Возник вопрос. Можно ли поставить поршни с мотоцикла Урал и будет ли от этого толк?
Возник вопрос. Можно ли поставить поршни с мотоцикла Урал и будет ли от этого толк?
Последний раз редактировалось Paul R-0707; 27.04.2017 в 09:14.
Читал когда-то в журнале " За рулём", еще 80-х годов, что в принципе поставить можно, но ресурс будет очень маленький, детали не помню (
На Запорожцы ставили мужики, но под них вроде растачивать нужно - тогда уж лучше жигулевские.
У меня когда то такой комплект поршневой лежал, дед еще готовил на Луаз но так и не поставил. Гильзы растачиваются это точно, причем прилично так, а вот если мне память не "отшибает" то и в головках надо фрезеровать, или поршень торцевать, так как он выше родного.
Последний раз редактировалось Zak; 25.10.2014 в 23:40.
Давным давно ставил поршни от К-750. Прыти прибавилось.Растачивались цилиндры,растачивалось (со смещением) отверстие под поршневой палец.На 3000 км пробега прохватил по трассе:90 км/ч в течении 15 минут.В результате появился стук в двигателе.Разбираю:поршень потянут. Делаю другой комплект.В результате та же фигня, но с другим цилиндром. В чем причина, так и не догнал.В результате купил штатную поршневую и забыл.
Последний раз редактировалось Zak; 25.10.2014 в 23:41.
Подумываю также поставить поршни от К750/М72, можно подробней по переделкам?
Использовать буду современные под ваз кольца от автотехнологии "кованые", которые, у Касьянов компрессионная высота 40,5 мм соответственно цилиндры/головки резать не надо, только расточка, правильно понимаю?
По поршнями они плоские, без вытеснителей и выемок, по качеству думаю мотор переживут, на верхнеклапанном Урале в пробках дым с мотора идёт от перегрева, а на прихват даже намека нет, масло Мотюль 7100 20w50
Последний раз редактировалось Zak; 15.10.2016 в 09:18.
Знакомый заморочился на Урало поршни. Не помню точно, но подводных камней много! Правильно говорят ВАЗовские норм, я себе поставил кострому якобы с п/з гарантией, катался мало ну резвый стал даже на катках от Мерса . Пальцы взял с ЗМЗ- 406, как родненькие встали, только под стопора проточки сделал токарь. Ну еще по горам не гонял, но в ангаре неделю стоял практически не глушил. Да и звучок на самодельных глушителях как на спорт байке стал. Пока не жалею
Последний раз редактировалось Paul R-0707; 07.04.2018 в 23:06.