Были установленны дворники ваз внизу! теперь проблема с подключением проводки, хочу чтобы работали режимы как на ваз! подскажите как подключить!?
Были установленны дворники ваз внизу! теперь проблема с подключением проводки, хочу чтобы работали режимы как на ваз! подскажите как подключить!?
Переключатель дворников на ЛУ от 2101. Следовательно, подключать надо именно по этой схеме. Необходимо только приобрести реле дворников, если хочешь, чтобы был прерывистый режим работы. Если не хочешь - просто без него подключай. А если хочешь, чтобы еще пауза регулировалась - то вот такая приблуда(у меня на ОКЕ стоит - удобно!) http://www.12v.ru/site.xp/0500500501...048055124.html
День без подъ..ки - зря прожитый день
Полезная вещь эта релюшка регулировки паузы. Но я не хочу, чтобы очистители стекла срабатывали после подачи воды. Бывает надо хорошо пролить стекло, особенно зимой. Как выйти из положения, просто не подключать или вместо моторчика омывателя повесить резистор?
Ее же основное назначение регулировать паузу срабатывания щеток. В описании сказано, очистил раз стекло, опять собралась вода, стало плохо видно, включил опять очиститель, реле запоминает эту временную уставку и в следующий раз включится именно через этот промежуток. А омыватель тоже задействован, но это не основное назначение реле. Вот я и думаю, что можно обойти его.
Да, именно так. Но разработчики-изготовители изваяли БОНУС - возможность предварительного смачивания стекла. То есть, не надо опускать рычаг с/очистителя для его срабатывания. Достаточно слегка потянуть его на себя для срабатывания моторчика омывателя и примерно через 2 сек дворник(опять-таки без опускания рычага с/очистителя) делает 3 взмаха. Но такая функция только у реле для ВАЗ-2101-2107(классика+Нива). Получается, как у более современных машин. Уф, по-моему все рассказал.Ее же основное назначение регулировать паузу срабатывания щеток.![]()
День без подъ..ки - зря прожитый день