Регулятор тормозных сил.
Регулятор тормозных сил.
После установки ГТЦ от М-2140 (412) при торможении машину заносило, потому что задняя ось слишком легкая, а давление в заднем контуре слишком высокое (у Москвича другая схема работы тормозов и корма значительно тяжелее).
Установив на переднюю ось дисковые тормоза, стало лучше, но при резком торможении или торможении в повороте задние колеса стремились обогнать передние.
Чтобы избавиться от такого неприятного момента я решил внедрить регулятор тормозных сил. Выбор пал на "Колдун" от Москвича (попался с резьбой М10 - переходник не проблема).
Разместил регулятор на кронштейне родного ГВУ.
Регулируется давление болтом (к железке колдуна приварил кусок уголка, к которому в свою очередь приварена гайка, по которой "ходит" рег. болт)
Фото будуь позже.
Я сразу же уменьшил давление до максимума, получилось очень даже хорошо, при резком нажатии на педаль задние колеса тормозят на грани, не входя в юз.
ЛуАЗ - Верный. Надёжный. Друг.
А подскажите, где у этого регулятора вход и выход?
Турбо, ты еще луаз в угоду моделям не забросил? Garry![]()
Последний раз редактировалось Garry; 20.07.2011 в 21:46.
Так, где вход, и выход нашел (там на регуляторе стрелки есть)
Garry, луаз не заброшен, флудить тут не будем..:)
Последний раз редактировалось Zak; 30.01.2013 в 14:33.
По вопросу регулятора пошел немного своим путем... при выборе искал машину примерно с таким же расстоянием по осям, что и Лу... из наших осталась только Ока..и что примечательно регулятор в Оке не завязан с задней балкой, ставиться под капотом....его доп функция контурная разводка тормозов, схема проста и банальна переднее правое колесо тормозит и жидкость проходя через регулятор давит на поршень заднего левого колеса..с остальными наоборот..имею Оку до сих пор..и зимой ее ни разу!! не развернуло!!! хотя у нее стоит вакуумник!!! вообщем поставил себе регулятор от Оки..![]()
Последний раз редактировалось Zak; 30.01.2013 в 14:42.
Для Луаза диагональная система не подходит. Только раздельно передний и задний контур. Если у тебя, не дай Бог, навернется один контур - при торможении машину кинет в сторону или даже развернет. Дело кроется в подвеске (углы колес (развал) и т.д.). Не надо сравнивать Оку с Луазом, кроме веса и базы множество других тонкостей.
Paul R-0707 уже где-то разъяснил этот момент с подробным описанием и фотографиями подвесок.
Последний раз редактировалось kovserg; 28.07.2011 в 01:20.
ЛуАЗ - Верный. Надёжный. Друг.
Это все что у Вас уважаемый есть????? Не порите чушь!!! Тогда объясните почему на заводе ставили усилитель тормозов ТОЛЬКО!!!на переднюю ось!!! Вы же поставили усилитель на ДВЕ! оси..когда я узаканивал двигатель Ваз в Нами (ниж.Новгород) то имел приприятнейшую беседу с Шатиловым В.В. возьми я дурак и заикнись о переделке тормозов по типу Paul R-0707..итог простой..имел душещипательный разговор на 40 мин...хотите с ним пообщаться??? кратко что Вы лично из этого разговора вынесете...ВЫ грубо нарушили распределение тормозных усилий из-за установки усилителя на ДВЕ!! оси.....теперь попрошу переубедить меня ФАКТАМИ!!!! а не домыслами...и еще от себя..Уважаемый я 18 лет занимаюсь ремонтом машин(не просто гшаражным), в армии дослужился до начальника АРМ, и ни разу!!! повторюсь ни разу не видел что бы машины заносило до разворота если тормоза с диагональным разводом контуров..
Последний раз редактировалось Zak; 30.01.2013 в 14:36.
Прежде, чем кидаться на оппонента с пеной на губах, следует внимательно прочитать его пост.
Я (Я я дурак и заикнись о переделке тормозов по типу Paul R-0707) в тормозах ничего не переделывал!!!!. И неоднократно пытался отсоветовать желающих переделать штатную тормозную систему ЛуАЗа, проще привести её в порядок и содержать её в порядке. Единственное, что ещё разумно, это дисковые тормоза на передней оси.
А недопустимость диагональной разводки контуров на ЛуАЗе это не домыслы, а азы автодела. У ЛуАЗа положительные углы обкатки колёс (центр пятна контакта шины находится с наружной стороны точки пересечения воображаемого продолжения оси поворота) и при разных тормозных усилиях на колёсах передней оси его тянет в сторону (даже при разной степени намокания колодок при проезде глубокой лужи) потому, что колесо с большим тормозным усилием выворачивает наружу. У Оки (и всех других авто с подвеской Макферсона отрицательные или нулевые углы обкатки колёс (центр пятна контакта шины находится с внутренней стороны воображаемого продолжения оси поворота колеса), по этому их при разных тормозных усилиях на управляемых колёсах и не тянет в сторону, даже при полном отсутствии оного на одном из колёс. Вот по этому машины у которых с завода стоит диагональная разводка контуров и не разворачивает, но это не говорит, что эту разводку можно безболезненно перенести на ЛуАЗ или любой другой автомобиль с положительными углами обкатки колёс.
Последний раз редактировалось Zak; 30.01.2013 в 14:38.
Дык.. очень просто. При езде вперед и соответственно, при торможении на переднюю ось приходится гораздо большая нагрузка (инерция, видите ли, +сила притяжения), внешне проявляется в том, что машина при торможении клюёт носом. Соответственно, бОльшая нагрузка приходится на передние тормозные механизмы, нежели на задние. Чтобы компенсировать этот дисбаланс, как раз и ставят ВУТ на передок. Условно говоря, при отсутствии ВУТ и одинаковом состоянии опять же одинаковых тормозных механизмов на каждом колесе, передние все равно, по определению, будут тормозить хуже. Логично?
Ай да встреча! Стало быть, Я сумел тебя добыть
То-Чаво-На-Белом-Свете - Вообче-Не-Может-Быть!
Именно с такой "диагональной" схемой я перегонял свой ЛуАЗик от места покупки до своего гаража. "Диагональная" потому, что тормозили только переднее левое и заднее правое. Впечатления не забылись до сих пор. "Тянет в сторону" - не то слово. При энергичном нажатии на педаль он прыгал влево на встречку, а с отпущенным рулём разворачивался поперёк. Меня даже обгонять боялись, несмотря на мою тихоходность. Под конец пути научился компенсировать увод при торможении одновременным подруливанием, при энергичном торможении - с перехватом руля.