Показано с 1 по 10 из 10

Тема: help! нет искры

Пользователь Аватар для Сафрон
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

help! нет искры

Здравствуйте всем! Помогите разобраться - купил новое тяговое реле, на нем вместо четырех, болтов только три как было у меня на старом. Первый большой болт подключил к стартеру, к второму большому подключил плюс от акумы и провод от замка, к третьему маленькому подключил плюс к тяговому реле. Куда цеплять четвертый не знаю, как понял из схемы он сразу идет на катушку, поэтому примотал его тоже к маленькому болту, может так нельзя делать и поэтому может нет искры? Может просто его никуда не нужно подключать? Так как мне сказали что он нужен для того чтобы когда слабый акум, питание сразу шло на катушку, а не через всю цепь. Как должно быть?
    Последний раз редактировалось Zak; 25.10.2014 в 23:49.

Уважаемый ветеран
    Страна
    USSR
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях

Re: help! нет искры

Цитата Сообщение от Сафрон Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем! Помогите разобраться, купил новое тяговое реле, на нем вместо четырех, болтов только три как было у меня на старом, первый большой болт подключил к стартеру, к второму большому подключил плюс от акумы и провод от замка, к третьему маленькому подключил плюс к тяговому реле, куда цеплять четвертый не знаю, как понял из схемы он сразу идет на катушку, поэтому примотал его тоже к маленькому болту, может так нельзя делать и поэтому может нет искры? может просто его не куда не нужно подключать, так как мне сказали что он нужен для того чтобы когда слабый акума питание сразу шло на катушку, а не через всю цепь.как должно быть?
    т.к. я тоже сафрон-отвечу.забей на этот болт.и лучше откуси его кусачками,чтобы не смущал.катушку зажигания поставь от классики-там нет этих дебильных вариаторов и кучи болтов.а лучше комплект электронного зажигания от москвича 2141. и провода силовые плюсовые нормально прокинь-и забудешь про всякие просадки напряжения и слабую искру.просто в те годы были технологии-те что были,и конструкторы изгалялись в рамках возможного,дабы хоть как-то увеличить шансы запуска.а сейчас-то совсем другое дело.зачем отказываться от хорошего ?
    Последний раз редактировалось Paul R-0707; 25.10.2014 в 20:01.

Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

спасибо за совет, я это конечно все сделаю в будущем, как сейчас быть, просто завтра охота сделать да на охоту сгонять пока выходной, как я понял провод который идет на катушку от втягивающего и каторый я скрутил вместе с проводом который подает плюс на втягивающее просто открутить от катушки, из за этого могло и не быть искры?

Админ Аватар для Paul R-0707
    Страна
    Germany
    Поблагодарил(а)
    1
    Поблагодарили 162 раз(а)
    в 151 сообщениях

спасибо за совет, я это конечно все сделаю в будущем, как сейчас быть, просто завтра охота сделать да на охоту сгонять пока выходной, как я понял провод который идет на катушку от тягового реле и который я скрутил вместе с проводом который подает плюс на тяговое реле просто открутить от катушки, из за этого могло и не быть искры?
    Отсоедини этот провод и за изолируй его. Через этот провод подаётся 12 вольт на катушку зажигания (сама катушка намотана на 6 вольт) в обход дополнительного сопротивления при запуске двигателя (т.е. во время работы стартера), это усиливает искру при падении напряжения АКБ во время работы стартера. Но учти, что без него на холодную могут быть проблемы с запуском двигателя.

Уважаемый ветеран
    Страна
    USSR
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях

спасибо за совет, я это конечно все сделаю в будущем, как сейчас быть, просто завтра охота сделать да на охоту сгонять пока выходной, как я понял провод который идет на катушку от втягивающего и каторый я скрутил вместе с проводом который подает плюс на втягивающее просто открутить от катушки, из за этого могло и не быть искры?
    Ты попробуй плюс на катушку напрямую с аккумулятора кинуть. Как приедешь в лес-скинешь, а потом опять накинешь. У нас на работе один персонаж так годами гоняет, правда распиздос редкостный и такой подход не заслуживает уважения. Но если срочно надо - то можно. Только на катушке не перепутай ничего - под твою ответственность. Я там не помню чего-куда, ибо отказался от сего говна изначально и думать даже забыл.
    Последний раз редактировалось Zak; 25.10.2014 в 23:47.

Уважаемый ветеран Аватар для Саня-Килия
    Страна
    Россия
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Так-же,пользовался таким методом,на своей нивке,надо,было ночью,выехать из леса и доехать домой.
    Грузо-перевозки до 3тонн+мотозвакуатор.Спб,Лен.обл,и страны Снг. +79052880953.

Уважаемый ветеран Аватар для vodila384
    Страна
    Jolly_Roger
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях

Ты попробуй плюс на катушку напрямую с аккумулятора кинуть.
    Клемма "Б" на катушке - не перепутай, Кутузов!
    День без подъ..ки - зря прожитый день

Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Все ок искру нашел, замыкание в трамлере было, просто машина плавала очень сильно, после тога как у меня ее брат угнал покататься

Уважаемый ветеран Аватар для ДенизНовосиба
    Страна
    Russia
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

Так и надо было его заставиь восстанавливать.
    Хватило ума так поступить, пусть найдет и привести в порядок.
    Лень - главный двигатель прогресса.

Уважаемый ветеран
    Страна
    USSR
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях

Все ок искру нашел, замыкание в трамлере было, просто машина плавала очень сильно, после тога как у меня ее брат угнал покататься
    появился шанс поставить бесконтактный,не упусти его