Привет всем!
Весна берет свое, пора вытягивать причиндалы из гаража. Первыми попались задние рычаги подвески. Узнал цены на новые-маленько обалдел. Решил пробовать хирургическое вмешательство самостоятельно.
Привет всем!
Весна берет свое, пора вытягивать причиндалы из гаража. Первыми попались задние рычаги подвески. Узнал цены на новые-маленько обалдел. Решил пробовать хирургическое вмешательство самостоятельно.
Последний раз редактировалось Paul R-0707; 05.05.2016 в 01:09.
Правильный подход! Их бы еще задуть какой-нито антикор вовнутрь.
Успеха!
День без подъ..ки - зря прожитый день
Предлагаю своё дополнение к этой работе. Всем известно, что трубка, по которой проходит трос ручника, часто в этих задних рычагах сильно корродирует с такой неприятной вещицей, как сложность доставания этого самого троса. Причём, я смотрю, у вас эта трубка вообще в хлам. У меня она ещё была не со сквозной коррозией. Я решил если не избавится, то по крайней мере уменьшить риск возникновения коррозии - сделал эту трубку из трубы-нержавейки. Пришлось использовать два типоразмера - наружным диаметром 12 мм и 16 мм, т. к. нержавейка никак не хотела раскатываться с 12 мм до 16. Пластина тоже из нержавейки. Остальное понятно и из фото.
Ещё я вварил в трубу торсиона в верхней части бонку М6 по совету Гриши-одессита. Теперь при шприцевании буду дожидаться, пока смазка не полезет сверху. После шприцевания бонка, естественно, закручивается болтиком-заглушкий М6. Далее сверху вварил ещё одну бонку, теперь уже с резьбой М24, она тоже будет закрываться резьбовой пробкой - чтобы можно было прочищать рычаг изнутри и заливать туда масло или другой антикор.
Кстати, а вы думаете что-либо делать с распорными втулками крепления КРа и распорным кольцом в заднем рычаге? Судя по тому, как обварены эти втулки и кольцо - не надёжно - грязь и вода запросто проникают по ним. Я вообще избавился от проникновения грязи и влаги во внутрь рычага, переделав всю конструкцию.
Последний раз редактировалось Простой Русский; 24.04.2018 в 02:56.
Антикор-да-думаю что то типа мовиля.
Даже при полностью вырезанной боковине ,не удалось проникнуть во все углы,а уж через пробку не вычистить это уж точно.Грязь как раз и будет собираться вокруг втулки КР,вот там зараза такая...не смог ПА подлезть обварить-глубоко.Только авто-пластилином если залепить или обваривать снаружи мелкими стежками со стороны крестовины.Трубочки тросика делаю новые из чернухи,но нашел толстостенную 3/8"Далее снизу вварил ещё одну бонку, теперь уже с резьбой М24, она тоже будет закрываться резьбовой пробкой - чтобы можно было прочищать рычаг изнутри и заливать туда масло или другой антикор.
У меня насчёт трубки для торса ручника другая идея (Правда пока это действительно только идея). Вместо штатной тонкой трубки вварить в рычаг трубу диаметром побольше, что бы трос через неё проходил вместе с оболочкой. Далее изготовить самодельный торс (или подобрать подходящий) с более длинными оболочками, что бы оболочка торса упиралась в трубки на тормозных щитах. Естественно концы трубок на тормозных щитах тоже изменить, что бы оболочка входила в них как в штатные трубки рычагов. Таким образом избавимся от потенциального очага коррозии троса и герметизировать от проникновения влаги (и примерзания троса в весенне-осеннюю распутицу) этот узел будет проще.
Как вариант трос пускается голый через трубку а кожух троса закрепить непосредственно над втулками рычага.У меня вообще сделанно без кожухов,только голый трос и все работает без нареканий.Как вариант, попробовать подобрать два раздельных троса и поставить уравнитель как на Москвиче-412.