Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Нет тяги двигатель МеМЗ 969A и карбюратор К133А.

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    16.08.2015
    Страна
    Russia
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    34
    Сообщений
    31

    Нет тяги двигатель МеМЗ 969A и карбюратор К133А (Проблема исправлена))

    Решил спросить совета.
    Начну с самого начала, чтобы не пропустить ничего.

    ЛуАЗ 969М 1989года достался мне в наследство от деда, родственники хотели списать, но я не дал.
    Дед болел последние 9 лет, и все это время машина стояла в гараже, без всякого обслуживания.
    Когда я её забирал - зрелище было печальное.
    Первым делом, что было сделано - слито старое топливо из бака, заменен ремень генератора, топливные шланги, залито немного масла под каждую свечу и провернут коленвал вручную. Аккумулятора не было, был поставлен от отцовской четверки. Не работало сцепление - намертво заклинило рабочий цилиндр, но удалось реанимировать ценой манжеты и небольшой суммы токарям за хонингование цилиндра.

    Перегоняли машину до моего гаража своим ходом - правда двигатель работал с перебоями, холостых не было вообще, зарядки тоже не было. В общем, доползли.
    Осмотр показал - давление масла в норме, компрессия в цилиндрах - 8 и одинаковая во всех четырех.

    Начал разбираться с перебоями в работе двигателе МеМЗ 969А - оказалось неисправны 4 из 5 высоковольтных проводов. Причем провод от катушки зажигания тоже был неисправен. Заменил весь комплект проводов и свечи на новые.

    Оставался карбюратор - К133А. Он был промыт, прочищены жиклеры, проверен уровень в поплавковой камере.
    Поставлен на место и - ничего, никакого холостого хода. Двигатель сразу глох.
    Полазив по Интернет, наткнулся на материал о чистке запрессованного кольца распылителя ХХ. Кольцо распылителя было снято с помощью простого самодельного съемника из болта (подсмотрено в Интернет) вычищено от грязи и поставлено на место. Холостой ход появился, но дерганый. И попытка проехать на машине не увенчались успехом - двигатель не хотел тянуть ни в какую. До тех пор пока не вытягивал подсос и двигатель сразу оживал, но ненадолго.

    Не работал вакуумный регулятор опережения зажигания, так как его крепление было отломано от корпуса и подвязано дедом. Попытка снять распределитель зажигания из привода не увенчалось успехом, так как все прикипело намертво. Пришлось снимать привод распределителя и выбивать распределитель.
    Поставил привод на место в соответствии с инструкцией в книге. Поставил новый распределитель зажигания, но почему-то он встал почти на 180 градусов повернутым. Далее выставил зажигание по книге с лампочкой. Двигатель завелся сразу. Всё было по-прежнему, холостые были дерганые.

    Далее на ум пришло посмотреть канал под болтом регулировки качества смеси - он закрашен с завода. Болт был сначала завернут до отказа, посчитано количество оборотов при этом, чтобы потом вернуть обратно и вывернут - грязи под ним оказалось немерено. Попутно в Интернет нашел информацию о неполном перекрывании отверстия дроссельной заслонкой и обнаружил этот дефект на карбюраторе, вылечилось каплей припоя. После сборки и установки на двигатель - холостые обороты стабильные ( проверено по подключенному тахометру) и регулируются очень хорошо. Но появилась другая беда - при резком нажатия педали газа двигатель чуть ли не глохнет, но в дальнейшем во всем диапазоне выше холостых такого не наблюдается. Болт регулировки качества возвращен в исходное положение. Ускоритель - проверен, манжета в норме, не пропускает и прыскает без задержек. Попробовал проехать, двигатель тянет лучше, но все равно слабо и на третьей начинает задыхаться. От вытянутого подсоса делается только хуже.

    В пределах октан-корректора - ничего не меняется значительно, разве что при уходе в минус, двигатель начинает работать хуже.
    Ручник не затянут и тормоза в норме - барабаны холодные. Сцепление пробовал выжимать когда с холостыми возился - картина не меняется. Все переходные прокладки под карбюратором на герметике. Насос качает хорошо и вручную и на двигателе, сетка в нем промыта, промыт и покрашен бак, промыта и отремонтирована заборная сетка, прочищен отстойник, врезан фильтр тонкой очистки перед бензонасосом.
    Двигатель заводится сразу и на горячую и на холодную. Ни белого, ни черного дыма с выхлопной нет.

    Вот просто ума не приложу, что делать и где искать причины такого поведения двигателя?
    Может регулировка качества смеси что-то даст, но ведь болт возвращен в заводское положение, да и без газоанализатора особо не покрутишь.
    Может что-то дельное подскажите?
    Последний раз редактировалось jcdfce; 02.09.2015 в 00:59.

  2. #2
    Новичок
    Регистрация
    18.12.2014
    Страна
    Russia
    Адрес
    Тула
    Возраст
    35
    Сообщений
    15

    Re: Нет тяги двигатель МеМЗ 969A и карбюратор К133А.

    А масло какое в мотор залито? так для справки вопросик. У моего отца на копейке похожая ситуация. Заводится хорошо, На ходу тянет тоже не плохою Но чтобы раскрутить мотор нужно постараться не заглушить его резким открытием газа.
    Я не ахти какой карбюраторщик, но я так понимаю что винт кол-во, кач-во смеси влияет только на ХХ. На переходной режим и режим частичной и полной нагрузок качество смеси зависит от сечения соответствующих жиклеров и уровня топлива в поплавковой камере.
    Последний раз редактировалось Paul R-0707; 31.08.2015 в 23:27.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    16.08.2015
    Страна
    Russia
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    34
    Сообщений
    31

    Re: Нет тяги двигатель МеМЗ 969A и карбюратор К133А.

    Минеральное масло 10W40 Лукойл.
    Жиклеры на карбюраторе родные.
    Последний раз редактировалось Paul R-0707; 31.08.2015 в 23:26.

  4. #4
    Уважаемый ветеран
    Регистрация
    27.12.2011
    Страна
    Russia
    Адрес
    Воронежская область, Бутурлиновка
    Возраст
    36
    Сообщений
    459

    Re: Нет тяги двигатель МеМЗ 969A и карбюратор К133А.

    ИМХО со смесью что-то не так. Нагар на свечах смотрели не белый?
    Последний раз редактировалось Paul R-0707; 31.08.2015 в 23:26.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    16.08.2015
    Страна
    Russia
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    34
    Сообщений
    31

    Re: Нет тяги двигатель МеМЗ 969A и карбюратор К133А.

    Нагар есть - черного цвета, но машина не дымит ни белым, ни черным.
    Последний раз редактировалось Paul R-0707; 31.08.2015 в 23:27.

  6. #6
    Уважаемый ветеран
    Регистрация
    27.12.2011
    Страна
    Russia
    Адрес
    Воронежская область, Бутурлиновка
    Возраст
    36
    Сообщений
    459

    Re: Нет тяги двигатель МеМЗ 969A и карбюратор К133А.

    черный значит богатая смесь, возможно заливает на ходу. Жиклеры бы посмотреть возможно их проволочкой расшарошили.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    16.08.2015
    Страна
    Russia
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    34
    Сообщений
    31

    Re: Нет тяги двигатель МеМЗ 969A и карбюратор К133А.

    Проблема исправлена.
    Для локализации был проверен зазор в клапанах, зазор контактов в распределителе, промыт воздушный фильтр.
    Проблемы было две.
    1. Новый шланг к бензонасосу и от бензонасоса к карбюратору оказался откровенным браком. Некоторое время постояв с бензином шланг рвался от любой вибрации и подсасывал воздух возле впускного патрубка бензонасоса, причем рядом с хомутами, выяснилось это после пробной установки фильтра тонкой очистки в магистраль после топливного насоса, а не до, так как было подозрение на недержащий клапан бензонасоса.

    2. Позднее зажигание, хоть и делалось по лампе, но ... Выяснил следующим образом, снял провода с распределителя, оставив только от первого цилиндра, к которому присоединил свечу - остальные остались стоять в двигателе. Включил зажигание и начал проворачивать до искры на свече. И увидел что метки ВМТ и МЗ убежали вперед на 15 градусов от метки на двигателе. И все стало понятно, повернул коленвал обратно на 120градусов и повернул распределитель, таким образом чтобы искра была в момент прохождения метки МЗ.

    И всё, исчез провал после холостых, и машинка начала тянуть и довольно резво, осталось только немного скорректировать зажигание на дороге.
    Ну и целая куча других работ. Карбюратор работает отлично, при первой возможности заеду на СТО и отрегулирую на газоанализаторе.
    Свечи черные были от продолжительной работы на холостом ходу. Сейчас нормального цвета.

    Всем спасибо.

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    18.12.2014
    Страна
    Russia
    Адрес
    Тула
    Возраст
    35
    Сообщений
    15

    Re: Нет тяги двигатель МеМЗ 969A и карбюратор К133А.

    Принимайте поздравления!

Похожие темы

  1. Карбюратор К 127,133
    от ejikpnz в разделе Двигатель МеМЗ
    Ответов: 150
    Последнее сообщение: 09.11.2018, 00:32
  2. Тяга на карбюратор
    от Sergey_MV в разделе ТПК
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.05.2015, 00:08
  3. Куплю двигатель МеМЗ-969А с 79 поршнями
    от vasypopov в разделе Куплю! Спрос на авто, запчасти и услуги
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.02.2015, 18:15
  4. Карбюратор от 401 москвича!!!!
    от vladdec в разделе Двигатель МеМЗ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.01.2015, 22:48
  5. Карбюратор К133А
    от Иваныч 74 в разделе Куплю! Спрос на авто, запчасти и услуги
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 15.10.2014, 22:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •