Подскажите это вообще лечится как нить? Вырезал под щуп маленькое резиновое колечко - не помогает, гонит масло из под него...Сапун в норме, масло 10 W 40 минералка!
Подскажите это вообще лечится как нить? Вырезал под щуп маленькое резиновое колечко - не помогает, гонит масло из под него...Сапун в норме, масло 10 W 40 минералка!
Последний раз редактировалось Zak; 30.08.2016 в 22:12.
Да это лечится, заменой колец или полностью ЦПГ. Потому, что причина выдавливания масла через щуп, износ колец или всей цилиндропоршневой группы.
Щуп в принципе уплотнить можно, но резиновое колечко там не поможет потому, что там масло не течёт, его выдавливает избыточным давлением в полости картера.
Вот мой вариант уплотнения щупа:
Простейшее решение - открутить пробку с маслозаливной горловины. Но под капотом все будет в масле и дышать придётся картерными газами.
Я так и сделал, но при этом вывел шланг с горловины до заднего борта.
А щуп можно поставить с Таврии, он с уплотнением. Только нужен вроде старого образца.
на заливную горловину положить картонку, если её притянет к горловине - ЦПГ в норме, а если скинет то всё - писец.Простейшее решение - открутить пробку с маслозаливной горловины.
Россия на войне своих не бросает!
Спасибо большое за информацию! сегодня проверю и отпишусь![]()
И что, думаешь поможет? Расскажи потом о последствиях...
В общем приложил к горловине картонку - её с кинуло...снял шланг с сапуна - всё в норме, из самого сапуна идёт еле заметный белый дымок или пар, из выхлопной трубы вообще ничего не идёт! Вытащил щуп - масло брызжет оттуда помаленьку! Давление в норме, тяга движка не изменилась! Что может быть тогда? Да и масложора не наблюдается!!!
Последний раз редактировалось Zak; 31.08.2016 в 21:51.
Наверно сделаю как писал Paul R-0707 и буду гонять не заморачиваясь...В ступоре я теперь![]()