Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Мойка двигателя и кузова (без разборки)

Уважаемый ветеран Аватар для rubak0106
    Страна
    Ukraine
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Мойка двигателя и кузова (без разборки)

Форумчане,

возник вопрос, есть ли опыт у кого в мойки двигателя на машине (ну как моют Керхером на иномарках)...Вот думаю помыть весной двигатель и обработать его специальным раствором (лаком) который будет защищать от коррозии. А также улучшится теплоотдача...

И второе, хочу помыть внутри кузов, то есть снять верхний пол, бензобак... все остальное оставляем ... Кто-то имел опыт ??? Какие последствия. результаты и т.д.

Спасибо за советы и опыт.

Олег
    Последний раз редактировалось Zak; 17.01.2016 в 22:14.
    Для достижения своих целей дай рабам надежду на богатство, и они выполнят все твои цели, а когда они начнут требовать обещанное, оставь им лишь надежду на жизнь!!

Уважаемый ветеран Аватар для OlegO
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    2
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении

Re: Мойка двигателя и кузова (без разборки)

Цитата Сообщение от rubak0106 Посмотреть сообщение
    Форумчани,

возник вопрос, есть ли опыт у кого в мойки двигателя на машине (ну как моют Керхером на иномарках)...Вот думаю помыть весной двигатель и обработать его специальным раствором (лаком) который будет защищать от коррозии. А также улучшится тепло вывод...

И второе, хочу помыть внутри кузов, то есть снять верхний пол, бензобак... все остальное оставляем ... Кто-то имел опыт ??? Какие последствия. результаты и т.д.

Спасибо за советы и опыт.

Олег
    Не совсем понял, в чем может быть проблема.
    сам регулярно таким образом мою свою машину, т.к. пробки днища вкручиваются только непосредственно перед заплывом.
    Что бы дождевая вода не скапливалась и кузов не гнил, пробки выкручены и лежат в пакете.
    + если повезете какую-нибудь сыпучую гадость, то вычищать кузов либо пылесосом, либо керхером.
    Посмотри, что будет в кузове если покатаешься без пробок по мокрому полю!
    Так что выкручивай пробки и лей ...хочешь керхером, хочешь садовым шлангом
    Удачи!
    Последний раз редактировалось Zak; 17.01.2016 в 22:14.

Страна
    Ukraine
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Олег,

спасибо за быстрый ответ, у меня тоже пробки выкручены уже как минимум лет так 5-ть :)... это было самое первое, что сделал, чтобы проветривался кузов... Вопроса у меня два:

1. Мойка двигателя без снятия навесного оборудования!!! (то есть наносим средство, потом керхером все осторожно смываем и сушим + наносим вот такой консервант "Liqui Moly Motorraum").... ну и дальше уже по обстоятельствам....

2. Мойка внутри кузова.... (дело в том, что я на машине катаюсь и не вожу ничего тяжелее, чем сам и пассажиры :) ну плюс какие то там причиндалы)... все остальное только на газели или знакомые возят на волгах или ланосах :)... это же раритет и ее надо жалеть...
    Что меня больше пугает в мойке кузова внутри при частичной разборке, что вода которая затечет под раму, лонжерон и т.д. не вся высохнет и потом начнется процесс....

Меня очень напрягает пушечное сало, которое было намазано предыдущим владельцем вот уже несколько лет думаю, как от него избавиться.. и самое главное... а нужно ли избавляться... так как в моторном отсеке и так или иначе нужно грунтовать, так как там будет тщательно мыться после того, что туда стекла вся тормозная жидкость и плюс потекли шланги масляные на доп.радиатор... так что там понятно, а вот остальная часть кузова в очень сильном слое сала!!!
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Zak; 17.01.2016 в 22:16.
    Для достижения своих целей дай рабам надежду на богатство, и они выполнят все твои цели, а когда они начнут требовать обещанное, оставь им лишь надежду на жизнь!!

Уважаемый ветеран
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    4
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Привет, Олег. Против сала только горячая вода с моющим средством, да и мазута всякая отмоется. Только надо машину набок завалить и мыть под напором.

Страна
    Ukraine
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Спасибо ученый... запишу в актив :).... думаю летом на даче (у меня есть забетонированная площадка 5 на 6 метров) и два (еще отец делал лет 30 назад) устройство для перевертывания машины (семерки и остальные машины тоже мовилили и битумом дно покрывали)...

Самый главный вопрос, не будет ли проблем с двигателем, если его - а) помыть водой со средством.. б) когда машину переверну.. все ли ок... потом будет ???
    Последний раз редактировалось Paul R-0707; 18.01.2016 в 04:11.

Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    2
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении

Про консервант "Liqui Moly Motorraum" ничего не знаю, так что ... не возьму зачем "мазать" мотор, он ездить лучше точно не будет.
    Помыть - Да! Но не мазать.
    Сдирать пушсало просто так тоже под большим вопросом!
    сделать ревизию понтона и уже там где пошла ржавчина, там и заниматься... но это, думаю, будет локально
    а в впереди, при постоянно "плачущем" маслом двигателе обычно все нормально, можно для эстетики подарамить.

А на состояние переливных трубок особое внимание: они могут и насквозь проржаветь, но их же можно открутить и уже на верстаке заниматься.
    я на зиму вставляю в них хлопковую тесьму, чтобы она как фитиль наружу жидкость вытягивала, а с тесьмы вода сама быстро испаряется
    Но твои опасения по поводу мойки "корыта", на мой взгляд, напрасны
    Последний раз редактировалось Paul R-0707; 18.01.2016 в 04:12.

Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    2
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении

? Что использовалось в качестве чехла правой полуоси на первой фотографии?
    Если камера, то какой размерности?

Страна
    Ukraine
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Да стояли камеры до того, пока не нашел по дешевке оригинальные и плюс еще на 4 машины не накупил заменителей :)...

Камера с 13 колеса :)... это старый трюк... Притом действующий ... даже плавал, когда покупал :)..
    Последний раз редактировалось Paul R-0707; 18.01.2016 в 04:13.

Уважаемый ветеран
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    4
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Машину не обязательно ставить набок. Просто поддомкратить на 50-60 см, чтобы грязь сбегала и по сливным дыркам уходила. ДВС облить моющим средством для двигателя, а потом водой смыть. Трамблер и катушку мона обернуть, если в на Украине нет средства для покрытия эл. оборудования, не помню как название, но я писал про него.

Страна
    Ukraine
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Ученый,

так вот эта жидкость - конденсатор - Liqui Moly Motorraum.... читал отзывы очень хороший...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя