Раз попробовал снять бак но не смог :( двигатся двигается хоть и с трудом из-за мусора и ила под ним но снять не смог. Поэтому прошу совета у бывалых опишите правильную последовательностьдействий как его двигать? РЗМ сниматьнадо?
Раз попробовал снять бак но не смог :( двигатся двигается хоть и с трудом из-за мусора и ила под ним но снять не смог. Поэтому прошу совета у бывалых опишите правильную последовательностьдействий как его двигать? РЗМ сниматьнадо?
Значит так. Сперва надо слить топливо с бака- тут вариантов много (шланг в бак и в канистру, пробка на днище авто, либо снять датчик уровня топлива и через открывшееся отверстие откачать) Снимается длинная панель пола (палуба). Снимается панель с открывающейся крышкой над задним левым колесом. Можно и правую снять, но необязательно. Откручиваем хомуты от горловины в кузове и бака, снимаем толстый рукав и тонкий шланг. Откручиваем болты крепежных лент, отгибаем ленты, снимаем минус с датчика уровня топлива. После встаём сзади машины у заднего борта, сдвигаем бак в сторону левого заднего колеса, малый штуцер бак приэтом войдёт в отверстие в раме. Правая часть бака выходит из-под рамы. Теперь поднимаем правый край бака и вытаскиваем бак. Вот и всё. Удачи)
РЗМ снимать не надо!!!
Спасибо! Я на первом ТПК пытался снять, но он только немного шатается, но не выходит. Но там дно чуть промято :( и мусора гора, сколько бы я ни вымывал Керхером, постоянно что-то выходит и конца этому нет..
Последний раз редактировалось Zak; 20.07.2016 в 23:50.
Забыл. С датчика уровня топлива надо снять естественно еще и плюсовой провод) А перед началом таких работ надо снять клемму с АКБ или выкл массу. Кроме этого способа бак не снять- он шире расстояния между лонжеронами рамы. Заливную горловину бака я затыкал тряпкой, чтобы бензин не вытек в трюм во время поднятия правой стороны бака. Всё должно получиться!)
Последний раз редактировалось Paul R-0707; 21.07.2016 в 08:05.
Спасибо еще раз! Про провода и разборку это и так понятно . Мне важно знать было куда сам бак двигать? А то при первой попытке куда ни двигал правда без больших усилий так и не смог вытащить!
Бак двигать влево (стоим лицом к заднему борту), после этого поднимаем правую часть бака (которая без горловины) и вынимаем бак наверх