Форсировка разная бывает. Если в результате растет мощность на низких оборотах, то это только плюс.
Форсировка разная бывает. Если в результате растет мощность на низких оборотах, то это только плюс.
Атмосферный тюнинг это дорого и бесперспективно. Вот я не понимаю, какой смысл увеличивать объем до 1,9. Увеличивают объем потому что маленький атмосферный двигатель не обладает надлежащей кривой момента. Так почему нельзя задуть в сток маленькой турбиной с той же целью..
Сергей, не очень понятно насчет форсировки. Турбо-двигатель всегда имеет меньшую статическую степень сжатия, то есть дефорсирован по сравнению с атмосферной версией. Динамической степенью сжатия можно управлять в широких пределах изменяя давление наддува -- в говнах можно ехать хоть на полностью атмосферном двигателе с низкой с.ж.
Да дело хозяйское. По мне так чем меньше под капотом всяких приблуд в виде горячих турбин, масляных магистралей, воздушных трубопроводов и т.д., тем лучше именно в контексте езды по направлениям.Атмосферный тюнинг это дорого и бесперспективно.
C нивой проблем не было.
Если хочется, то нужно сделать обязательно. Тем более, что можно настроить турбину именно так, как нужно.
Вот как у людей сделано. Фото из Драйва 2
Да это старая тема - пылесосный агрегат. Интересно отзывы услышать.
У меня такой комплект лежит, ставить влом.