Тема скопирована с сайта: http://969m.ru/
Автор статьи: Paul R-0707
Первоисточник: Конференция ЗАЗ/ЛуАЗ на auto.ru
Тема скопирована с сайта: http://969m.ru/
Автор статьи: Paul R-0707
Первоисточник: Конференция ЗАЗ/ЛуАЗ на auto.ru
Последний раз редактировалось Garry; 15.05.2011 в 22:10.
А почему хомуты винтовые лучше не использовать? Дисбаланс там роли не сыграет, но держит-то он хорошо
Ай да встреча! Стало быть, Я сумел тебя добыть
То-Чаво-На-Белом-Свете - Вообче-Не-Может-Быть!
Это надо спросить у автора, я только размещал информацию про эти чехлы.
Винтовые хомуты обычно китайского происхождения, в отличие от тех у которых лента хомута наматывается на шплинт, думаю, что причина в этом.
На пыльниках ШРУСов в том числе винтовые хомуты не используют. Держат они хорошо, но при установке и дальнейшей эксплуатации обязательно прорвут пыльник.
Попробую и отпишусь насчет винтовых.
Парни, у меня книга про 969А, не совсем понятно насчет смены пыльника -
там какая-то засада или скользкое место есть при вынимании полуоси? Я как-бэ начинающий луазовод, пыльники менять предстоит...
Ай да встреча! Стало быть, Я сумел тебя добыть
То-Чаво-На-Белом-Свете - Вообче-Не-Может-Быть!
Оладий! Страшного в замене пыльников нет ничего, только старайтесь полуось с сухарями вытаскивать горизонтально, что бы как сказал Paul R-0707 сухари не упали внутрь, старый пыльник лучше предварительно срезать или стянуть, что бы было видно. Когда полуось с новым пыльником будете устанавливать сухари посадите на литол, меньше шансов вывалится. И еще, когда будете вытаскивать полуось запомните КАК стоят сухари, у них одна сторона гладкая а другая с масло сгонными канавками. Зазоводы говорят, что если неправильно поставить сухари, их сожрет. Мне показывали как их нужно ставить, но это было два года назад.
На борде недавно спрашивали, народ пришел к мнению, что пофиг в какую сторону будут направлены канавки, лишь бы они были с нужной стороны.
Последний раз редактировалось Garry; 29.06.2011 в 23:28.
Давайте,если не раскрыта тема,перенесем ее в обсуждение на форум,а статью повесим по результатам или ваши варианты предлагайте.