Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Биометрические данные для чипов (паспорта и визы)

Уважаемый ветеран Аватар для rubak0106
    Страна
    Ukraine
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Биометрические данные для чипов (паспорта и визы)

Хотел бы услышать мнение форумчан, что думаете и что знаете, для чего собирают отпечатки пальцев и делают биометрическую фотографию лица для визы ЕС (и других стран)...
    Последний раз редактировалось Paul R-0707; 01.11.2015 в 15:08.
    Для достижения своих целей дай рабам надежду на богатство, и они выполнят все твои цели, а когда они начнут требовать обещанное, оставь им лишь надежду на жизнь!!

Уважаемый ветеран Аватар для vodila384
    Страна
    Jolly_Roger
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях

Re: Биометрические данные для чипов (паспорта и визы)

Для действа сего есть много причин. Вот лишь некоторые из них:
    - Нет необходимости проверять подлинность самого паспорта;
    - Ускоряется процесс прохождения границы;
    - В случае какого-либо печального эксцесса есть возможность быстрого(не прибегая к услугам генетиков) опознания обладателя чипированного документа(то же самое и с отпечатками;
    - Для ограничения проникновения лиц, имеющих трения с УК принимающей стороны

Примерно так. Могут быть и другие причины. Но это те, которые лежат на поверхности.
    День без подъ..ки - зря прожитый день

Страна
    Ukraine
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Цитата Сообщение от vodila384 Посмотреть сообщение
    Для действа сего есть много причин. Вот лишь некоторые из них:
    - Нет необходимости проверять подлинность самого паспорта;
    - Ускоряется процесс прохождения границы;
    - В случае какого-либо печального эксцесса есть возможность быстрого(не прибегая к услугам генетиков) опознания обладателя чипированного документа(то же самое и с отпечатками;
    - Для ограничения проникновения лиц, имеющих трения с УК принимающей стороны

Примерно так. Могут быть и другие причины. Но это те, которые лежат на поверхности.
    Водила,

и снова спасибо, меня больше интересует другие причины, которые лежат не на поверхности, так как по религиозным соображениям... не могу принимать чипованный документ с отпечатками пальцев и плюс !!!! биологические фотографии лица.

Вот и спрашиваю, может кто-то из наших с форума знает больше, чем инет пишет... так как на днях отказался от хорошей работы из-за того, что необходимо 30% времени пребывать в ЕС (работа в Питере, то есть переезд из Киева) и как следствие... не могу пока сдавать отпечатки и делать фотографию, так как не знаю, как это будет в будущем использоваться.

Еще спасибо за информацию.
    Для достижения своих целей дай рабам надежду на богатство, и они выполнят все твои цели, а когда они начнут требовать обещанное, оставь им лишь надежду на жизнь!!

Уважаемый ветеран Аватар для Влад 919
    Страна
    Jolly_Roger
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 25 раз(а)
    в 24 сообщениях

Цитата Сообщение от rubak0106 Посмотреть сообщение
    ... так как по религиозным соображениям... не могу принимать чипованный документ с отпечатками пальцев и плюс !!!! биологические фотографии лица.

... так как на днях отказался от хорошей работы из-за того, что ... не могу пока сдавать отпечатки и делать фотографию,
    Ну и зря. Все конфессии, если это не совсем уж какая-то упоротая секта, так или иначе и рано или поздно благословляют эти "сатанистские маркировки", когда они широко входят в жизнь. Ведь ставить препоны нормальному существованию адептов в миру - это потеря своего прихода (читай - дохода).
    Так было, кто помнит, и с табельными номерами на предприятиях, и с налоговыми индивидуальными идентификациоными номерами, и с банковскими картами. И паспортную биометрику благословит твоя контора, если она широко войдёт в жизнь. А работа-то - тю-тю...

Админ Аватар для Paul R-0707
    Страна
    Germany
    Поблагодарил(а)
    1
    Поблагодарили 162 раз(а)
    в 151 сообщениях

Цитата Сообщение от rubak0106 Посмотреть сообщение
    биологические фотографии лица.
    Я в предыдущем посту исправил, здесь поясню, биолгоических фотографий лица не бывает, бывают (и то, что идёт в паспорт) биометрические.
    В Германии с 2010-го в паспортах и удостоверениях личности только биометрические фото.

Что такое биометрическое фото и зачем оно:
    Требования биометрии появились в странах Шенгена для создания единого стандарта фотографий в документах. Просто раньше, например, в Германии, на немецкий паспорт фотографировали лицо обязательно в 3/4 - т.е. лицо смотрело чуть в сторону (одно ухо было видно, а второе - нет), и допускалось улыбаться в полный рот (а на паспортном контроле, или в полиции редко кто так же улыбался, как на фото в паспорте).

Таким образом, биометрическая фотография для визы - это обычное фото нормального качества, сделанное в любом фотоателье (даже если это 0,5 кв. метров под лестницей), с крупным лицом, без бликов от очков, достаточно контрастное и четкое.
    Так, что это совсем не страшно, не больно и не заразно. Так же биометрическое фото никак не не противоречит ни одному мировоззрению или религии.

Страна
    Ukraine
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Цитата Сообщение от Влад 919 Посмотреть сообщение
    А работа-то - тю-тю...
    Влад, честно... пока не хочу уезжать из Украины ... вот не тянет меня на переезд :(... (то есть если сумма была бы реально, от которой нельзя отказаться... тогда обидно), а это работа больше из политического подхода, так как руководителю (который пошел на повышение) нужен "свой" человек, проверенный и специалист в области...

Страна
    Ukraine
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Так же биометрическое фото никак не не противоречит ни одному мировоззрению или религии.
    Пауль, и тут я с тобой согласен

Но по факту на сегодня происходит два действия в посольствах ЕС ... первое скан с отпечатанной фотографии (как Вы выше указали) и второе это снимают с 3-х разных "фотокамер" в посольстве, когда сдаешь отпечатки.

Моя подчиненная сдавали 3 недели назад в Австрийское посольство и там сидишь в кабинете (сперва снимают отпечатки) а потом смотришь прямо перед собой и на потолке, прямо (на уровне глаз, может быть выше) и с левой стороны стоят в стенах камера... то есть своего рода "скан" лица и мимики, которую можно позже использовать для отслеживания человека по камерам видеонаблюдения.. так как при сканировании на границе фотографии с паспорта и сравнения с "базой" бывает не совпадение до 50% (читал отчеты по ЕС проверкам на каком-то ресурсе).

вот в чем проблема в сканировании лица. Если бы только скан с фотографии (как было ранее) не вопрос сдавал на визы и на 2- 3 года получал не проблема так как законопослушниый посетитель ЕС с 1999 года :)... но вот почему европейцам не надо сдавать отпечатки и т.д.???? ... а вот жителям СНГ... вперед сдавайте усе... скоро и сканирование радужной сетчатки будет....

Ваши права