Показано с 1 по 6 из 6

Тема: техосмотр

  1. #1

    техосмотр

    ХА -уменя в Одессе отменили техосмотр и доверенности -во что значит -республика!

    теперь водила отвечает за состояние своего авто и любому встречному может дать покататься при наличие техпаспорта ---вот это прут --прям как в штатах
    ВСЕГДА В ВАШЕМ РАСПОРЯЖЕНИИ мой сайт http://lyaz-drive.umi.ru/ мой skype. kustura1959 много интерестного -http://www.drive2.ru/cars/luaz/1302/1302/gpigor/ мой телефон т.+38067 557 85 40 почта grigor373@gmail.com

  2. #2
    Местный Мюнхаузен Аватар для Оладий
    Регистрация
    26.04.2011
    Страна
    USSR
    Адрес
    Стрелецкая слобода
    Возраст
    39
    Сообщений
    462

    Re: техосмотр

    Техосмотр отменили только в Одессе, или по всей братской республике?
    А на стоимости страховки не сказалось?
    Но как бы то ни было, завидую белой завистью, что значит здравый смысл восторжествовал! Поздравляю! Жаль, наши рвачи на это не пойдут...
    Ай да встреча! Стало быть, Я сумел тебя добыть
    То-Чаво-На-Белом-Свете - Вообче-Не-Может-Быть!

  3. #3

    Re: техосмотр

    Отменили по всей Украине.
    На стоимости страховки вытащат деньги, так как страховщику необходимо удостоверится в исправности ТС. Для этого будут посылать на свои СТО для покупки акта техосмотра.

    А если еще предоставят гайцам право проверять исправность на дороге... Например ручник... Не дай Бог.
    ЛуАЗ - Верный. Надёжный. Друг.

  4. #4

    Re: техосмотр

    Пока-что талоны ТО не выкидываем! Закон о отмене техосмотра действителен с момента его публикации в СМИ.
    ЛуАЗ - Верный. Надёжный. Друг.

  5. #5
    Уважаемый ветеран Аватар для luny
    Регистрация
    21.03.2011
    Страна
    запорожская народная республика
    Адрес
    Запорожская обл
    Сообщений
    383

    Re: техосмотр

    Цитата Сообщение от kovserg Посмотреть сообщение
    Отменили по всей Украине.
    На стоимости страховки вытащат деньги, так как страховщику необходимо удостоверится в исправности ТС. Для этого будут посылать на свои СТО для покупки акта техосмотра.
    нет проходи где хош - можешь и не проходить но стоимость будет выше


    Цитата Сообщение от kovserg Посмотреть сообщение
    А если еще предоставят гайцам право проверять исправность на дороге... Например ручник... Не дай Бог.
    именно - они будут иметь право проверить исправность любого агрегата на месте (выхлоп и ручник наверное в первую очередь)
    купил мелок от тараканов, в голове теперь так тихо - сидят рисуют

  6. #6

    Re: техосмотр

    Кардинальная реформа для водителей вступила в действие!

    Сегодня, 14 августа 2011 года, кардинальная реформа, меняющая роль автоинспекции в жизни девяти миллионов водителей, состоялась!!! Закон, направленный на "устранение избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок" начал действовать!

    Напомним основные положения.
    1. Закон заменил обязательный техосмотр не менее обязательным техническим контролем транспортных средств. Не подлежат такому контролю легковые автомобили и прицепы к ним, которые используются в личных целях, мотоциклы, мопеды и мотоколяски независимо от срока их эксплуатации. Отсрочке проведения контроля на 2 года подлежат: легковые автомобили, использующиеся для перевозки пассажиров; грузовики, независимо от формы собственности грузоподъемностью до 3,5 тонн и прицепы к ним – со сроком эксплуатации до 2 лет.
    2. Закон установил сроки проведения обязательного техконтроля:
    - каждые 2 года – легковые автомобили, использующиеся в коммерческих целях, грузовики (независимо от формы собственности) грузоподъемностью до 3,5 тонн и прицепы к ним со сроком эксплуатации более 2 лет;
    - ежегодно – грузовики с грузоподъемностью более 3,5 тонн, прицепы к ним и такси независимо от срока их эксплуатации;
    - 2 раза в год – автобусы и ТС, перевозящие опасные грузы независимо от срока их эксплуатации.
    Автомобили, прошедшие техосмотр ранее, подлежат обязательному техконтролю после окончания срока действия талонов ТО.
    3. Закон отстранил Госавтоинспекцию МВД от проведения обязательного технического контроля транспортных средств и передал эти полномочия субъектам хозяйствования.
    4. Закон отменил требование об обязательном наличии у водителя дорожного (маршрутного) листа и нотариально заверенной доверенности на управление транспортным средством.
    5. Полис страхования гражданско-правовой ответственности (ОСАГО) стал обязательным документом при подтверждении права водителя на управление автомобилем. Страховые компании обязаны предоставлять полис "автогражданки", даже если личный автомобиль находится в неисправном состоянии, так как ответственность за техническое состояние автомобиля, по закону "О дорожном движении" лежит непосредственно на водителе. Для автомобилей, подлежащих обязательному техконтролю, полисы ОСАГО выдаются лишь после прохождения техконтроля.
    6. Закон изменил процедуру проверки документов у водителя. Отныне он должен лишь предъявлять своё водительское удостоверение и регистрационный документ на транспортное средство. Безо всякого обязательства передавать их в руки работнику милиции.
    7. Закон расширил перечень оснований для остановки автомобиля работником милиции. Помимо существующих ранее: нарушение правил дорожного движения; наличие признаков, свидетельствующих о технической неисправности транспортного средства; наличие данных об использовании транспортного средства с противоправной целью, добавились новые основания: отсутствие номерного знака на ТС или наличие номерного знака, который не соответствует установленным требованиям, закрепленным в неустановленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния двадцати метров; наличие данных, свидетельствующих о причастности транспортного средства, его водителя, пассажиров или груза к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения; пребывание транспортного средства в розыске; необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, преступления или административного правонарушения, свидетелями которого они являются или могли быть; необходимость привлечения водителя транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции или как свидетеля при оформлении протоколов об административных правонарушениях или материалов ДТП; проведение целевых мероприятий (операции, отработки, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство; выполнение решений об ограничении или запрете движения, принятых уполномоченными на это государственными органами; если способ закрепления груза на транспортном средстве создает опасность для других участников дорожного движения, нарушение определенного порядка установления и использования на транспортном средстве специальных световых или звуковых сигнальных устройств.
    Вот и все основные нововведения. Радоваться водителям или нет – время покажет.
    Представители власти считают, что Закон внесет значительный вклад в борьбу с коррупцией. Многие эксперты не разделяют этого оптимизма. Опасения вызывают многочисленные подзаконные акты, которые будут сопровождать введение в действие данного Закона. В частности, эксперты предсказывают подорожание страховок и возможные недоразумения, связанные с проверкой техсостояния автомобилей на дороге. По словам экспертов, сотрудники ГАИ после отмены обязательного техосмотра будут тщательнее проверять автомобили.
    Если водителя обвинят в том, что он управляет неисправным или переоборудованным транспортным средством, его оштрафуют на 340-450 грн. Если нарушение повторится на протяжении года грозит лишение прав на срок от 3 до 6 месяцев или админарест на 5-10 суток. Поэтому правозащитники настоятельно рекомендуют всем водителям иметь в автомобиле ПДД на случай обвинений в наличии неисправностей.
    ЛуАЗ - Верный. Надёжный. Друг.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •