Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Рычаги подвески от тойоты на луаз?

Уважаемый ветеран Аватар для Алекс 88
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении

Рычаги подвески от тойоты на луаз?

Прошу совета и разъяснений от понимающих в данном вопросе форумчан! В общем сложились так обстоятельства, что одна из моих любимых машин (Тойота Краун) была удачно мною перевёрнута, (удачно считаю потому что не было ни жены, ни уж тем более сына в машине, да и самому ни царапины, только на кузове практически живого места нет). Решил я его распродавать по запчастям, оставляя всё интересующее и желаемое для установки в Луаз, либо в Волгу. В итоге назрел вопрос: читал где то на форуме, что зачем то делают А-образные рычаги на луаз. На Крауне и спереди и сзади нечто похожее, может не стоит их пока продавать? И в двух словах: зачем это вообще делается, что даёт, чем торсионы не устраивают и т.д.? В общем прошу разъяснения и хочется услышать ваше мнение по данному вопросу!
    Последний раз редактировалось Zak; 30.12.2014 в 13:25.

Уважаемый ветеран Аватар для vodila384
    Страна
    Jolly_Roger
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях

Re: Рычаги подвески от тойоты на луаз?

А какой рычаг есть намерение использовать? Задние - однозначно не подойдут. А передняя - какой? Жалко Кроуна. Когда-то была моей мечтой - денег не хватило на Маджесту во Владике.
    Изображения Изображения
    День без подъ..ки - зря прожитый день

Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении

Любители данного авто называют его крАун. Ну это так, для общего развития, не то чтобы я вас учу! Я планирую перестроить луаз по схеме как у вазика, т.е. делать подрамник, ставить двигатель, коробку ваз 21033 (уже приобрёл для данной затеи), раздатку (может от ГАЗ 69, может ещё от чего, требования такие: отдельная от коробки, жёстко подключаемый перед, пониженная, желательно с ПЧ побольше, повышенная, желательно с ПЧ поменьше, запас прочности) и два РЗМ луаза спереди и сзади. Я пока если честно вообще не понимаю зачем народ переделывает на такие рычаги, поэтому и спрашиваю, что этим улучшают (мягкость, увеличивают ходы подвески или что?). Краун 143ий рамный, там сзади большие рычаги под пружины, подвеска многорычажка вроде. Кто что может подсказать как совсем не понимающему пока в данном вопросе?

Местный
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

А-рычаг позволяет сделать большой ход подвески. Используется с неразрезным мостом (например, мост УАЗ). Буква А расположена горизонтально под днищем (под рамой) Верхняя точка буквы А- крепление на кузов (раму), на нижних концах буквы, аналогично её перекладине, расположен мост.
    То что изображено на рисунке больше похоже на двухрычажную (независимую) подвеску, пример такой подвески - подвеска передних колёс ваз-классики или нивы.
    Для справок: подвески колёс бывают независимые (луаз, передняя подвеска нивы) или зависимые (мостовые) - уаз, гелендеваген.
    Последний раз редактировалось born; 30.12.2014 в 16:22.

Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении

А если будет не мост а та же система что и у стандартного ЛУАЗа сзади? Тогда они нужны или нет? Причём на крауне у меня всё то же самое, только больше и без КР.

Местный
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Цитата Сообщение от Алекс 88 Посмотреть сообщение
    А если будет не мост а та же система что и у стандартного ЛУАЗа сзади? Тогда они нужны или нет? Причём на крауне у меня всё то же самое, только больше и без КР.
    чтобы определиться с типом подвески лучше сначала что-либо почитать, например забить в яндекс "типы автомобильных подвесок"

Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении

Это правильно, но всё же интересует ваше мнение!

Местный Аватар для Mortis
    Страна
    Ukraine
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях

Цитата Сообщение от Алекс 88 Посмотреть сообщение
    Я пока если честно вообще не понимаю зачем народ переделывает на такие рычаги, поэтому и спрашиваю, что этим улучшают (мягкость, увеличивают ходы подвески или что?).
    В двух словах. Уменьшается "козление" короткобазного Луаза при переезде неровностей. Улучшается мягкость хода на средних и больших скоростях по неровностях дорожного покрытия. Улучшается "руление" то есть управления машиной по тих же самых неровностях, так как рулевые тяги уже качаются в одной плоскости с рычагами и схождение не меняется при ходах подвески как в случае с родными рычагами. Еще возможность установки других пружинных элементов подвески, шкворневых узлов (народ шаровые например лепит) возможность поставить элементы с запасом прочности (например под большие колеса) и т.д.. Короче поле для творчества. Но поперечные рычаги имеют и свои недостатки.
    Алекс 88, перед тем как строить котлету, хотя бы поверхностно изучите типы подвесок их особенности, недостатки, преимущества в разных условиях. Благо в интернете инфы валом, без элементарных знаний теории, что-то толковое получить будет сложно. Ни в коем случае не воспринимайте мои слова негативно, это просто дружеский совет луазоводу.
    Последний раз редактировалось Zak; 30.12.2014 в 18:24.

Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении

Mortis, да я и не собирался негативно отвечать. Я честно написал, что пока в этом ничего не понимаю! В общем немного стало понятно, буду читать, смотреть, думать. А лично вы бы всё таки что посоветовали?
    Кстати всем принимающим участие в моём просвещении в данном вопросе большое спасибо!

Новичок
    Страна
    Ukraine
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Завод делал на пружинно-рычажной подвеске
    Изображения Изображения

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя