Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Подключение дворников ВАЗ на ЛУАЗе

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    13.03.2014
    Страна
    Ukraine
    Адрес
    Торез
    Возраст
    30
    Сообщений
    88
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    Подключение дворников ВАЗ на ЛУАЗе

    Были установленны дворники ваз внизу! теперь проблема с подключением проводки, хочу чтобы работали режимы как на ваз! подскажите как подключить!?

  2. #2
    Уважаемый ветеран Аватар для vodila384
    Регистрация
    09.09.2013
    Страна
    Jolly_Roger
    Адрес
    Москва СВАО, ЮЗАО
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,176
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    Re: Подключение дворников ВАЗ на ЛУАЗе

    Цитата Сообщение от Броневик Посмотреть сообщение
    Были установленны дворники ваз внизу! теперь проблема с подключением проводки, хочу чтобы работали режимы как на ваз! подскажите как подключить!?
    Как на ВАЗе
    Изображения Изображения
    День без подъ..ки - зря прожитый день

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    13.03.2014
    Страна
    Ukraine
    Адрес
    Торез
    Возраст
    30
    Сообщений
    88
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    Re: Подключение дворников ВАЗ на ЛУАЗе

    Цитата Сообщение от vodila384 Посмотреть сообщение
    Как на ВАЗе
    я правильно понял это уже готовая схема как соединить переключатель луаза с реле и моторчиком дворников ваза!?

  4. #4
    Уважаемый ветеран Аватар для vodila384
    Регистрация
    09.09.2013
    Страна
    Jolly_Roger
    Адрес
    Москва СВАО, ЮЗАО
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,176
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    Re: Подключение дворников ВАЗ на ЛУАЗе

    Цитата Сообщение от Броневик Посмотреть сообщение
    я правильно понял это уже готовая схема как соединить переключатель луаза с реле и моторчиком дворников ваза!?
    Переключатель дворников на ЛУ от 2101. Следовательно, подключать надо именно по этой схеме. Необходимо только приобрести реле дворников, если хочешь, чтобы был прерывистый режим работы. Если не хочешь - просто без него подключай. А если хочешь, чтобы еще пауза регулировалась - то вот такая приблуда(у меня на ОКЕ стоит - удобно!) http://www.12v.ru/site.xp/0500500501...048055124.html
    День без подъ..ки - зря прожитый день

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    22.01.2013
    Страна
    Russia
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    44
    Сообщений
    67
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    Re: Подключение дворников ВАЗ на ЛУАЗе

    Полезная вещь эта релюшка регулировки паузы. Но я не хочу, чтобы очистители стекла срабатывали после подачи воды. Бывает надо хорошо пролить стекло, особенно зимой. Как выйти из положения, просто не подключать или вместо моторчика омывателя повесить резистор?

  6. #6
    Уважаемый ветеран Аватар для vodila384
    Регистрация
    09.09.2013
    Страна
    Jolly_Roger
    Адрес
    Москва СВАО, ЮЗАО
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,176
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    Re: Подключение дворников ВАЗ на ЛУАЗе

    Цитата Сообщение от Alexej Посмотреть сообщение
    Полезная вещь эта релюшка регулировки паузы. Но я не хочу, чтобы очистители стекла срабатывали после подачи воды. Бывает надо хорошо пролить стекло, особенно зимой. Как выйти из положения, просто не подключать или вместо моторчика омывателя повесить резистор?
    Именно эта релюшка(с регулировкой паузы) и работает по такому алгоритму - нажал письку - водичка полилась. Через 2 сек дворники делают 3 взмаха и умолкают.
    День без подъ..ки - зря прожитый день

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    22.01.2013
    Страна
    Russia
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    44
    Сообщений
    67
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    Re: Подключение дворников ВАЗ на ЛУАЗе

    Ее же основное назначение регулировать паузу срабатывания щеток. В описании сказано, очистил раз стекло, опять собралась вода, стало плохо видно, включил опять очиститель, реле запоминает эту временную уставку и в следующий раз включится именно через этот промежуток. А омыватель тоже задействован, но это не основное назначение реле. Вот я и думаю, что можно обойти его.

  8. #8
    Уважаемый ветеран Аватар для vodila384
    Регистрация
    09.09.2013
    Страна
    Jolly_Roger
    Адрес
    Москва СВАО, ЮЗАО
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,176
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    Re: Подключение дворников ВАЗ на ЛУАЗе

    Ее же основное назначение регулировать паузу срабатывания щеток.
    Да, именно так. Но разработчики-изготовители изваяли БОНУС - возможность предварительного смачивания стекла. То есть, не надо опускать рычаг с/очистителя для его срабатывания. Достаточно слегка потянуть его на себя для срабатывания моторчика омывателя и примерно через 2 сек дворник(опять-таки без опускания рычага с/очистителя) делает 3 взмаха. Но такая функция только у реле для ВАЗ-2101-2107(классика+Нива). Получается, как у более современных машин. Уф, по-моему все рассказал.
    День без подъ..ки - зря прожитый день

Похожие темы

  1. подключение родного генератора мемз
    от luzzer в разделе Электрика
    Ответов: 99
    Последнее сообщение: 15.12.2015, 02:19
  2. Кондей в ЛуАЗе
    от Safa в разделе Кузов
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 02.03.2014, 20:22
  3. Подключение фар.
    от lgt89 в разделе Электрика
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 18.01.2014, 21:32
  4. Подключение ВАЗогенератора
    от Денис 15 в разделе Электрика
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 11.03.2013, 21:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •