Результаты опроса: как Вы относитесь к камуфляжу на ЛуАЗ?

Голосовавшие
24. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

    17 70.83%
  • против

    3 12.50%
  • мне всё равно

    4 16.67%
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Камуфляж для ЛуАЗ

  1. #1
    Пользователь Аватар для aks
    Регистрация
    09.04.2011
    Страна
    USSR
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    84

    Камуфляж для ЛуАЗ

    данная тема в какой-то части присутствует на борде, а здесь её чё-то нет. решил исправить этот косяк. сразу прошу пардону и не судить строго - это моя первая тема.
    так вот, давайте делиться, кто и как украшал (или собирается) свой везделаз, в целях маскировки на местности (для охотопромысла, или от зорких глаз рыбохраны ) или просто для брутальной красоты.
    приветствуется и фото уже готового партизана, и способы-рекомендации по самому процессу окраски, и схемы и трафареты, рисунки подходящего для конкретной местности камуфляжа, да, в общем, всё!
    Последний раз редактировалось Garry; 25.05.2011 в 14:04.

  2. #2
    Уважаемый ветеран Аватар для Влад 919
    Регистрация
    22.03.2011
    Страна
    Jolly_Roger
    Адрес
    48*04’33” 37*57’38”
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,790

    Re: маскировка для ЛуАЗёра

    Следует признать, что всевозможные полированные камуфляжи всевозможных джипов вовсе не для маскировки, а для красоты в понятии хозяина и уважения в среде не наигравшихся в войнушку больших мальчиков. Не имею ничего против, дело на любителя, хоть и считаю, что макияж - не совсем мужское дело. Маскировочная окраска должна строго соответствовать местности и времени года. Любимый всеми хаки или пятнистый камуфляж на снегу заметен не меньше, чем канареечный или розовый. Или наоборот: представьте диверсанта в зимнем белом маскхалате, ползущего по зелёной траве - сразу напрашивается слово "идиот". Из руководства по маскировке бронетехники: "Окрасить кистью матовой краской по схеме, невысохшую краску забросать землёй, песком, травой, листьями или прочим соответственно местности и времени года." Вам точно для маскировки? Готовы повторить? Но это для бронетехники, а даже раскрашенный соответственно местности автомобиль виден за версту благодаря своему остеклению, прочим блестяшкам и узнаваемым формам. Плюс возможные проблемы с ментами по изменению цвета, а если ДТП и пострадавшие, то возможные большие проблемы - могут пришить маскировку как причину.
    Если нужна именно маскировка от, например, злобных рыбинпекторов, то проще и эффективнее на месте накрывать машину любого цвета свободным чехлом-накидкой соответствующей раскраски. Скрывает характерную форму авто и блестящие поверхности. Особых малярных навыков и оборудования, чтобы раскрасить кисточкой тряпку, не требуется, чехлов можно иметь сколь угодно для любой местности и времени года.
    Последний раз редактировалось Влад 919; 23.05.2011 в 09:12.

  3. #3
    Супер-модератор Аватар для Garry
    Регистрация
    09.03.2011
    Страна
    Russia
    Адрес
    Тутаев, Ярославская обл.
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,539

    Re: маскировка для ЛуАЗёра

    Предлагаю тогда рассматривать данную тему, как тему покраски машины в камуфляжный цвет. Также предлагаю переименовать тему в "Камуфляж для ЛуАЗ". Сюда будут входить все камуфляжные расцветки, а не только пустынный, как на борде.

  4. #4
    Уважаемый ветеран
    Регистрация
    08.03.2011
    Страна
    China
    Адрес
    Пен Зян
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,390

    Re: маскировка для ЛуАЗёра

    Автор согласен на переименование и обобщение до камуфляжа?

    BDU и ACU
    Что означает цвет камуфляжа и где он применяется.
    bdu.jpg

    Очень часто не посвященные люди интересуются, прочитав ценник или информацию о товаре в буклете, что такое BDU что такое ACU в чем разница между BDU и ACU, что это за цвет и в какой среде он применяется и актуален.

    Разберемся с этими вопросами по порядку, начнем с американской армии. Боевая униформа армии США (US Army Battle Dress Uniforms), сокращенно - BDU, это тоже-самое, что в Советской (Российской) Армии называют полевой формой одежды.

    Основным нормативным документом, регламентирующим внешний вид, порядок ношения и расцветки боевой униформы является Руководство AR 670-1 Wear and Appearance of Army Uniforms and Insignia (Ношение и Внешний вид Униформы и Знаков различия Армии) введенное в действие 4 августа 1997 года.

    Согласно AR 670-1 боевая униформа предназначена для ношения в боевых условиях и на полевых занятиях по боевой подготовке. По решению командира части боевая униформа может использоваться при несении службы в карауле.

    Руководством AR 670-1 установлены расцветки боевой униформы. Она может быть одного цвета - зеленого (green) или многоцветной, т.е. камуфляжных окрасок (camouflage patterns).
    Зеленая окраска униформы считается универсальной (компромиссной) для большинства естественных фонов Европейского и Средне-Американского театров военных действий. Однако, в большинстве случаев ношение униформы зеленого цвета считается вынужденным и чаще используется камуфляжная униформа. Штатными вариантами камуфляжной окраски (camouflage patterns) униформы руководством AR 670-1 установлены:

    im1.jpg

    1. Стандартный трехцветный зеленый (regular 3-color green);
    2. Пустынный 3-цветный (desert 3-color);
    3. Пустынный 6-цветный (desert 6-color);
    4. Зимний (winter).
    5. Снежный белый (snow white)
    Стандартный трехцветный зеленый именуется также как цвет "лесной местности" (woodland). В зависимости от конкретной местности применяется один из четырех вариантов окраски. В трех из них все же преобладает светло-коричневый и темно-коричневый цвет. Фоновой окраской является цвет хаки ( грязно- желтый). Так что фактически это не трехцветная. а четырехцветная окраска.


    Пятна неопределенной размытой формы (не оскольчатой и не тигровыми полосами). Головной убор шьют, а защитный шлем обтягивают тканью того же цвета, что и костюм.Ношение головных уборов, несовпадающих по цвету с курткой и брюками запрещено.

    По взглядам американских специалистов, цвета различных пустынных районов очень разнообразны (включая даже синий и розовый) и создать универсальную расцветку для всех пустынь невозможно. Вместе с тем количество цветов для той или иной пустынной местности очень невелико. Фон местности очень монотонный и смена цветов фона обозреваемой местности в десять раз меньше, нежели в лесистой местности. Стандартной расцветкой униформы для пустынной местности (DBDU) является "пустынная 3-х цветная" (desert 3-color). Она существует в двух вариантах:

    im3.jpg

    Вторым типом стандартной пустынной расцветки является "пустынная 6-цветная" (desert 6-color).Она также существует в двух вариантах (3 и 4).

    im4.jpg

    Шестицветный камуфляж использовался во время операции войск США в Ираке "Буря в пустыне" (Desert Storm). Однако по опыту использования было признано, что образец 4 ("шоколадный чип" (chocalate chip)) является неудачным. Производство ткани этой расцветки прекращено, обмундирование с расцветкой "шоколадный чип" выведено из категории "боевая униформа". Оно выдается новобранцам на период первоначальной подготовки в рекрутских центрах до тех пор, пока его запасы не будут исчерпаны.

    Для районов с холодным (арктическим) климатом используется обмундирование окраски "зима" (winter). К таким районам относят Канаду, штат Аляска, Норвегию, Гренландию, Антарктиду, Сибирь.

    Эта окраска напоминает пустынную, за исключение того, что преобладающим ( свыше 60% площади) цветом является белый, а светло коричневый имеет очень размытые края, также, как и средне коричневый. Из ткани этой расцветки шьется как обмундирование обычное, так и зимние меховые куртки и брюки.

    Для зимнего периода при наличии снежного покрова как в районах с холодным, так и в районах с умеренным климатом предназначается куртка и брюки, надеваемые поверх стандартного обмундирования для холодной погоды (утепленные или меховые куртка и брюки). Эти предметы изготовлены из тонкой водоотталкивающей, ветронепроницаемой, пароотводящей нейлоновой ткани белого цвета. Конструкция этого белого маскировочного костюма позволяет надевать его поверх любого зимнего обмундирования.

    Вышеперечисленные типы камуфляжной окраски считаются стандартными и могут выдаваться всем военнослужащим всех родов войск армии, морской пехоты и национальной гвардии.

    Однако, военнослужащим, выполняющим специфические боевые задачи в определенных районах, на период выполнения ими этих боевых задач. Могут шиться и выдаваться предметы обмундирования иных расцветок, наилучшим образом способствующих успеху. Например, для действий ночных групп SOF бойцы могут быть одеты в черную боевую униформу; разведчики, действующие, в джунглях Индокитая могут быть в униформе цвета tiger stripe.

    Покрой такого обмундирования может быть стандартным или же отличаться. Ношение такого обмундирования вне зоны выполнения боевой задачи запрещено.
    Для фирм, производящих обмундирование для армии США разработана шкала камуфляжных расцветок, которые может заказывать военное ведомство (сверх стандартных):

    im7.jpg

    В настоящее время в армии США нет стандартной камуфляжной окраски (urban camouflage) для действий в городских условиях, хотя, по мнению командования, потребность в этом типе расцветки назрела. В настоящее время идет выработка требований к расцветкам городского камуфляжа, т.к. опытное применение таких расцветок, как city, sky blue, smokey branch, urban tiger, midnite tiger, red, orange выявило, что они не отвечают специфике ведения боевых действий на близких расстояниях и в условиях резко меняющейся освещенности.
    Однозначно определено, что форма пятен должна быть оскольчатая с преобладанием вертикальных и горизонтальных направлений.

    Следует отметить, что камуфляжная униформа в армии США стала использоваться сравнительно недавно. До 1968 года униформа имела стандартный однотонный зеленый цвет (green sateen). В тех случаях, когда по условиям боевых действий требовалась более существенная маскировка, поверх стандартной униформы надевались маскировочные комбинезоны различных окрасок. Однако в условиях войны во Вьетнаме это оказалось неудобным из-за того, что в двойной одежде было слишком жарко, фактически вдвое увеличивались расходы на одежду, падала дисциплина ношения униформы, солдаты имели неопрятный вид в маскомбинезонах надетых на голое тело.

    В 1968 году во Вьетнаме зеленая однотонная униформа была заменена на камуфляж расцветки green jungle. Начиная с 1978 года, поэтапно стала вводиться униформа камуфляжного цвета и в частях, расположенных в США. В начале 1982 года различные образцы камуфляжной униформы были заменены на стандартный цвет woodland camouflage. В дальнейшем стали использовать униформу камуфляжных цветов согласно местности, в которой проходит службу военнослужащий (лесистой местности, пустынной, зимней).
    ACU (Army Combat Uniform)
    В понятие ACU включается как расцветка и рисунок камуфляжа, так и покрой униформы, используемой армией США. Куртка на молнии и "липучке" с нагрудными карманами, карманами ниже линии талии, нарукавными карманами и кармашком для авторучек на предплечье изнутри, брюки с карманами спереди, сзади, на бёдрах и икрах.
    Универсальная цветовая схема ACU разработана для использования в любом окружении (некисло замахнулись - прим. пер.). В ней нет чёрного цвета, как не встречающегося в природе (по этой же причине пустынный камуфляж теперь трёхцветный, а не 6-цветный).
    Из расцветки исключён чёрный цвет, чтобы отличать армейскую форму от формы морской пехоты США и свести к минимуму количество тёмных тонов, которые в движении сразу замечает человеческий глаз. Оливково-серая, коричневая, и зелёная униформа теперь сменилась формой нейтральной расцветки - серо-зелёной и светло-коричневой.
    В боевых условиях серый цвет легко сливается с окружающим ландшафтом, например, с пылью. Серый - нейтральный цвет, и поэтому не привлекает взгляд, в отличие от более насыщенных цветов.
    Светлые оттенки цветов, в отличие от более тёмных тонов BDU расцветки "woodland", используются потому, что при намокании камуфляж woodland темнеет до такой степени, что на человеческий взгляд становится неотличим от чёрного и весьма заметен; чёрный цвет можно признать маскировочным в редких случаях (ночь, густой подлесок, джунгли). Вариант со светлыми оттенками это исключает.

    MultiCam.jpg acupat.jpg latvian.jpg acu.jpg Вложение 2923 3198298-mogern.jpg
    Последний раз редактировалось ejikpnz; 18.10.2011 в 01:32.
    Если ваша религия предписывает вам убивать людей, начните с себя.

  5. #5

    Re: маскировка для ЛуАЗёра

    Цитата Сообщение от Влад 919 Посмотреть сообщение
    Следует признать, что всевозможные полированные камуфляжи всевозможных джипов вовсе не для маскировки, а для красоты в понятии хозяина и уважения в среде не наигравшихся в войнушку больших мальчиков. Не имею ничего против, дело на любителя, хоть и считаю, что макияж - не совсем мужское дело. Маскировочная окраска должна строго соответствовать местности и времени года. Любимый всеми хаки или пятнистый камуфляж на снегу заметен не меньше, чем канареечный или розовый. Или наоборот: представьте диверсанта в зимнем белом маскхалате, ползущего по зелёной траве - сразу напрашивается слово "идиот". Из руководства по маскировке бронетехники: "Окрасить кистью матовой краской по схеме, невысохшую краску забросать землёй, песком, травой, листьями или прочим соответственно местности и времени года." Вам точно для маскировки? Готовы повторить? Но это для бронетехники, а даже раскрашенный соответственно местности автомобиль виден за версту благодаря своему остеклению, прочим блестяшкам и узнаваемым формам. Плюс возможные проблемы с ментами по изменению цвета, а если ДТП и пострадавшие, то возможные большие проблемы - могут пришить маскировку как причину.
    Если нужна именно маскировка от, например, злобных рыбинпекторов, то проще и эффективнее на месте накрывать машину любого цвета свободным чехлом-накидкой соответствующей раскраски. Скрывает характерную форму авто и блестящие поверхности. Особых малярных навыков и оборудования, чтобы раскрасить кисточкой тряпку, не требуется, чехлов можно иметь сколь угодно для любой местности и времени года.
    ----автор уже все раскрыл и разжевал и назовем тему ---зонтики для луаза --белые-зеленные и под осввальт!
    ВСЕГДА В ВАШЕМ РАСПОРЯЖЕНИИ мой сайт http://lyaz-drive.umi.ru/ мой skype. kustura1959 много интерестного -http://www.drive2.ru/cars/luaz/1302/1302/gpigor/ мой телефон т.+38067 557 85 40 почта grigor373@gmail.com

  6. #6
    Пользователь Аватар для aks
    Регистрация
    09.04.2011
    Страна
    USSR
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    84

    Re: маскировка для ЛуАЗёра

    Цитата Сообщение от Garry Посмотреть сообщение
    Предлагаю тогда рассматривать данную тему, как тему покраски машины в камуфляжный цвет. Также предлагаю переименовать тему в "Камуфляж для ЛуАЗ". Сюда будут входить все камуфляжные расцветки, а не только пустынный, как на борде.
    согласен! переименовать и сделать более широкой.

  7. #7
    Пользователь Аватар для aks
    Регистрация
    09.04.2011
    Страна
    USSR
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    84

    Re: маскировка для ЛуАЗёра

    Цитата Сообщение от Влад 919 Посмотреть сообщение
    Если нужна именно маскировка от, например, злобных рыбинпекторов, то проще и эффективнее на месте накрывать машину любого цвета свободным чехлом-накидкой соответствующей раскраски. Скрывает характерную форму авто и блестящие поверхности. Особых малярных навыков и оборудования, чтобы раскрасить кисточкой тряпку, не требуется, чехлов можно иметь сколь угодно для любой местности и времени года.
    в России воруют всё что не прикручено, а что прикручено - воруют вместе с болтами. оставлять машину накрытую сеткой - считай подарил, а крутиться вокруг да около - это уже не охота, а караул. это зимой можно сшить несколько простыней и прищемить их дверями и ещё чем, а если порежут и унесут - не жалко, а летняя сетка денег стоит. это если лагерем стоишь, то сетка хорошо, а когда с пруда на речку, да с леса в овраг? так и расчехлять всё время?
    и ещё. Главный смысл камуфляжа - вовсе не слиться с окружающей местностью, а размыть и поломать контуры маскируемого объекта, как говорят профи этого дела: "отвести глаза".

  8. #8
    Нет больше Анатолия, по болезни умер. Аватар для TT-34
    Регистрация
    08.03.2011
    Страна
    Belarus
    Адрес
    Белорусь гор. Поставы
    Возраст
    52
    Сообщений
    598

    Re: Камуфляж на ЛуАЗ

    Проще жить не прячась... а если для понтов ,хорошо выполненный камуфляж, смотрится классно..

    Альфредыч, пожалуйста ответь на борде в своем жж. Там просто продолжение темы, но если еще и здесь осветишь, будет в десять тысчраз лучше.
    Последний раз редактировалось Garry; 25.05.2011 в 14:07.

  9. #9
    Уважаемый ветеран Аватар для luny
    Регистрация
    21.03.2011
    Страна
    запорожская народная республика
    Адрес
    Запорожская обл
    Сообщений
    383

    Re: Камуфляж на ЛуАЗ

    Цитата Сообщение от TT-34 Посмотреть сообщение
    Проще жить не прячась... а если для понтов ,хорошо выполненный камуфляж, смотрится классно..



    еще добавлю от себя у нас в регионе зеленых Лу около десятка из них отношение к охоте/рыбалке имеют всего 3 (т.е. те кто потенциально прячется) - у одного люстра, у второго цвет на несколько тонов выше - да и пластиковый верх только у меня - т.е. чтоб я на своем лу не нарисовал меня все равно узнают - да и с современной оптикой у тебя в кармане номер паспорта рассмотрят - а если прятаться от животных то им лучше ядовитый оранжевый и чтоб не блестело - вот как от запаха отделаться?
    Последний раз редактировалось luny; 25.05.2011 в 14:37.
    купил мелок от тараканов, в голове теперь так тихо - сидят рисуют

  10. #10
    Уважаемый ветеран Аватар для Влад 919
    Регистрация
    22.03.2011
    Страна
    Jolly_Roger
    Адрес
    48*04’33” 37*57’38”
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,790

    Re: Камуфляж на ЛуАЗ

    Цитата Сообщение от luny Посмотреть сообщение
    вот как от запаха отделаться?
    Очень просто: втиранием свежего навоза объекта охоты.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •