бббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббб.
бббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббб.
Последний раз редактировалось gonzickus; 16.08.2014 в 12:18.
Просматривал тему по переборке КПП и вот что нашел - взято с Борды. Пишет:
jeepper
Под капотом: 21011
Откуда: USSR, Бийск
От себя хочу добавить, что данная переделка, на мой взгляд, как ни крути - лучший вариант.сделал сварной вал с посадкой на резьбу (м12) из двух, новый от ЗАЗ и хвостовую часть от своего.
зазовский вал обрезать ни в коем случае не надо, только просверлить в торце отверстие глубиной 25мм
и нарезать внури резьбу( у меня м12) ,затем обрезал хвостовую часть от своего с учётом нарезки ответной
части резьбы, чтобы после скручивания данной конструкции длина была стандарта Луаз.
после чего снял фаски с обоих деталей( под сварку) потом скрутил и обварил.
весь фокус данной конструкции в том, что место сопряжения будет находиться внутри шлицевой втулки
раздаточной коробки, поэтому "свернуть" вал нет никакой возможности, втулка и шлицы не дадут.
даже если допустить лопанье сварочного шва (что мало вероятно ,шлицевое довольно плотное),
расчленение вала не допустит резьбовое соединение.
p.s.
довольно долго искал главную пару, перебрал множество вариантов но не нашёл, попадался
либо сыромятина ,либо сварной вариант, причём шов был где попало ,пришлось варить по-своему.
самопал получился на славу,главная пара ЗАЗ досталась за 890 рэ в магазине, причём
ещё совдеповская, калёная как надо, после сборки не "воет" вообще! что касаемо пробега и нагрузок
то послаблений лунтику нет, всё как прежде-летом в горы, осень зима-охота и пониженая и повышеная
всё без ограничений второй год. \мля морозы токо достали! 1,5 месяца не отпускают сёдня опять
за сорокет! сибирь однако... \
Угу, я об этом и говорю, а тут хотя бы самому проконтролировать процесс можно...
Свою пару решил заменить именно такой переделкой. Отпишусь как закончу
Вот, сделали проточили мне резьбу для удлиннения ЗАЗовского вала.
Резьба на М12, болт от хондовской ходовой, по твердости превсходит вал
Думаю чем проваривать - полуавтоматом или инвертером?
Вроде полуавтоматом более щадяще, зато инвертером больше проварит
Что то не понятно как собрано.
Нарезана резьба и туда вкручена шпилька изготовленная из болта, а как совмещение шлицов достигается?, и как стягивается пакет?
Т.к. если на затянуть то толку от того, что там что то твердое есть никакого. Можно было просверлить отверстие и с натягом туда ось запрессовать, НО при сварке ее все раввно отпустит, как и болт.
Так для справки лежат две коробки с идеальной парой, просил 5. пока лежат...
Последний раз редактировалось Zak; 28.11.2013 в 22:01.
Можно конечно и ось запрессовать, варить лучче полуавтоматом, т.к. все же охлаждает.
Я кста, тоже упустил грабли деталей, давай подробнее о сборке.
Получилась вот какая штука, которая, по моему мнению сыграла на пользу - нарезали резьбу М12 шаг полтора, взял болт с таким же шагом, но он почему-то ОЧЕНЬ туго заходил, буквально со скрипом. Скорее всего токарь протабанил и взял не тот метчик. Но при этом болт очень туго сел в вал, что при зазоре между половинками провернуть можно было только с помощью трубного ключа третьего размера.
Подгонка у меня получилась следующая - при соприкосновении поверхностей шлиц попал в проточку, дал в натяг пока они не сошлись.
Проварил сегодня точечно инвертером, зачистил, шестерни одеваются беспрепятственно, биение 0.
За такую цену купил бы, но пересылка будет еще столько же стоить, если не больше
Хороший вариант переделки. У меня на доноре стоит собранная коробка с вареными валами. Хвостовик делали на заводе - по какой то технологии прожигали вал (делали внутри шестигранник), потом на луазовском валу тоже делали шестигранник вставляющийся в вал заз. Вcе обваривалось полуавтоматом. Промежуточный вал удлинен проще - внутри вставлен пруток, обварен с 2х сторон и снаружи. Оба вала сварены в тех местах, где садится шлицевая шестерня. Весной буду испытывать.
Последний раз редактировалось Zak; 28.11.2013 в 22:04.