День добрый, Всем!
у меня в семье есть традиция осенью ездить в г.Буй Костромской области, к супруге на родину. В минувшем году во время очередной побывки выяснилось, что родня подумывает избавится от своего 969М, ибо уже второй год эксплуатируют уаз хантер. Подумав решили что приютим его у себя. Но сим летом случился форс-мажор, на семейном авто Гене, снесли морду в преддверии поездки, конец июля.
в следствие чего три месяца машина не ездила, покуда искали второго участника ДТП, затем экспертиза и ожидание выплат по осаго.
В итоге вечером, накануне выезда, вытягивал телевизор обратно и собирал авто, и в последние выходные октября рванули за лунтиком.
по приезду к родне привели его в чувство поле трехлетнего простоя и совместно с шурином. поехали к новому месту жительства.
поездка скорей всего была из раздела "слабоумие и отвага", под Вологдой решили подшаманить рулевое, в итоге люфт уменьшили со 130 до 60 градусов, ну и то что резина сдюжила, только одно колесо спустило, хотя по фактуре покрышки напоминали чернозем в период засухи,..
зато узнали что Лунтик является невидимкой, проехали 900 км и были остановлены только один раз, попутным экипажем, из-за того что колесо закрывало часть номера, ехали правда двое суток со скоростью 50-60 км/ч...
по приезду в Питер, через неделю поставили на учет и поменяли номера, процедура перерегистрации отдельное шоу, начиная с реакции на номер и кузова и заканчивая типом ТС, в итоге я стал счастливым обладателем универсала
В общем теперича начинаем приводить в порядок, почистил центрифугу и поменял сцепление (диск слегка поизносился)
достал трамблер от 402 мотора с дх, в старом гараже нашел новый 133 карб, уже имеется угловой редуктор и рейка от Оки и передняя подвеска с КПП/РК. К НГ думаю причесать все кроме рулевого, а далее по мере времени производить агрегатную замену восстановленных/доработанных узлов, благо доноры агрегатов уже имеются, дабы авто не простаивало...