Всем привет.
Делаю модель задней балки в Компасе. Может кто-нибудь подсказать размеры по заднему рычагу отмеченные на картинке. Заказал себе балку с рычагами но она пока еще не приехала. И весь проект остановился.
![]()
Всем привет.
Делаю модель задней балки в Компасе. Может кто-нибудь подсказать размеры по заднему рычагу отмеченные на картинке. Заказал себе балку с рычагами но она пока еще не приехала. И весь проект остановился.
![]()
Рычаг.jpg
Но следует иметь ввиду, что это промер одного конкретного рычага, а вообще традиционно для ЛуАЗа подобные размеры могут колебаться в пределах, как говорят, "плюс-минус трамвайная остановка".
Влад, если быть точным, то отверстия под шпильки колёсного редуктора лежат не на углах квадрата со стороной 90 мм, а равномерно по окружности, диаметром 125 мм. Это даст расстояние по центрам 88,39 мм.
Да, так будет правильнее, это по чертежу. А "в натуре" - так у меня на 2-х новых запасных рычагах, если просто померить разброс, то штангель по внутренним кромкам этих крепёжных отверстий показывает от 75 до 78 мм, т.е. разброс на 1,5 мм.
Большое спасибо. Мне не особо критично ловить сотки в допусках. Для гусеничника который моделирую пойдет. Если вас не затруднит, я обращусь еще позже с вопросами по балке? :)
Валяй. Балка и линейка под рукой имеются.
Ок. Я все жду когда приедет моя покупка... а она все не едет :) Сейчас прорисую на фото, что еще интересует. Идеальность в размерах не требуется.
Вот еще размеры интересны, и еще одну картинку готовлю
![]()
Последний раз редактировалось dimcheg; 27.02.2015 в 23:51.
63 (70) - это диаметр втулка рычага - ось и посадочного под втулку соответственно. Округлял смело.
Последний раз редактировалось Влад 919; 28.02.2015 в 01:14.