Архив темы с борды ЛУАЗыПитера(АПА,Молот,иХИСА).rar
Вы думаете я только по заграницам шарохаюсь, да языком тут чешу???? Отнюдь-отнюдь.... Потеплело, и мы взялись за свои машинки! Мой любимый. Как вернулся с Тая-сразу пересел на него. Как я раньше жил без мотоциклетного шлема?
Первенец
С него 10 лет назад всё и началось. Я был молод и горяч, перестройку пережил очень удачно-барыжил всем подряд и весьма успешно, ездил на шевроле-камаро Z-28 алого цвета с топовым шестилитровым двигателем от корвета о 360 лошадях и про Луаз даже слыхом не слыхивал. Потом появились бандиты, а лёгкие деньги стали пропадать. Неожиданно стали приходить сумашедшие налоги на это стадо лошадок,а ещё я стал замечать, что расход 40 литров на сотню-не очень экономично, и с камаро пришлось расстаться. Пересел я на опель-манта-берлинетта. Легенда немецкого автопрома-кадет в спортивном кузове. Дешево и сердито! И вот тут напротив моего гаража появилось это ржавое чудо!!! Сосед по гаражу прикупил зубило, а помершего Лу поставил между нашими гаражами на прикол до лучших времён. Он на нём возил аккамуляторы, которые скупал во всяких электродепо и перепродовал оптовикам (хороший, кстати, бизнес был в своё время). Машина была вся залита кислотой и щёлочью и представляла собой весьма жалкое зрелище-безумно корродированная. Первый год она меня раздражала, второй я к ней привыкал, привыкал-и привык. И любовно натирая манту полиролью, разглядывая от нечего делать этого померанца я стал замечать в этом ржавом куске металолома потенциал. Щедро предложил соседу 100$, и к моему безмерному удивлению получил отказ. Меньше, чем за 500 он не собирался расставаться со своим бывшим другом!!! Интернета тогда небыло, и полистав газетные объявления я нашел схожий агрегат за 250$. После месячных вялотекущих торгов эта машина (ненамного лучше соседской) и была мной приобретена за 150 вечнозелёных. Такова предистория моей большой любви к автомобилю. Все предыдущие оказались просто увлечениями! Через два года я купил и соседскую. За сотню. Но это уже был мой второй Лу, а второй-это всегда только второй (хотя по всем предпосылам он был должен быть первым). Судьба....
Сваял себе держалку колеса и съемный кронштейн для перевозки трех!!! велосипедов. Очень удобно.
Срезаем старые арки, сделанные под 27" колёса, вырезаем все лишнее и мастрячим арки под 29"
Было очень жалко-машину прийдется красить заново.
Выростают новые расширители.
Дисковыми тормозами никого не удивиш, а вот рулевые восьмерочные тяги были у кого?
Картина вырисовывается.
29" резина в арках при полностью отпущенных торсионах (на отбойниках) . Три дня назад колёса застревали в арках.
Другой бок. Переднее колесо вышло вбок за счет удлинения рычага. Задние рычаги не трогали, а расшили колёсные диски. Колея практически совпадает. Ширина расширителей 10 см. При этом они только-только закрывают колёса.
При поворотах тоже нигде ничего не цепляет с хорошим запасом.
![]()