 цилиндрической под датчики?
    Вот это к сожалению не знаю, так как у меня стоит штатный МеМЗ и штатными датчиками. Автомобильных переходников наверное нет, а вот в различной индустриальной или строительно-сельскохозяйственной гидравлике может, что нибудь найдётся.
    В Германии ГАЗовский тройник найти не просто, а другого подходящего я не нашёл. По этому для установки датчика аварийного давления взял детали от индустриальной гидравлики (резьбовой штуцер с наружной резьбой на обоих концах и тройник с внутренней резьбой). По крайней мере в их каталоге наряду с дюймовой, были различные штуцеры и с метрической резьбой. Насчёт смешанных вариантов я тогда не спрашивал, но вполне возможно, что они в этой области тоже есть.
    Изображения Изображения