Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Лампа резерва топлива в баке.

  1. #1
    Уважаемый ветеран Аватар для michanya72
    Регистрация
    09.10.2012
    Страна
    Russia
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    47
    Сообщений
    495
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    Лампа резерва топлива в баке.

    Сдох датчик топлива в баке (точнее не сдох, а при пустом баке показывает пол бака). Ну понятно, я сниму датчик с бака восстановлю оборвавшуюся дорожку резистора, но блин чтот хочется ещё и "лампу резерва" замутить. У кого, какие идеи на сей счёт ? Думаю сделать на принципе термистора (как на иномарках).
    Мы то знаем ! Что на любых соревах придём первыми, и возьмём максимум в своей категории! А все "приключения" мои и Дзипера в БЖ здесь: http://www.drive2.ru/r/luaz/557609/

  2. #2
    Ветеран Аватар для Anubis789
    Регистрация
    21.04.2011
    Страна
    не ту страну назвали Гондурасом
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    34
    Сообщений
    276
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    Re: Лампа резерва топлива в баке.

    Цитата Сообщение от michanya72 Посмотреть сообщение
    Сдох датчик топлива в баке (точнее не сдох, а при пустом баке показывает пол бака). Ну понятно, я сниму датчик с бака восстановлю оборвавшуюся дорожку резистора, но блин чтот хочется ещё и "лампу резерва" замутить. У кого, какие идеи на сей счёт ? Думаю сделать на принципе термистора (как на иномарках).
    Я поставил датчик с нивы. Пришлось в нём по "месту" просверлить несколько новых отверстий и выточить из текстолита кольцо-прокладку. Обратку пустил на старую подачу.

  3. #3
    Уважаемый ветеран Аватар для michanya72
    Регистрация
    09.10.2012
    Страна
    Russia
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    47
    Сообщений
    495
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    Re: Лампа резерва топлива в баке.

    Датчик я нашёл (уровня топлива). Залез и вспомнил,что у нас он фиг ремонтируемый (в корпусе всё залито алюминием). Нашёл от ГАЗ 53 (УАЗ) сопротивления один в один с нашим, только "ножка" поплавка чутка длиннее (решается подгибанием). А вот какой туда термистор ставить, пока не нашёл и не определился (нужно по ходу на 400-500 мА, для лампы 4-5 Вт). От "Нивы" хорошо, только вместе с датчиком и указатель менять надо (там характеристики датчика "наоборот" по сопротивлению), но есть контакт включения лампы резерва, что "гуд".
    Последний раз редактировалось Zak; 01.09.2014 в 22:10.
    Мы то знаем ! Что на любых соревах придём первыми, и возьмём максимум в своей категории! А все "приключения" мои и Дзипера в БЖ здесь: http://www.drive2.ru/r/luaz/557609/

  4. #4
    Уважаемый ветеран
    Регистрация
    28.11.2011
    Страна
    РОССИЯ
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    62
    Сообщений
    565
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении

    Re: Лампа резерва топлива в баке.

    Цитата Сообщение от michanya72 Посмотреть сообщение
    Датчик я нашёл (уровня топлива). Залез и вспомнил,что у нас он фиг ремонтируемый (в корпусе всё залито алюминием). Нашёл от ГАЗ 53 (УАЗ) сопротивления один в один с нашим, только "ножка" поплавка чутка длиннее (решается подгибанием). А вот какой туда термистор ставить, пока не нашёл и не определился (нужно по ходу на 400-500 мА, для лампы 4-5 Вт). От "Нивы" хорошо, только вместе с датчиком и указатель менять надо (там характеристики датчика "наоборот" по сопротивлению), но есть контакт включения лампы резерва, что "гуд".
    Здравия. Я вот такой поставил . Рычаг укоротил поплавковый. Шкала не линейна ( врёт) но лампа резерва начинает помаргивать- пора думать о заправке. Горит и только иногда гаснет .... и т.д. Лампа стоит в указателе топлива.
    Изображения Изображения

  5. #5
    Уважаемый ветеран Аватар для медвед
    Регистрация
    10.09.2012
    Страна
    казахстан вко усть каменогорск
    Адрес
    Усть каменогорск
    Возраст
    30
    Сообщений
    582
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    Re: Лампа резерва топлива в баке.

    я тоже такой ставил , укоротил загнул колечко и всего делов, и указатель поставил от хантера с резервной лампой , только зятю на уаз , у меня от классики ,
    Изображения Изображения

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    12.10.2012
    Страна
    Russia
    Адрес
    Новокуйбышевск
    Возраст
    38
    Сообщений
    163
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    Re: Лампа резерва топлива в баке.

    Я вот такой поставил
    а можно поточнее с какой машины?
    Пауль а ты случаем не знаешь еще с какой машины подходят датчики указателя уровня топлива,хотелось бы поставить без всяких переделок.

  7. #7
    Админ Аватар для Paul R-0707
    Регистрация
    19.03.2011
    Страна
    Germany
    Адрес
    Hausach
    Возраст
    61
    Сообщений
    3,754
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 17 раз(а)
    в 17 сообщениях

    Re: Лампа резерва топлива в баке.

    Цитата Сообщение от БМП Посмотреть сообщение
    а можно поточнее с какой машины?
    Пауль а ты случаем не знаешь еще с какой машины подходят датчики указателя уровня топлива,хотелось бы поставить без всяких переделок.
    По длине рычага поплавка не знаю (вроде ни от какой), по данным реостата подходят от УАЗов и грузовиков ГАЗ (53, 66).

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    12.10.2012
    Страна
    Russia
    Адрес
    Новокуйбышевск
    Возраст
    38
    Сообщений
    163
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях

    Re: Лампа резерва топлива в баке.

    По длине рычага поплавка не знаю (вроде ни от какой), по данным реостата подходят от УАЗов и грузовиков ГАЗ (53, 66).
    понял, спасибо.

Похожие темы

  1. Датчик уровня топлива
    от Монстра в разделе Электрика
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 26.09.2019, 03:51
  2. У кого какой расход топлива...
    от вован1984 в разделе Обмен опытом.
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 11.12.2017, 11:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •