Случайно попалось на глаза фото ключа.
Вспомнил детство - был у меня такой для велосипеда, очень удобный!
Сейчас в продаже таких не видел...
Случайно попалось на глаза фото ключа.
Вспомнил детство - был у меня такой для велосипеда, очень удобный!
Сейчас в продаже таких не видел...
Последний раз редактировалось Zak; 25.03.2015 в 22:12.
Хороший ключ, у моего деда такой был.
Обычно, чем универсальнее инструмент., тем он бесполезнее![]()
Да для велосипеда самое оно, в принципе.
Увидел на рынке тоже такой необычный ключ - 10 в 1. Поначалу показалось - вещь! Купил. Оказалось - практически мало где им можно подлезть - оказался очень неудобен. Храню просто, как курьёзный экспонат. Ну, бывает, конечно, пользуюсь иногда. А ещё в войну мой дед был ребёнком под оккупацией немцами. Они, пацаны, спёрли у немцев из инструментальной сумки, лежащей в одном мотоцикле, аналогичный немецкий ключ. И я в детстве с ним играл. Потом его спёрли родственнички. Немецкий ключ был аналогичен вот этому советскому - два шара на концах с прорезанными шестигранниками. Только там, вроде было 8 в 1. И ключ был короче сантиметра на 2-3 того, что на фото.
На велосипеде универсальные ключи хорошо прижились, потому что основные гайки открыты и доступны..
Да и момент затяжки, чтобы доехать до дома, хватит небольшого.
s640x480.jpg
С более сложными механизмами универсальные ключи курят в сторонке.
Не открутить толком, не затянуть толком не дадут.
Тот же разводной висит на стене практически без дела, очень редко требуется...
2430631.jpg
Такой вариант ключа удобен, но у этого ключа косячок есть хороший, иногда срывается с детали, прищемлённые пальцы обеспечены.
Можно и деталь случаем попортить..
универсальный разводной.jpg
А вот типа такого регулярно участвует во всех видах ремонтов , использую очень часто.
Разводка как на газовом ключе, на ручке гаечка.
Там, где пасатижи бессильны, этого хватает вполне, часто в качестве зажима работает.
Мой самый востребованный универсальный ключ во всех ремонтах.
images.jpg
Нас определяют поступки, а не слова...
Как залить фото ...... Как cоздать альбом .... Как создать блог ...... Как вставить видео с Ютуба....... Как отключить уведомления ....
Можно ПОМОЧЬ проекту. Наиподробнейшее руководство по форуму. Для тех, кто в танке будет полезно.
А как вам такой?
Хорош, хорош......мату выложишь несколько этажей, пока таким ключом к гайке подлезешь..![]()
Последний раз редактировалось yarik42; 10.06.2015 в 17:45.
Нас определяют поступки, а не слова...
Как залить фото ...... Как cоздать альбом .... Как создать блог ...... Как вставить видео с Ютуба....... Как отключить уведомления ....
Можно ПОМОЧЬ проекту. Наиподробнейшее руководство по форуму. Для тех, кто в танке будет полезно.